Что эффективно против целлюлита? Целлюлит — главный враг женской красоты, и для борьбы с ним приходится прикладывать немало усилий. Из этой статьи вы узнаете, как раз и навсегда избавиться от пресловутой «апельсиновой корки».

Целлюлитом называется характерное воспаление, протекающее в слоях подкожного жира. Некрасивые бугорки на коже относятся к числу кожных заболеваний, которые провоцируются вредными микробами. Стоит учитывать, что сам целлюлит является воспалительным процессом, а некрасивые бугорки и впадинки на коже — только следствием этого явления.

От целлюлита страдают именно женщины, что обуславливается особенностями гормонального фона — «апельсиновая корка» встречается в 8 случаях из 10. Это заболевание возникает в результате определенных гормональных сбоев, в период беременности, во время менопаузы и с наступлением полового созревания.
  • Читайте обзор гранатовой эмульсии от растяжек .

Что эффективно против целлюлита?


Целлюлит может образовываться по нескольким причинам, самыми распространенными среди которых стали:

  • Наследственный фактор. Если с такой проблемой сталкивалась ваша мама, стоит с особым вниманием следить за здоровьем, а также ухаживать за кожей.
  • Возраст. С течением времени кожа начинает постепенно терять эластичность, упругость. В 15% случаев с таким заболеванием сталкиваются молодые девушки с началом периода полового созревания.
  • Никотиновая зависимость. В результате злоупотребления сигаретами происходит разрушение незаменимого для здоровья витамина С. Это приводит к нарушению процесса циркуляции крови.
  • Несбалансированный рацион. Ведение неправильного образа жизни, различные проблемы, связанные с питанием, приводят к появлению некрасивой апельсиновой корки. Нужно не просто питаться примерно в одно время, но и стараться кушать максимальное количество продуктов, содержащих витамин С, сведя к минимуму жирную пищу. Полезно кушать много свежих фруктов и овощей, пить в нужном количестве чистую воду, перейти исключительно на растительные жиры.
  • Нарушения в работе щитовидной железы, из-за которых начинается значительное замедление обменных процессов, в т. ч. и жирового.
  • Нарушения в процессе кровообращения ,непосредственно в жировых тканях. Эта причина провоцирует развитие фиброзного целлюлита. Кровь начинает плохо циркулировать в сдавленных участках, из-за чего начинается образование отеков, еще больше сдавливающих ткани. Следовательно, в кровь практически не поступает кислород, при этом все больше оседают токсины со шлаками.
  • Ведение малоактивного образа жизни. Все мышцы просто бездействуют, но процесс отложения шлаков не останавливается, из-за чего образовываются отеки, и кожа становится очень дряблой.
  • Нарушение солевого, а также водного обмена. Из-за этого в организме скапливается лишняя жидкость, провоцирующая отеки; снижается приток к сосудам крови.
  • Нарушение гормонального фона. К образованию целлюлита часто приводят сбои в работе яичников и надпочечников.
  • Частое пребывание в стрессовых ситуациях,затяжная депрессия. Начинаются резкие скачки гормонов, нарушаются обменные процессы. Надо научиться отдыхать, расслабляться.

  • Что эффективно против целлюлита?


    На сегодняшний день различается 4 главные стадии данного заболевания:

    • 1-я стадия — чтобы заметить бугорки, нужно руками сильно сдавить кожу. Если не будут просматриваться впадинки, значит, все в порядке. На данной стадии заболевания начинается потеря прежней эластичности, что происходит из-за нарушений в процессах обмена веществ. Нужно полностью отказаться от солений, копченостей и жиров. Пищу лучше не жарить, а тушить либо готовить на пару. Каждый день нужно употреблять около 200 г свежих фруктов с овощами, пить не меньше 1 литра жидкости (не газированной воды!). Полезно полностью отказаться от сладостей и выпечки. Для сладкоежек лучшим выходом станет употребление небольшого количества горького шоколада вместо пирожного. Провоцируют образование целлюлита курение и алкоголь, поэтому их вредное влияние нужно свести к минимуму.

