После того как папарацци удалось сделать снимки Ким Кардашьян на пляже, где у Instagram-дивы и, будем объективны, одной из самых влиятельных медиаперсон нашего времени отчетливо виден целлюлит, эта проблема (а точнее — пути ее решения) вновь оказалась на пике популярности. Не будем верить слухам, что Канье Уэст пообещал бросить Ким, если она не придет в форму, а лучше поговорим о том, что такое целлюлит и как с ним справиться.

Как пишет Medical News Today, целлюлит, также известный как «апельсиновая корка» — это состояние, при котором кожа покрывается ямочками и выглядит неоднородно. Оно возникает, когда жировые отложения «засасывают» соединительную ткань под кожу. В результате этого поверхность бедра становится неровной, что портит не только ваш внешний вид, но и настроение (особенно на пляже).

Несмотря на то, что о целлюлите говорят как о нетипичном состоянии, он абсолютно безвреден и очень распространен. По данным статистики, с целлюлитом в течение жизни сталкиваются 80-90% женщин, независимо от их текущего веса .

На самом деле, целлюлит на своем теле может обнаружить каждый из нас. Но эксперты отмечают, что чаще он все-таки встречается у женщин, поскольку в женском организме, в отличие от мужского, жировая ткань распространена по всему телу. Что касается локации, то самые привлекательные для «апельсиновой корки» зоны — бедра, бока и ягодицы. Возвращаясь к гендерным различиям, у женщин в этих областях больше жира из-за особенностей физиологии.

Также целлюлит связан с возрастом, поскольку чем старше мы становимся, тем быстрее наша кожа теряет эластичность. Таким образом, целлюлит с большей вероятностью появится после 25 лет. Здесь играют роль и возрастные гормональные изменения: прежде всего, снижение уровня эстрогена. В числе прочих факторов риска — резкое увеличение/снижение веса, отсутствие физической активности. беременность, предельное количество жиров, соли и углеводов в рационе, недостаток клетчатки в питании.

Но большинство исследователей полагают, что наша предрасположенность к целлюлиту обусловлена генами. Как пишет MNT, это происходит потому, что именно генетические факторы влияют на метаболическую функцию, распределение жира под кожей и циркуляцию крови.

Нельзя избавиться от целлюлита или, по крайней мере, сделать это быстро, но можно выровнять кожу и таким образом сделать проблему менее очевидной. В первую очередь, необходимо регулярно заниматься спортом, причем, обязательно включить в свой фитнес-рацион упражнения на растяжку. Не лишним будет и лечебный массаж: он поможет быстрому восстановлению мышц после тренировки и ускорит циркуляцию крови.

Во-вторых, после консультации с косметологом вы можете отправиться на мезотерапию или озонотерапию. В обоих случаях под кожу с помощью тончайшей иголки вводится либо активное вещество (первый вариант), либо газ, насыщенный кислородом (второй вариант). Этот вид лечения лучше всего работает на ранних этапах, однако если вы твердо решили обратиться к специалисту, врач подберет оптимально подходящую терапию.

Впрочем, делать существенные финансовые вложения совсем не обязательно. Women’s Health сообщает, что локальное применение кофеина способно улучшить текстуру кожи путем вытягивания из нее влаги и, опять же, ускорения циркуляции крови. И, конечно, не стоит забывать о питании, достаточной гидратации и бьюти-средствах. которые станут приятным дополнением.

Что такое целлюлит и что общего у него с апельсином? (7)

Моринга — новый суперфуд, который вас удивит

Что такое целлюлит и что общего у него с апельсином? (7)

Есть вопрос: правда ли коричневый сахар полезнее белого

Валера

Уровень жёлтой прессы. Спросите у любого дерматолога: кофеин — это полнейший лохотрон. Вы, малограмотные «журналисты», даже термин неправильно используете, потому что «целлюлит» — это воспаление подкожного жира. То, о чём вы пишите, это — обычный подкожный жир, в нормальном состоянии. Просто сейчас он — «не в моде». И избавиться от него поможет только ограничение в питании и занятие спортом. И никакое введение жидкости или газа под кожу проблему эту не решит, а проблем только прибавит.

