Как чистить сосуды от холестерина - безалкогольные методы.

Льняной кисель - лучшая чистка для сосудовМногим известен рецепт чистки сосудов от холестерина с помощью настойки на чесноке. Но что делать в том случае, если здоровье не позволяет применить этот древний тибетский рецепт?

Попробуем найти достойную альтернативу вместе. Ведь для диабетиков, страдающих еще и от ожирения, пройти курс чистки сосудов от холестерина самостоятельно особенно важно.

В наших поисках мы обратимся к народной медицине, рецепты которой проверены временем.

Рецепт чистки сосудов от холестерина - для гурманов.

Если вкусовые качества лекарства для вас важны в той же степени, что и лечебное воздействие, то рецепт чистки сосудов от холестерина. в котором присутствуют яблоки, сельдерей и прочая зелень, возможно, понравится вам!

Большое яблоко и один корень сельдерея измельчите с помощью терки. Мелко порежьте листья салата и зелень укропа, предварительно обрезав стебли. Добавьте два-три зубчика чеснока - их тоже нужно нарезать как можно мельче.

Полученную массу следует тщательно перемешать и заправить одной чайной ложкой меда. сока лимона и нерафинированным маслом подсолнечника.

В итоге у вас получится экзотический салат, который не только вкусен, но очищает сосуды от холестерина и выводит из крови токсины.

В лечебных целях его можно употреблять два-три раза в неделю. Про запас лучше не готовить, свежий продукт, в нашем случае, полезней и действие его эффективней.

Как использовать семена льна для чистки сосудов от холестерина?

Для чистки сосудов взять 0,5 ст. семян льна и промыть. Затем залить их небольшим количеством воды. Вода должна только покрывать семена. Оставить на полчаса. После этого воду слить, а семена залить 300 мл кипятка. Дать настояться 2 часа. Одновременно сделать настой календулы. 1 ст. цветков залить 400 мл кипятка на 1,5 часа. Процедить и соединить с настоем семян льна. Все хорошо перемешать и оставить на ночь. К утру лекарство готово. Его надо ежедневно принимать по 3 ст.л. перед завтраком и перед сном. Хранить в холодильнике. Курс лечения — 21 день

Настойка для чистки сосудов от холестерина на семенах льна готовится в три несложных этапа.

1. Нам потребуется полстакана семян, которые надо тщательно промыть. Залейте их свежей водой, но так, чтобы она только чуть покрывала их и оставьте на полчаса, после чего воду слейте. Теперь зальем семена 300 граммами кипятка и оставим настаиваться на пару часов.

2. Взять один стакан цветков календулы, залить 400 грамм кипятка и дать настояться в течении полтура часов.

3. Полученные настои тщательно процедить, соединить, хорошенько перемешать и оставить на одну ночь. Утром лекарство для чистки сосудов будет готово к употреблению.

Полный курс лечения составляет 21 день. Принимать настойку надо утром, до еды и вечером, перед сном, по три столовых ложки. В качестве места для хранения рекомендуется использовать холодильник.

Настойка для чистки сосудов от холестерина на травах.

В пропорции 1 к 1-му смешать цветки лугового клевера и корень солодки. Залить кипятком из расчета 1 столовая ложка смеси на один стакан крутого кипятка, и настоять в течении получаса.

Готовый отвар для чистки сосудов от холестерина принимать по полстакана за 15-20 минут до еды или через полтора часа после еды.

Курс лечения рассчитан на 20 дней. Перерыв - месяц, после чего можно повторить процедуры.

Важно помнить о том, что низкий уровень холестерина вреден в той же степени, что и высокий. Различны лишь негативные последствия, которые сопровождают эти явления.

При очень низком уровне холестерина повышается опасность проявления заболеваний органов дыхания и онкологии. При высоком страдает сердечнососудистая система - атеросклероз, ишемия сердца.

Норма уровня холестерина в крови приблизительно равна 5 ммоль\л.

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ. Есть очень много целебных растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили. лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно .

Моя страничка в одноклассниках, добавляйте в друзья - ok.ru/profile/586721553215.

С давних времен эффективно используются семена льна для очищения организма от шлаков. Обладают при этом довольно обширным лечебным спектром действия:

  • очищают печень от токсинов,
  • благодаря обволакивающему свойству защищают воспаленный желудок от раздражения, способствуют заживлению мелких язвочек
  • можно использовать при лечении пиелонефрита (воспаляется почка)
  • нормализируют работу кишечника
  • действуют как мягкое слабительное
  • как глистогонное средство.

