Что такое ВВ-крем? Где и когда появился? Как правильно выбрать средство для макияжа? Из этой статьи вы узнаете всё, что нужно знать о чудесной находке азиатских женщин!

В Азии любят называть вещи или поэтично, или очень точно. Слова "Blemish Balm Cream" (название bb крема) означает в переводе "бальзам от недостатков". У нас прижилось другое ласковое слово: "бибик". Считается, что bb крем попал в Европу из Германии. Когда-то медики использовали бальзам для улучшения процесса заживления ран после пластических операций. Средство, завезенное из далекой Азии, творило чудеса, ловко скрывая рубцы, покраснения и иные последствия хирургического вмешательства. Из чего состоит bb крем чаще всего? В состав бальзама входит очень много компонентов. Почти все они - натуральные, так как азиатки очень трепетно относятся к своему здоровью, внешнему виду и предпочитают пускать в ход всё, что дала человеку Природа. Консистенция "Blemish Balm Cream" - густая, напоминающая базу под макияж, крем, увлажняющий кожу и корректор. Также бибик выполняет роль солнцезащитного крема и средства для осветления. Бальзам выгодно отличается многофункциональностью от обычных "тоналок": bb cream скрывает абсолютно все дефекты, питает и осветляет кожу, оказывает омолаживающее действие. Специалисты справедливо называют это средство "фотошопом": добиться идеального и ровного цвета лица можно именно благодаря бибику.

Что такое настоящий BB крем?

Чаще всего bb крем купить стараются девушки, имеющие какие-либо проблемы с кожей лица или просто недовольные его цветом, мелкими дефектами. Пользоваться бальзамом можно как постоянно, так и от случая к случаю, когда нужно выглядеть безупречно. Если говорить о цвете, то сегодня в продаже существует, в основном, 4 типа бибика, для разных типов кожи. Если вы не нашли свой оттенок, то придется покупать тот, который более других вам подходит. Правда, если постараться, то можно найти и другие оттенки, т.к. в последние годы линейка продукта расширилась. Когда-то корейский bb крем, выпускаемый также Японией, Китаем и другими странами, предназначался больше для лечения и заживления ран. За 40 лет своего существования немного изменился как состав, так и назначение бальзама. Чаще всего в составе средства можно обнаружить масло ши, аллантоин, солодковый корень, пантенол. Изначально bb крем для проблемной кожи не подходил для европеек, ведь каноны красоты в этих частях света - разные. В Японии, например, использовать бибик первыми стали актрисы, которым нужно иметь "фарфоровое" лицо. В наши дни всё изменилось, и только в лучшую сторону. В составе современных бальзамов можно увидеть жемчуг, стволовые клетки растений, коллаген и многое-многое другое. Если вы не знаете, какой bb крем выбрать, то посоветуйтесь с вашим косметологом. Бибики выпускают не только в Азии, но и в Америке или Европе, причём, за право быть лучшим производителем сражаются известные бренды.

Что такое настоящий BB крем?

Лучший bb крем - тот, который подходит для вашего типа кожи и помогает добиться нужного эффекта. Для того, чтобы найти свой бальзам, придется попробовать хотя бы несколько вариантов разных производителей. В магазинах антивозрастной косметики можно найти bb крем для сухой иди жирной кожи, бальзам с матовым эффектом или сияющим. Главное - не рисковать и не приобретать косметику сомнительного качества. Особое внимание уделите составу. Желательно, чтобы в нем не было силиконов. Если такое случается, то не используйте этот крем постоянно и хорошо смывайте с лица. Для ежедневного макияжа можно выбрать тональный крем с натуральными компонентами.

Что такое настоящий BB крем?

Как наносить bb крем? Делать это рекомендуется так же, как при использовании любой другой основы для макияжа. Сначала очистите кожу, увлажните, выждите 10 минут, когда вещество впитается, а затем аккуратно нанесите тональный крем bb, отзывы о котором ходят лишь самые восторженные, похлопывая лицо. Если нужно, то можно использовать пудру. Наносить бальзам на увлажняющий крем не стоит, т.к. косметика может скататься. Чем смывать bb крем? Рекомендуется использовать гидрофильное масло, потому что никакие другие средства не подходят. Если попробовать смыть бибик водой, то он просто превратится к эмульсию. Какие-либо другие средства могут забить поры

Что такое настоящий BB крем?