05.07.2017 в 20:09

Мария

Такие дорогие средства предложили. О питании конкретно не сказали. Безвреден-? Ну, не знаю… ведь накапливается не жир, а непереработанные до конца и не выведенные из организма продукты обмена веществ (как мне массажист сказал — «булочки любишь есть»? А булочки — это быстрые углеводы, много быстрых углеводов и отсутствие спорта, и проблемы с кишечником (от тех же булочек) — вот и результат.
И. Убрать это можно дома: баночный массаж себе проводить. Я его делаю в душе (вместо масла — мыло. Очень удобно и не страдаешь о том, что баночка постоянно выскальзывает из рук). И рельеф этот бугристый действительно разравнивается. Заодно определяешь другие проблемные зоны более глубокого характера (зажим или спазм мышц, с которыми нужно работать массажисту — в их районе очень болезненная кожа).

06.07.2017 в 11:21

Pohudet.Org

Распространено мнение, что целлюлит у полных женщин бывает намного чаще, чем у худых. Но это не так. Возникновение апельсиновой корки не зависит от комплекции её обладательницы. Довольно часто встречаются полные женщины с гладкой, упругой кожей и худенькие девушки с целлюлитом на животе, ягодицах и бёдрах.

07.07.2017 в 11:00

Материалы: http://med.vesti.ru/articles/pitanie-i-zozh/chto-takoe-tsellyulit-i-kak-s-nim-spravitsya/

Читайте далее →

Апельсиновая корка – одна из проблем, которая давно волнует женщин. Многие представительницы прекрасного пола месяцами и годами борются с главным врагом их тела – целлюлитом. Им приходится тратить не только огромную сумму денег на покупку антицеллюлитных кремов, но и большую часть жизни изнурять себя различными диетами. Перед тем, как приступить к основным приемам избавления от неровности кожи, важно узнать, какие же из мифов о целлюлите – правда, а какие являются лишь выдумкой.

Правда и мифы о целлюлите

Что такое целлюлит и что общего у него с апельсином? (7)Для тех, кто мечты об упругой коже стремится превратить в реальность, борьба с апельсиновой коркой не является чем-то новым. Скорее всего, для поддержания своей красоты вы ежедневно предпринимаете те или иные меры. Чтобы сделать эти процедуры быстрее и эффективнее, предлагаем тщательно разобраться, какие из мифов о целлюлите – правда, а какие не имеют под собой никакого обоснования.

Главной причиной целлюлита является нарушение обмена веществ, который контролируется гормонами: чем больше в организме эстрогена, тем больше нарушается обмен веществ и выше вероятность появления апельсиновой корки.

В первую очередь, целлюлит характерен для женщин в периоды гормональной перестройки: подростков, беременных, в период менопаузы. Его появление могут спровоцировать также гормональные контрацептивы. Женский организм не различает собственные гормоны и синтетические, которые получает с контрацептивами, и реагирует на их избыток одним способом – целлюлитом.

Апельсиновая корка на бедрах и ягодицах – проблема многих из нас, и зачастую мнения о целлюлите весьма противоречивы. Что из них правда, а что – ложь?

«У мам и бабушек таких проблем не было…»: неправда!

Наивно думать, что целлюлит – проблема современных женщин. Авторы диагноза «целлюлит» – журналисты гламурного женского журнала «Vogue». Именно они в 1973 году раскрутили этот термин. До этого времени дамы всего мира (кроме негритянок и азиаток) и не догадывались, что неровности на коже именуются целлюлитом.

Мнения ученых на этот счет разнятся. Одни считают, что целлюлит – это своего рода вторичный половой признак, который сигнализирует о том, что у дамы полный порядок с половыми органами. Другие уверяют, что досадный дефект – результат неправильного питания. Если целлюлит существовал всегда, то наши бабушки и мамы, может быть, не так болезненно воспринимали неприятности с собственной кожей.

«Целлюлит является наследственным заболеванием…»: правда!

Ведущим считается наследственный фактор: целлюлит передается только по женской линии – от матери к дочери и далее к внучке. Неверно считать, что эта неприятность связана с возрастом. Спровоцировать заболевание может масса причин: эндокринные расстройства (например, пониженная функция щитовидной или поджелудочной железы, диабет), сосудистые заболевания, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, стрессы, неконтролируемый прием гормональных препаратов…

Что такое целлюлит и что общего у него с апельсином? (7) Зная о том, что целлюлит может перейти по наследству, не осложняйте положение, не создавайте ему благоприятных условий. Не носите, например, слишком узкую одежду и тесную обувь – они затрудняют кровообращение. Занимайтесь на велотренажере или ездите на велосипеде, плавайте. Все это способствует усилению кровообращения и рассасыванию жира.