Растительная клетчатка в молотом семени устраняет причину нарушения обменных процессов в организме, которое ведет к увеличению веса. Клетчатка не сжигает жир, а устраняет саму причину. Поэтому, люди имеющие лишний вес – худеют, у худые наоборот набирают оптимальный вес.

Льняное семя является хорошим сорбентом и природным источником пищевых волокон, оказывает мягкий слабительный эффект.

Находясь в ЖКТ набухает, и как губка, впитывает в себя токсины и вредные вещества, накопившиеся в кишечнике за долгие годы. Кроме того, разбухая масса, двигается по кишечнику и аккуратно счищает с его стенок шлаки, каловые камни, слизь, и при этом сохраняет микрофлору кишечника. Очищенный кишечник нормализует свою работу, более полноценно усваивает потребляемую пищу. Большой популярностью пользуется рецепт очищение семенами льна с кефиром.

Важным фактором есть способность льняного семени уничтожать гельминтов, грибки и некоторые вирусы

Как пить льняное семя для очищения организма?

Можно употреблять как целые, так и измельченные семена, в виде: отваров, настоев, киселей, в качестве пищевой добавки. Рекомендуемая норма в сутки – не больше 50 г. Включая семена льна в свое ежедневное меню, для лучшего эффекта выпивайте больше жидкости.

Очищение организма семенами льна можно проводить разными способами. Выберете для себя наиболее подходящий вариант:

Мука из семян льна для очищения кишечника

Домашние условия прекрасно подходят для чистки кишечника льняной мукой, ее можно получить перемолов льняное семя, либо купить готовую растительную клетчатку из семян льна (в аптеке или супермаркете).

  1. Предлагаемая чистка кишечника проводится в течении 3 недель, не требуя при этом больших затрат. Все что для этого нужно это: обязательно – свежеприготовленный кефир, льняная мука и немного вашего терпения. Рекомендуется так же, для лечения хронических запоров.

1 неделя: 1 десертная ложка муки + 100 г кефира, пить натощак перед завтраком.

2 неделя: 2 дес. ложки + 100 г кефира

3 неделя: 3 дес. ложки + 150 г кефира.

Во время чистки включайте в свое меню больше овощей, фруктов и рыбу. Результат появится через 6-7 дней, обязательно пройдите весь курс.

  1. В 250 г подсолнечного или оливкового масла первого отжима добавить 100 г измельчённых семян. Настаивать 7 дней, периодически взбалтывая. Пить настоянное масло 3 раза в день за 40-60 минут до приёма пищи (или через 2-3 часа после еды) по 1 ст. ложке. Курс – 10 дней.
  1. На завтрак съедайте 1 столовую ложку молотого семени перемешанного с 150 г йогурта. Курс чистки – 10-14 дней. В начале первой недели можно готовить завтрак начиная с 1 ч.ложки льняной муки, затем постепенно увеличивая дозу до 1 ст. ложки.
  1. В 500 мл кипящей воды засыпьте 2 ст. ложки муки и протомите отвар, на маленьком огне, около получаса. Пейте по 0,5 стакана перед едой, 4 раза в день. Перед употреблением экстракт обязательно взбалтывайте.
  1. Для нормализации работы ЖКТ, снижению уровня холестерина, улучшению иммунной системы, функционировании печени: взрослым и детям с 12 лет, рекомендуется, съедать во время еды по 1 ч.ложке льняной муки (5 г) два раза в день.

Рецепт очищения семенами

Стакан семян залить 3-мя л кипятка, удерживать 2 часа на водяной бане, процедить. Пить 5-6 раз в день по 250 мл отвара, нагревая до 40 градусов. Используя этот рецепт, проходит мягкая очистка организма в течении всего дня, налаживается деятельность кишечника.

Чистка семенами льна от паразитов

  1. Для изгнания аскарид из организма рекомендуется взять 10 частей семя льна смешать с 1 частью гвоздики, перемолоть сбор. Схема употребления: 3 дня пить по 20–25 грамм в день, добавляя в пищу или перед едой, три дня – перерыв. Лечение длится 1 месяц.
  2. Можно попробовать такой рецепт очищения семенами: 2 ч. ложки заливаем 1 стаканом кипятка, настаиваем полчаса, ложим 10 г меда и дольку лимона. Пьем в течение дня, и так 10 дней, перерыв – 10 дней. Курс повторить.

Противоглистное очищение льняным семенем, рекомендуется проводить в феврале и августе, в периоды наиболее активного размножения паразитов.