  • 2-я стадия — проблема становится более заметной. На этой стадии будет недостаточно простой диеты. Полезно хотя бы раз в неделю посещать баню либо сауну, благодаря чему из организма будет выходить лишняя жидкость. Пару раз в неделю нужно делать специальный антицеллюлитный массаж.
  • 3-я стадия — является запущенной формой. Впадинки и бугорки достаточно грубые, и кожа постепенно начинает терять чувствительность. В некоторых случаях может помочь силовой, но болезненный массаж. Однако выполнять его нужно очень осторожно, так как есть риск травмировать нервные окончания. Можно воспользоваться и другими методиками, к числу которых относятся липолиз, электролиз, разные виды обертываний, физические упражнения и специальная диета.
  • 4-я стадия — ягодицы и бедра становятся похожи на крупную губку с пятнами и уплотнениями, которые внешне похожи на синяки. В этом случае нужно обратиться за помощью к врачу, так как это верные признаки серьезных нарушений в процессе кровообращения, есть риск поражения нервных окончаний.

  • Что эффективно против целлюлита?


    На начальных стадиях это заболевание не несет никакой опасности для здоровья, при этом «апельсиновая корочка» практически незаметна. Но после того как происходит образование отечности и микроузелков на поверхности кожи, появляется чувство дискомфорта.

    Наиболее опасна именно четвертая стадия целлюлита, на которой наблюдаются синюшные ткани. Это значит, что питательные вещества и кровь перестают поступать к клеткам. Здесь требуется незамедлительная медицинская помощь, так как есть вероятность дистрофии.

    Когда в жировых тканях скапливается большое количество токсинов, жидкости и других вредных веществ, они уже не могут выводиться из организма самостоятельно. Целлюлит — это только первый «звоночек», сообщающий о начале проблем со здоровьем, поэтому к его появлению нужно отнестись максимально серьезно.

    Сегодня разработано большое число эффективных методов борьбы с некрасивыми впадинками и вмятинами на коже, подбирать их можно с учетом степени заболевания.

    Лимфодренажный массаж от целлюлита

    Это одна из самых эффективных и очень популярных косметических процедур. Происходит размягчение скопившихся жировых отложений, вывод, а также перераспределение жидкости.

    Лимфодренаж обеспечивает усиление процесса кровообращения, более активное движение лимфы, ускоряется вывод вредных веществ, В результате значительно уменьшается целлюлит, кожа становится упругой, к ней возвращается гладкость. Лимфодренаж помогает не только устранить целлюлит, но и улучшить общее состояние здоровья. Самым популярным является аппаратный лимфодренаж, так как он обеспечивает максимальный эффект.

    Антицеллюлитный массаж

    Что эффективно против целлюлита?


    Это прекрасное средство не только против целлюлита, но и от некрасивых растяжек. На кожу оказывается механическое воздействие, в результате которого жировые клетки «разбиваются», происходит усиление кровообращения, значительно улучшается обмен веществ.

    Такая процедура имеет и недостатки. Несмотря на то что целлюлит начинает буквально таять на глазах, расслабиться во время массажа не получится, ведь это не самая приятная процедура. На коже могут появиться некрасивые синяки, но это вполне нормальная реакция. Для получения идеальной кожи нужно пройти полный курс такого массажа.

    Можно делать не только классический, но и баночный (вакуумный) либо медовый массаж. Эти процедуры оказывают положительное влияние на самые проблемные участки тела, и прекрасно подходят для любого типа кожи, обеспечивая ее ускоренное восстановление.

    Мезотерапия против целлюлита

    Курс мезотерапии включает подкожные инъекции, при которых используются специальные антицеллюлитные коктейли. Выбор средства происходит индивидуально, с учетом степени тяжести целлюлита.

    Это почти безболезненная косметическая процедура, так как используется очень тонкая игла, но эффект просто потрясающий, и становится заметным практически моментально. Наиболее популярной мезотерапия является среди молодых мамочек, ведь она не только помогает устранить целлюлит, но и быстро убирает растяжки.

    Физические упражнения от целлюлита

    Это довольно эффективный способ борьбы с целлюлитом. Максимального результата за сравнительно короткое время можно добиться благодаря регулярному выполнению специальных комплексов упражнений, направленных на проработку проблемной зоны, и правильному питанию.

