Среди женщин разного возраста в настоящее время очень модным является цвет волос кофе с молоком, он включает тонкие нотки коричневого и мягких молочных тонов. Чтобы получить этот холодный оттенок, стилисты смешивают несколько красок, применяют метод открытого калифорнийского мелирования. Это позволяет добиться натурального и в то же время эффектного образа.

Цвет волос Капучино:  с мелированием, кому идет и как добиться

Кому идет кофейный тон?

Подбирать цвет волос необходимо в соответствии с типом внешности. Кофе с молоком больше всего подходит девушке-зиме с оливковой кожей. Такой оттенок помогает скрыть недостатки лица: прыщики, морщинки, темные круги под глазами. Универсальный тон идет как молодым, так и женщинам зрелого возраста.

Кофе с молоком подходит женщинам с голубыми, светло-зелеными или карими глазами. Но строгих критериев нет, потому что хороший стилист сможет правильно подобрать идеальный оттенок. На длинных волосах лучше смотрятся насыщенные темные цвета, обладательницам коротких стрижек, наоборот, идут более светлые образы. Каким будет конечный тон, зависит от натуральных прядей. Цвет капучино и кофе с молоком можно использовать для окрашивания омбре с плавным переходом от темных корней к бежево-коричневым кончикам, делать мелирование или колорирование прядей.

Цвет волос Капучино:  с мелированием, кому идет и как добиться

Как добиться цвета волос капучино и кофе с молоком?

Получить такой окрас в домашних условиях достаточно сложно. Опытные стилисты для желаемого оттенка кофе с молоком проводят смешивание нескольких цветов. Это требует определенных навыков, поэтому лучше всего довериться специалисту.

Многие производители красителей для волос добавили в свою палитру этот популярный тон, но его использование не даст того результата, которые можно увидеть у известных звезд. Зависит это и от техники окрашивания. Если от природы женщина брюнетка, шатенка или рыженькая, то для достижения нужного эффекта необходимо предварительно осветлить пряди на несколько тонов.

Для натуральности и создания образа выгоревших на солнце волос применяют метод калифорнийского мелирования. Эта техника достаточно сложная и дома провести ее не удастся. Пряди окрашивают светлой краской без применения фольги, промазывают волосы по специальной методике, после этого наносят основной кофейный оттенок. Прическа получается объемной и очень эффектной. Сделать мелирование в домашних условиях можно при помощи наборов, которые продаются вместе с краской или отдельно. Это специальная расческа, шапочка и щетка с крючком.

Цвет волос Капучино:  с мелированием, кому идет и как добиться

Цвет кофе с молоком внесли в свою палитру многие фирмы-производители стойких красок:

  1. Торговая марка Garnier выпускает продукцию с добавлением натуральных эфирных масел для защиты локонов от повреждения, инновационная формула обещает получить стойкие насыщенные цвета. Продукт запаивает чешуйки волос, создавая эффект ламинирования. Оттенок капучино представлен под номером 7.0.
  2. Добиться кофейного оттенка можно при помощи красок фирмы Londa. Данный производитель предлагает два варианта окрашивания: интенсивное тонирование и стойкая крем-краска. Подходящими тонами являются 9/73 и 8/7.
  3. Краска для волос C:EHKO Color Explosion имеет в своем составе миндальный протеин, который защищает, питает пряди. Кофе с молоком – это цвета 8.3 или 8.1 из палитры оттенков.
  4. Профессиональная серия SYOSS Professional Performance разработана специально для эффективного окрашивания в домашних условиях. Продукт содержит пшеничный протеин, провитамин В₅. Эти вещества питают, восстанавливают структуру волос. Инновационная формула позволяет достичь стойкого результата. Получить оттенок кофе с молоком можно, выбирая из палитры цвета 5-86 или 4-60.
  5. Красивого тона выйдет добиться и с помощью окрашивания средствами фирмы Schwarzkopf Essential color. Здесь желаемый цвет насыщенного кофе с молоком находится под номером 225. Краска не содержит аммиака, включает растительные экстракты, которые предохраняют волосы от повреждения, питают, увлажняют кутикулу прядей.

Если вы боитесь решиться на кардинальное изменение цвета волос, попробуйте провести окрашивание тоникой или нанести средство на небольшой локон. Это поможет определить, идет ли выбранный тон, а в случае неудачного результата можно легко вернуть прежний образ.