Кстати, в холодную и влажную погоду короткие юбки могут стать фактором, провоцирующим изменения в жировой клетчатке. При незначительной минусовой температуре кровообращение замедляется, и организм в защитных целях наращивает естественный жировой слой в наиболее уязвимых местах. Если к ношению мини-юбки в холод добавить привычку курить и ходить на высоких каблуках – возникновение целлюлита станет неизбежным.

«Целлюлит бывает только у полных…»: неправда!

Увы, он нередко встречается и у 15-летних худышек. От апельсиновой корки на генном уровне застрахованы только азиатки и чернокожие, все остальные женщины подвержены этому недугу. Наличие целлюлита – это сигнал о том, что пора менять образ жизни.

«Когда похудею, целлюлит сам уйдет…»: и да, и нет…

Конечно, правильное питание «сотрет» неровности кожи, но диета – это не всегда именно правильное питание. При целлюлите прежде всего нарушается усвоение организмом жиров, белков, углеводов, минеральных соединений, витаминов, а в отдельных случаях и воды. Антицеллюлитная диета основана на ограничении употребления жиров.

Угроза апельсиновой корке на коже исходит от щелочных продуктов, нежирной телятины, говядины и мяса птицы, рыбы, пахты, молочной сыворотки, овощей и продуктов из цельного зерна. Исключайте блюда, вызывающие вздутие кишечника: салаты из сырых фруктов и овощей, консервы, острые добавки.

Меньше ешьте жирного мяса, молока, творога, блюд, жаренных во фритюре, орехов, продуктов из пшеничной муки, ограничьте мучное, сладкое и алкоголь. Предпочтительные способы приготовления блюд – варка (в том числе и на пару), запекание или тушение без жира. Допустимая норма калорийности пищи – 1200 ккал в день.

«Количество потребляемой воды не влияет на целлюлит…»: неправда!

В огромной пользе питьевой воды и целебных напитков при атаке на целлюлит сомневаться не приходится. Они творят чудеса. Чтобы кожа ног была гладкой, а ягодицы – упругими, выпивайте по 2 литра жидкости в день. Обязательны отшлаковывающие напитки (незаменим зеленый чай), а потребление кофе, крепкого алкоголя и особенно газировки следует сократить до минимума.

Поможет спасти положение и вкусный напиток фиточай (травяной чай). Например, такой: поровну взятые цветки бузины, корень солодки, плоды фенхеля, кора крушины, трава фиалки трехцветной, лист березы измельчить и перемешать. 1 ст. ложку сбора заварить стаканом кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить. Настой распределить поровну и выпить за день.

Что такое целлюлит и что общего у него с апельсином? (7)«Домашними средствами с целлюлитом не справиться…»: неправда!

Своими силами можно успешно «стереть» целлюлит. Например, замечательный эффект дает вакуумный массаж. Обычная медицинская банка – лучший инструмент в уничтожении неровностей кожи. Целебное действие массажа основано на стимуляции лимфо- и кровообращения.

Помимо массажа, можно самостоятельно делать глиняные обертывания, пилинг морской солью…

Во время или после процедур используйте антицеллюлитные кремы, в состав которых входят водоросли, соли Мертвого моря, плющ, конский каштан, кофеин, витамин А. Очень популярна облепиха, которая укрепляет структуру кожи.

«Салонные процедуры – деньги на ветер. »: неправда!

Эти деньги пойдут вашей фигуре на пользу. Специалисты салона красоты вип-уровня могут сотворить чудеса с кожей, поврежденной целлюлитом, почти «сотрут» вмятины и неровности. Процедуры в косметических салонах выполняют самые разнообразные: массаж проблемных зон с использованием антицеллюлитных кремов и масел, антицеллюлитные уколы, маски-обертывания, ванны. Поразительный эффект дает рефлекторный точечный массаж, который помогает усилить лимфоток и уменьшить застойные явления в тканях.

Если проводить такой массаж в течение года 2-3 раза в неделю, кожа вновь станет гладкой, и даже уменьшится объем бедер. Салонные процедуры – самый приемлемый вариант для крайне занятых деловых женщин, которым дома тратить время на борьбу с целлюлитом не представляется возможным.

Зная, какие из мифов всего лишь мифы, а какие – правда, вы можете эффективнее бороться с надоевшей апельсиновой коркой. Главное – верить в свои силы и запастись терпением, потому что избавление от целлюлита – процесс довольно длительный. Однако если уверенно действовать изо дня в день, победа неизменно будет за вами!

Будьте красивыми, стройными и счастливыми!

Материалы: http://www.artofcare.ru/top/6596.html