    Ароматерапия от целлюлита

    Что эффективно против целлюлита?


    В любой аптеке можно купить эфирное масло, потом добавлять его во время принятия ванны в воду. Пользу приносят массажи и растирания проблемных участков с использованием масел.

    Ароматерапию рекомендуется использовать в комплексе с физическими упражнениями. При условии правильно выбранных масел происходит стимуляция всех обменных процессов, благодаря чему значительно улучшается состояние кожного покрова, возвращается тонус.

    Питание при целлюлите

    Это один из самых главных этапов в борьбе с «апельсиновой корочкой». В свой ежедневный рацион нужно добавить как можно больше свежих овощей и фруктов, которые надо употреблять в сыром виде.

    При этом сводится к минимуму количество сладостей, жаренных и очень жирных продуктов. Правильное питание помогает значительно улучшить самочувствие и возвращает прекрасный внешний вид.

    Видео о том, как быстро избавиться от целлюлита:

    Что эффективно против целлюлита? Применение касторового масла в борьбе с целлюлитом

    Что эффективно против целлюлита? Как бороться с целлюлитом

    Что эффективно против целлюлита? Эуфиллин от целлюлита

    Что эффективно против целлюлита? Антицеллюлитная диета на 10 дней: меню

    Что эффективно против целлюлита? Как избавиться от целлюлита и почему он возникает?

    Что эффективно против целлюлита? Целлюлит: что это такое, признаки и стадии

    Что эффективно против целлюлита? Жир с живота и бедер уйдет за 3-5 дней, если каждое утро выпивать ВанТуСлим

    Что эффективно против целлюлита? На утро из вас выйдет ком паразитов и глистов! Проверено лично с Detoxic!

    Что эффективно против целлюлита? Весь жир уйдет из тела, если 2 раза в день выпивать сироп мангустина

    Что эффективно против целлюлита? Минус 21 кг за месяц! Записывай рецепт: на 1/2 ложки соды взять 1 табл. Eco Slim

    Что эффективно против целлюлита? Папилломы и бородавки отвалятся, если добавить в воду Papillux

    Что эффективно против целлюлита? Титан Гель увеличит на 5 см, продлит до часу и удовлетворит на 100%

    Что эффективно против целлюлита? Простатит лечится за 1 курс! Травяной сбор Простафор №1 в СНГ

    Что эффективно против целлюлита? Бабушкин рецепт от алкоголизма. Отвращение к алкоголю уже через 2 дня.

    Комментарии (0)

    © 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?

    Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!

    Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

    Материалы: http://tutknow.ru/beauty/1681-kak-izbavitsya-ot-cellyulita.html

    Читайте далее →

    Признаки целлюлита на ягодицах и бёдрах для многих женщин приносят множество огорчений. Но при наличии желания, времени и силы воли любая женщина может выглядеть идеально. Давайте обсудим, какие есть эффективные методы против целлюлита. которые мы можем применять в домашних условиях.

    Что эффективно против целлюлита?

    Определяем стадию целлюлита


    Первое, что нужно сделать это определить стадию целлюлита. 1 и 2 гидролиподистрофия — это отёчный целлюлит, 3 и 4 стадии — это уже фиброзный целлюлит, от которого избавиться дома сложно, мы можем лишь улучшить его состояние.

    Итак, предположим, что вы поняли с какой стадией целлюлита предстоит вам бороться. Тогда, переходим к шагу номер два и намечаем план действий, которые помогут убрать неровности жировой прослойки.

    Сбалансированное питание


    Апельсиновая корка свидетельствует о несбалансированном рационе. Соответственно, первое, что надо предпринять — это наладить питание, с целью сокращения проявлений целлюлита и уменьшения толщины жировой прослойки. Стоит ограничить в своём рационе простые сахара и хлебобулочные изделия из белой муки — это источники «пустой» энергии.

    • Пить не менее 8 стаканов чистой воды в день, ведь недостаточное её потребление способствует образованию целлюлита.
    • Есть четыре-пять раз в день.
    • На завтрак сложные углеводы — это каша, свежие овощи, фрукты.
    • Перекус — любой фрукт, орехи, творог.
    • В обед есть запечённую рыбу, курицу, индейку с гарниром.
    • Ужин либо белковый — нежирное мясо птицы, рыба, либо углеводный (тушёные овощи) за три часа до сна.