Цвет волос Капучино:  с мелированием, кому идет и как добиться

Уход за окрашенными волосами

Получив красивый оттенок кофе, важно сохранить его как можно дольше. Постепенно цвет смывается и появляется рыжина, чтобы этого не произошло, нужно выполнять несложные правила:

1. использовать бальзам для защиты цвета, желательно той же фирмы, что и краска для волос;

2. старайтесь избегать прямых солнечных лучей;

3. 1–2 раза в неделю необходимо наносить на пряди питательную маску, подходят как профессиональные средства, так и домашние рецепты;

4. по мере отрастания волос нужно подкрашивать корни, а остальные локоны достаточно тонировать.

Такие несложные процедуры позволят сохранить красивый оттенок надолго, пряди будут блестящими, мягкими и послушными. Цвет волос и макияж создают женщине собственный неповторимый образ. Популярный кофе с молоком подойдет не каждой девушке, поэтому окрашивать локоны лучше всего в салоне красоты. Опытные стилисты помогут правильно выбрать и смешать необходимые оттенки. Применение методики открытого мелирования придаст натуральность прядям, добавит объем и яркость.

Материалы: http://limelady.ru/kak-pokrasit-volosy-v-cvet-kofe-s-molokom.html

Читайте далее→

Модные тенденции всегда повторяются, поэтому сегодня снова актуален цвет волос капучино. Этот цвет получается при разбавлении нежно-коричневого оттенка белым. Если рассматривать палитру цветового спектра, то цвет для волос капучино расположен между ярко-русым и золотистым оттенками.

Волосы цвета капучино притягивают взгляды своей естественностью, эффектными переливами и благородностью, даже если женщине уже за 40 лет.

Несмотря на то, что цвет волос капучино относят к нейтральным, он подходит не для всех типажей.

Рассмотрим, кому идет этот оттенок.

  1. Лучше всего цвет капучино на волосах смотрится у девушек цветотипа «весна». У них, как правило, серо-зеленые, карие или серо-голубые глаза, а также золотистая кожа.
  2. Цвет волос капучино имеет множество оттенков – от светлого цвета, близкого к блондину, до темного, почти шоколадного. Всю палитру можно посмотреть на фото. Темные тона удачно смотрятся на женщинах с серыми глазами, длинных прядях, а также волнистых локонах. Красиво выглядит переход – от темных корней к светлым кончикам.
  3. Если у женщины шевелюра черная от природы, то ей тоже подойдет темный цвет капучино на волосах, что видно по фото. Не менее привлекательно будет смотреться холодный капучино.
  4. Женщинам с карими глазами подойдет светлый цвет волос капучино с применением мелирования. Если же остановиться на темной краске, можно получить эффект визуального сливания шевелюры с глазами в пятно.
    Неплохо будет смотреться также цвет волос капучино с молоком или даже светлее. Такие оттенки удачно дополняют смуглую кожу и глаза светло-коричневого цвета.
  5. Девушкам со светлой шевелюрой от природы тоже подойдет цвет волос капучино с молоком, представленный на фото. Как только корни начнут отрастать, прическа получится естественной, натуральной.

Цвет волос Капучино:  с мелированием, кому идет и как добиться

Краска для получения цвета волос капучино имеет свои плюсы и минусы:

  • если выбрать правильный оттенок, который гармонирует с типом внешности и натуральным цветом шевелюры, получится очень стильный, привлекательный образ. На фото ниже можно посмотреть некоторые варианты;
  • однако такой капризный тон требует постоянного профессионального ухода;
  • если вы не хотите повредить свою шевелюру и быть уверенной в результате – процедуру окрашивания лучше не проводить самостоятельно, а обратиться к профессионалам.

Подготовка к окрашиванию

Прежде чем приступать к процедуре окрашивания, необходимо подлечить шевелюру, ведь такой оттенок очень требователен к состоянию волос.

  1. Сперва подрежьте секущиеся концы, увлажните пряди – тогда цвет не будет блеклым и некрасивым.
  2. В качестве восстанавливающих средств рекомендуется использовать бальзамы и маски.
  3. Перед окрашиванием нельзя пользоваться феном, выполнять химическую завивку, выпрямление волос.

Помимо общего состояния прядей, необходимо принимать во внимание естественный цвет шевелюры. Лучше всего цвет волос капучино ложится на природный русый оттенок или блонд – фото до и после окрашивания можно посмотреть ниже. В иных случаях может получиться непредвиденный, искаженный оттенок, что подтверждают многочисленные отзывы женщин.