На российском рынке в продаже имеется только продукция европейских брендов, если не считать нескольких исключений. "Lancome", "Garnier", "Estee Lauder", - вот производители, которым можно доверять. Из японской продукции пока можно найти лишь bb крем для жирной кожи фирмы "Murasaki Japan". Также стоит посетить фирменный магазин Missha. Корейская марка - безоговорочный лидер как в Азии, так и в Европе. В линейке продуктов можно найти:
- Missha M Perfect cover с максимально маскирующим эффектом;
- Missha M Vita с защитной функцией, подходящих для всех типов кожи;
- Missha M Signature Real Complete, действующий около 12 часов.
Если же вы имеете жирную кожу, то присмотритесь к марке "Innisfree". Если вы ищете bb крем где купить, то сделать это можно в магазине "Gmarket" (gmarket.com), "Sasa" (sasa.com), на eBay. Говоря о том, сколько стоит bb крем, цена этого средства в среднем достигает 50 долларов. Лучше приобретать бибик в нашей стране, так как доставка из-за границы может обойтись дороже, чем сам бальзам. Есть ли аналоги bb cream в России?

H2 Замена bb крема в России Специалисты называют только один продукт, способный соперничать с бибиком. Это - "МаксиЛифт", который буквально ворвался на рынок. "MaxiLift" пользуются многие звезды шоу-бизнеса. Если вы ищете bb крем, отзывы о котором ходят лишь самые положительные, то обратите внимание на эту профессиональную косметику. Над разработкой формулы для "МаксиЛифт" трудились лучшие косметологи, биологи, химики. Крем создает эффект, который бывает после пластической операции: идеально гладкая кожа с ровным цветом. В отличие от бибиков, "MaxiLift" начинает действовать через 2 минуты! Смывается средство обыкновенным молочком или лосьоном и считается абсолютно безопасным.

Материалы: http://maxilifting.ru/blog/bb_krema_Maksi/

Читайте далее →

В Голливуде бытует шутка, что если звезда утверждает, что она без макияжа, то значит, что тут не обошлось без использования BB крема. BB крем кардинально отличается от простого тонального средства тем, что он способен не только идеально замаскировать несовершенства кожи, а и активно с ними бороться.

Подумать только, всего один маленький тюбик способен заменить целую косметичку, ведь приобретая BB крем, вам больше не нужно покупать праймер, консилер, хайлайтер, увлажняющий и солнцезащитный крем - теперь все это есть у вас во флакончике с таинственной надписью BB крем. Поистине и жнец, и гнец, и на дуде игрец!

Что такое настоящий BB крем?

Самой большой популярностью BB крем пользуется в азиатских странах и основным производителем этого чудо-средства выступает Корея. Наверняка вы думаете, что изобрели BB крем тоже корейцы, но вовсе нет, оказывается BB крем был создан немецкими косметологами и не для повседневного использования, а для восстановления кожи лица после пластических операций.

Таинственная аббревиатура BB расшифровывается как Blemish Balm Cream, еще можно услышать какое название как Blemish Base Cream, хотя суть от этого не меняется - это крем, который поможет замаскировать и скрыть все недостатки кожи. На самом деле, изначально он использовался пациентами немецких клиник пластической хирургии, которые восстанавливали кожу после процедур глубокого пилинга или пластики лица. Крем помогал тканям быстрее пройти процесс регенерации и являлся отличным стимулятором естественных процессов заживления кожи, ну и помогал скрыть такие недостатки, как шрамы и прочие следы хирургических вмешательств.

BB крем сочетает в себе увлажняющую, регенерирующую, защитную и противовоспалительную функцию - как раз то что нужно для кожи, нуждающейся в активном уходе. Кроме того, крем активно борется с угревыми высыпаниями.

Но, несмотря на такие прекрасные характеристики, европейские потребители узнали о существовании этого крема гораздо позже, и сметать с прилавков его не спешили. Думаю, что причина тут в слабом продвижении товара. А в азиатских странах, напротив, BB крем получил просто мега-популярность. Вначале его использовали для макияжа только знаменитости - телеведущие и актеры. Затем продвинутые азиатские косметологи немного доработали формулу BB крема, и количество ингредиентов в нем, которые оказывают самое благотворное влияние на кожу значительно увеличилось, а еще азиатским косметологам удалось придать крему такие свойства, благодаря которым он отлично выравнивает тон лица и устраняет нежелательную пигментацию кожи.