Чистка сосудов семенами льна

Легко проводится такая чистка с добавлением сухих цветов календулы:

Замочите полстакана семян водой, так чтобы она немного их покрыла. Оставьте на полчаса. Слейте оставшуюся воду. Залейте семена 300 мл кипятка. Укутайте и оставьте на пару часов. Сразу возьмите 400 мл кипятка, залейте –1 стакан цветков календулы, настаивайте 1.5 часа. Получившиеся настои процедите, перемешайте и оставьте на ночь. Утром все готово к употреблению. Храните в холодильнике. Прием настойки: утром – до еды и вечером – перед сном, по 3 ст. ложки. Курс лечения – 21 день.

Лечение пиелонефрита

При пиелонефрите для очищения почек неоценимую помощь окажет отвар семян льна.

  1. Приготовление: В 250 мл кипящей воды бросить 1 ч.л. семян льна. Кипятить на маленьком огне 3 минуты и настаивать 1 час. Пить по пол стакана в течение двух дней, каждые 2 часа. Курс – двое суток.
  2. Вечером засыпать в литровый термос 5 ч. ложек семян, залить кипятком до верха, оставить на ночь. Применение как в прежнем рецепте.

Противопоказания

Как и любая лечебная трава, лен имеет свое противопоказание. Не стоит употреблять много льна, из-за высокого содержания масла (около 40%), может вызвать неприятные ощущения в печени. Нельзя проводить очищение организма семенами льна, если у вас:

  • мочекаменная болезнь
  • камни в почках
  • происходит воспалительный процесс в кишечнике
  • индивидуальная чувствительность к компоненту.

Целебный льняной кисель для чистки сосудов и ЖКТ

Чем полезны семена льна? Исследователями доказано, что льняное семя снижает риск инсульта, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, а также позволяет стимулировать работу сердечно-сосудистой системы.

Льняной кисель - лучшая чистка для сосудов

Семена льна являются эффективным средством для чистки сосудов и кишечника.

√ Семена льна богаты клетчаткой, а также микроэлементами и витаминами. Из семени льна готовят настой. Поскольку его консистенция слизистая, то он оказывает обволакивающее действие на ЖКТ, способствуя глубокому очищению от шлаков и токсинов. кроме этого настой из льняного семени является противовоспалительным средством.

Для приготовления настоя из льняного семени используйте термос, так как он сохранит напиток теплым. 1 стол. л. сухих семян льна залейте 2-мя стак. кипятка и настаивайте в течение 8-ми часов. Принимайте настой по 0, 5 стакана за полчаса до приема пищи 4 раза в день.

√ Также можете приготовить концентрированный отвар из семени льна. 1 столовую ложку семян залейте 1-м стак. кипятка, поставьте на огонь, чтобы закипело и варите на медленном огне, помешивая, в течение получаса. Затем отвар остудите и принимайте также как и настой.

Льняной кисель для чистки кишечника

Чтобы его приготовить, необходимо сварить ягодный кисель. А в процессе варки добавить сухие семена льна. Пропорция -1 ст. л. семян на стакан киселя. Когда кисель остынет, семена льна разбухнут и он станет густым. Принимайте по пол стакана за 30 минут до еды

Льняной кисель волне может заменить полноценный завтрак или же ужин, так как он очень сытный и вкусный. Хотите похудеть? Попробуйте вместо калорийных блюд принимать на ужин или завтрак льняной кисель.

Длительность курса приема целебного отвара, настоя или киселя (по вашему выбору) 10 дней. После 10-ти дневного перерыва курс повторить. Чтобы почистить кишечник необходимо 3-4 таких льняных курса.

Обязательно следите за тем, чтобы настой, отвар или кисель были свежеприготовленными.

Льняной кисель для чистки сосудов

Вечером 1/3 стакана семян льна, залить 1 л воды, довести до кипения и 2 часа выдержать на водяной бане. За ночь отвар должен настояться, а утром его следует процедить.

Должно получиться примерно примерно 850 мл киселеподобной жидкости. Ее нужно выпить за 5 дней -по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды за 20-30 мин.

Курс лечения 15 дней. Через 3 месяца повторить.

Общие сведения о пользе семян льна

Льняное семя можно употреблять и просто как добавку к пище. Его можно использовать как в виде семян, так и в измельчённом виде. Чтобы добавлять к пище льняное семя в цельном виде, лучше всего замочить его на ночь. Важно также запивать семена льна большим количеством воды, чтобы они могли как следует набухнуть в желудке и дать ощущение сытости.