Не менее популярным методом получения такого оттенка выступает пастельное колорирование с применением нескольких тонов. Выполнять его необходимо только в салонных условиях под пристальным вниманием специалиста. В результате получится естественный, чуть приглушенный оттенок. Нередко, чтобы освежить прическу, придать шевелюре объем, наносят цвет волос капучино с мелированием, представленный на фото.

Цвет волос Капучино:  с мелированием, кому идет и как добиться

Цвет волос Капучино:  с мелированием, кому идет и как добиться

Цвет волос Капучино:  с мелированием, кому идет и как добиться

Цвет волос Капучино:  с мелированием, кому идет и как добиться

Технология получения

Известно несколько способов получения такого оттенка:

  • при помощи химических красящих составов;
  • с использованием тоника;
  • с помощью домашних средств.

Чтобы получить гарантированный результат, рекомендуется использовать краску для волос цвета капучино, которую применяют в салонах красоты. Фото до и после такого окрашивания можно посмотреть ниже. Профессиональные средства позволяют намного быстрее и правильней подобрать необходимое количество красящего вещества, которое оптимально подойдет вашей шевелюре.

Лучшими вариантами красок от известных производителей выступают тона:

  • Palet de luxe № 555;
  • Forte SUBRINA 55;
  • Эстель Esses 7/77;
  • Capus Professional — Капучино;
  • Color Naturals от палитры гарньер;
  • Лореаль Кастинг крем Глосс – 513.

Эти средства позволяют получить стойкий результат, а также глубоко проникают в структуру стержня. Если часто пользоваться профессиональными красящими составами, вывести оттенок с волос практически невозможно, да и сама шевелюра станет ломкой, сухой и безжизненной. Поэтому если вы страдаете выпадением или ломкостью волос – выбирайте средства без аммиака.

  1. Если вы заботитесь о состоянии своих локонов, используйте оттеночные бальзамы. Они абсолютно безвредны, а также позволяют получить привлекательный, легкий оттенок. Основным отличием такого средства выступает его самостоятельное смывание через несколько недель. При необходимости можно регулярно обновлять тон.
  2. Большая часть женщин сегодня пользуются домашними средствами для окрашивания шевелюры. Натуральные компоненты позволяют не только получить желаемый тон, но также оказывают лечебное воздействие. Недостатком такого способа выступает непредвиденный результат, который может не оправдать ваши ожидания.

Чтобы получить цвет волос капучино, представленный на фото, можно воспользоваться рецептом на основе басмы и хны. Такие компоненты позволяют не только получить нужный оттенок, но и полноценно закрасить седину.
Цвет волос Капучино:  с мелированием, кому идет и как добиться

Цвет волос Капучино:  с мелированием, кому идет и как добиться

Цвет волос Капучино:  с мелированием, кому идет и как добиться

Для окрашивания понадобятся следующие ингредиенты:

  • басма – 1 часть;
  • хна – 3 части;
  • кофе молотый – 2-3 ст.ложки;
  • горячая вода – 250 гр.

Теперь приступаем непосредственно к окрашиванию.

  1. Смешать басму и хну.
  2. Залить смесь теплой водой, чтобы получилось состояние сметаны.
  3. Всыпать кофе в полученный состав.
  4. Чтобы получить рыжеватый оттенок, добавьте щепотку корицы.
  5. Нанесите состав на пряди, оберните шевелюру полиэтиленом и укутайте полотенцем.
  6. Выждите 3 часа, после чего вымойте голову с применением уксуса и лимона.

После процедуры не забудьте сделать увлажняющую маску, ведь данные ингредиенты производят подсушивающий эффект.

Разумный уход

Чтобы сохранить яркий, насыщенный оттенок надолго, придерживайтесь следующих рекомендаций.

  1. За день до выполнения окрашивания не мойте голову с применением шампуня – красящий пигмент попадет внутрь прядей и будет держаться там дольше.
  2. Первый месяц после процедуры подкрашивайте локоны составами с аммиаком, после чего можно перейти на тонирующий шампунь или бальзам.
  3. Используйте только специальный шампунь для окрашенных прядей – он поможет надолго сохранить насыщенность и интенсивность оттенка.
  4. 1 раз/неделю делайте увлажняющие маски – они придадут блеск шевелюре.

Материалы: http://volosylady.ru/dyeing/colors/cvet-volos-kapuchino-s-molokom-foto