Основное преимущество BB крема состоит в том, что по простоте нанесения и по ощущениям на коже он ничем не отличим от тонального крема, а вот его кроющая и маскирующая способность куда выше. Поэтому, у вас не будет ощущения маски на лице, и макияж будет выглядеть вполне естественно.

Азиатский BB крем хорошей марки подстроится под оттенок вашей кожи и это средство фирма-производитель выпускает в одном, в некоторых случаях - в паре оттенков, поэтому вероятность выбора не вашего тона минимальна.

Азиатские BB крема прекрасно подходят европейским светлокожим девушкам, мне это особенно нравится, потому что среди линеек западных брендов мне бывает тяжело подобрать подходящее по цвету тональное средство.

Солнцезащитный фактор в азиатских кремах куда выше, чем традиционный SPF 15 в европейских марках тональных средств, но при этом это абсолютно никак не влияет на стойкость и плотность нанесения BB крема и его вполне можно сочетать с другими косметическими средствами.

Не в каждом западном тональном средстве можно найти ухаживающие компоненты, в то время как в азиатском BB креме они присутствуют в значительных количествах. Мне, например, удалось ощутить ухаживающий эффект от BB крема всего через пару месяцев его использования.

Большинство BB кремов легко и удобно растушевываются пальцами, поэтому применение специальных спонжей необязательно, но недавнее изобретение, бьюти блендер. о котором я уже рассказывала, поможет сделать поистине невесомый и незаметный макияж.

Что такое настоящий BB крем?

Конечно, если у вас идеальная кожа, и вы никогда не покупали плотный тональный крем, то необходимости в подобном средстве для вас нет. Именно девушки с идеальной кожей, купив BB крем, чаще всего жалуются на то, что он слишком плотный и его видно на коже. Это и понятно, ведь маскировать счастливым обладательницам такой кожи нечего.

Но вам просто необходим BB крем, если ваша кожа требует:

  • не только выравнивания тона, кроме этого вам еще необходимо маскировать серьезные недостатки в виде покраснений, высыпаний или расширенных капилляров;
  • вам нужно хорошее маскирующее средство, но при этом главное требование, которое вы предъявляете - это легкость, а никак не эффект маски на коже;
  • выбирая тональное средство европейских марок, вы отдаете предпочтение самому светлому оттенку;
  • вы заботитесь о своей коже, понимаете весь вред ультрафиолетового излучения и высокий уровень защиты от солнца имеет для вас решающее значение.

Как и любое тональное средство. в принципе, не только тональное, а все средства для кожи, наносить BB крем нужно обязательно на чистую кожу. Втирать в кожу крем не нужно, просто нанесите немного крема, размажьте его и дайте впитаться. Сначала обработайте Т-зону, потому что она обычно жирнее, а затем приступайте к U-зоне.

Как только у вас появится ощущение сухости кожи, как после обычного умывания, это значит, что крем впитался и теперь можно начинать маскировать покраснения, прыщики и другие несовершенства кожи, т. е. использовать BB крем в качестве корректора.

Хочу сразу сказать, что смывать BB крем нужно только специальным гидрофильным маслом, и только им. Нанесите масло на лицо и помассируйте его течение минуты, именно столько времени нужно BB крему чтобы как следует раствориться, а затем используйте свое привычное средство для умывания. Таким образом, вы сможете избежать закупорки пор и других неприятностей, поэтому на гидрофильном масле экономить не стоит.

Что такое настоящий BB крем?

Если раньше я считала, что для меня идеальное маскирующее средство - это тональный крем от Max Factor «Lasting Perfomance», то после того, как я первый раз нанесла BB крем на кожу, я сразу же поняла, что дружить я с BB кремами буду, но это не самый лучший для меня вариант. У меня Mentholatum Acnes BB Cream, маскирует он, и правда, хорошо, но вот кожа у меня все-таки смешанная, а не жирная, поэтому на сухих ее участках этот крем слишком заметен и чересчур ее подсушивает.

А в целом я довольна: цвет лица ровный, крем держится довольно долго. Вот так он выглядит на руке, как только его выдавить из тюбика, так называемый свотч.

Что такое настоящий BB крем?

А это на руке после растушевки.

Что такое настоящий BB крем?

Так что мои поиски идеального BB крема продолжаются!

Материалы: http://mirsovetov.ru/a/fashion/beauty-and-health/what-bb-cream.html