А льняную муку можно добавлять в кашу, салаты, супы, тушёные овощи и другие блюда. Таким образом, в день нужно съедать по 1 столовой ложке молотого льняного семени.

Это поможет не только избавиться от лишнего веса, но и насытит организм полезными минералами и витаминами. Важно знать, что мука из льняного семени различается по качеству. Так мука, сделанная из цельного семени льна намного полезнее, чем мука из жмыха. Поэтому, покупая этот продукт, тщательно изучите упаковку и уточните – из чего сделана эта мука.

Делитесь с друзьями:

Делитесь с друзьями полезной информацией,им тоже может пригодиться:

Источники: http://diabetikalive.ru/index.php/dieta-i-pitanie/84-yagody-v-ratsione-diabetika, http://perekis-i-soda.ru/ochishhenie-i-chistka-kishechnika-organizma-semenami-lna/, http://setmar.ru/zdorove/babushkiny-recepty/lnyanoj-kisel-dlya-chistki-sosudov

Льняной кисель - лучшая чистка для сосудов

Жалобы больных с заболеваниями почек

Билеты и ответы по общей терапии - Основные жалобы при заболеваниях почек и мочевыводящих путей Основные жалобы при заболеваниях почек и

Льняной кисель - лучшая чистка для сосудов

Заболевания почек у человека симптомы

Симптомы и признаки заболевания почек у человека Почки – одни из важнейших органов, выполняющих множество различных функций обеспечивающих нормальную

Льняной кисель - лучшая чистка для сосудов

Запах изо рта при заболеваниях почек

Неприятный запах мочи изо рта вызван серьезными заболеваниями Неприятный запах изо рта чаще всего является причиной антипатии и неуважения к человеку, который может и не догадываться,

Льняной кисель - лучшая чистка для сосудов

Заболевания почек у грудных детей симптомы

Возникновение воспаления почек у новорождённых и грудных детей Почки – это орган выделительной системы, который осуществляет фильтрацию крови от вредных веществ. В

Интересно

Материалы: http://sovetydoktorov.ru/chistka-sosudov/chistka-sosudov-semenami-lna-recept.html

Читайте далее →

Льняной кисель — лучшая чистка для сосудов » Похожие видео

С возрастом наши сосуды покрываются холестериновыми бляшками, что является предпосылкой многих серьезных заболеваний, таких как инсульт, инфаркт, гипертония. На начальных стадиях нарушения работы сосудов могут прекрасно помочь и народные средства. Так льняной кисель будет лучшей чисткой для сосудов.

ЗОЛОТОЕ МОЛОКО ДЛЯ СОСУДОВ! Кисель из льняной муки. простой видео рецепт Домашние рецепты Приготовление утренней льняной каши и льняного киселя КАК ОЧИСТИТЬ СОСУДЫ С ПОМОЩЬЮ 3-Х ПРОДУКТОВ? Семена льна - польза для организма . Отличный метод очищения кровеносных сосудов. ЗАЧЕМ обрезать нижние листья ТОМАТОВ (помидор)? Формирование кустов томата. Лечебный кисель Как готовить и как принимать кисель из семян льна для оздоровления Очищение сосудов головного мозга Польза семян льна Семя льна - сильнейший противопаразитарный продукт Этот отвар ВЫВЕДЕТ ЖЕЛЧЬ, ОЧИСТИТ ПОЧКИ. одним махом! Как легко очистить печень Хотите жить долго? - Льняная каша и витамины Простые средства для ОЧИЩЕНИЯ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА САМОЕ ЭФЕКТИВНОЕ ДОМАШЕЕ УДОБРЕНИЕ ЧУДО УДОБРЕНИЕ ЗЕЛЕННЫЕ ВОДОРОСЛИ СУПЕР УДОБРЕНИЕ ХЛОРЕЛЛА Огурцы в холодном июне, чем подкармливаю/Самый устойчивый к холоду сорт/Сделали полив Мощная ЧИСТКА ЖКТ ОТ ВСЕХ ПАРАЗИТОВ по методу Чингисхана Обрезка роз после цветения 2 года пью ЧАЙ С ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ. Что из этого получилось? Маринованные стрелки чеснока. СУПЕР мягкие и вкусные! На зиму Растение, которое за 16 часов убивает 98% раковых клеток! Лавровый лист избавит от многих проблем со здороьем. Как можно использовать лавровый лист

Материалы: http://salda.ws/video.php?id=eci2im-69Aw