    Следующий шаг — это спорт, физическая активность


    Что эффективно против целлюлита?

    Если фитнес и вы несовместимы, то знайте вы не одиноки. Многочисленные опросы показывают, что половина женщин на планете отказывает себе в спортивных занятиях по разным причинам.

    Но выход есть. Чтобы вам уменьшить объёмы начните с длительных прогулок по 2 часа в парке, например, рано утром и поздним вечером. Гуляйте с одной и той же скоростью, делайте ставку на ходьбу в горку — это идеальная нагрузка в любое время суток. Утренние прогулки помогают заметно снизить вес, нормализовать уровень гормонов, а в вечерние часы справиться со стрессом и негативными эмоциями.

    Если вы просто подкачаете мышцы, «апельсиновая корка» проступит явственней, становясь более выпуклой. В связи с этим, надо не просто качать мышцы, но и заниматься кардио.

    Антицеллюлитные салонные косметические процедуры

    • 1. Подтянуть кожу, улучшить тонус и убрать дряблость, объёмы поможет курс мезотерапии. Специалист подберёт вам соответствующие коктейли с витаминами и диметиламиноэтанолом.
    • 2. Аппаратная косметология: импульсные токи или сочетание их с радиоволновым воздействием; LPG массаж; антицеллюлитный и скульптурирующий массаж (курс 10-25 сеансов); моделирующие маски и гели для обёртываний. Подобные салонные процедуры позволят привести мышцы в тонус, избавят от лишних объёмов, целлюлита, ускорят синтез коллагеновых и эластиновых волокон, выведут лишнюю воду.


    Включают в себя самомассаж, обёртывания, скрабирование, которое отлично работает после душа, сауны и обёртывания. Все эти методы замечательно работают в тандеме.

    1. Самомассаж

    Можно осуществить с помощью баночного вакуумного массажа или мезороллера. Самомассаж выполняйте по 15-20 минут до лёгкого покраснения, обрабатываемой части тела.

    2. Скраб для тела


    Что эффективно против целлюлита?

    Сам по себе он не уберёт целлюлит и жир, но он нужен для того, чтобы косметические антицеллюлитные средства, нанесённые после него, работали эффективнее. Желательно, чтобы в его состав входили:

    • — Ментол, камфора — для улучшения микроциркуляции.
    • — Натуральные масла — смягчают и питают кожу, способствуют более глубокому проникновению.
    • — Экстракты бурых и красных водорослей, фукус, кофеин (молотый кофе или в ампулах), морская соль крупного помола, коричневый сахар — отшелушивает, улучшает кровообращение, воздействует на жировую ткань.
    • — Витамины C, E, A, B6 и B12 (в ампулах) — для регенерации тканей.
    • — Эфирные масла мяты, грейпфрута, лимона, розмарина — стимулируют лимфатическую систему, снимают отёк.
    • — Мёд — нормализует обменные процессы в коже, питает.


    Чтобы получить максимальный эффект от скрабирования тела надо делать его два раза в день и затем наносить антицеллюлитные крем-гель, масла и моделирующие лосьоны.

    Пример скраба для тела.

    Возьмите 2 столовые ложки овсяных хлопьев, измельчите их с помощью блендера. Смешайте с коричневым сахаром (2 столовые ложки) и лимонным соком (1 ст. ложка) + свежий мёд (1 чайная ложка). Затем добавьте одну столовую ложку геля алоэ вера. Мешайте до тех пор пока смесь не станет однородной и без комочков.

    3. Различные виды эффективного домашнего обёртывания


    Желательно каждый день чередовать между собой различные виды обёртывания. Обязательно после их применения наносить антицеллюлитные масла, которые можно купить готовые и добавить к ним дополнительно эфирные масла (смотрите выше) или популярный сегодня препарат аминофиллин (добавляется во многие антицеллюлитные косметические средства, так как доказал свою эффективность).

    1) Горчичное горячее обёртывание.
    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки горчицы.
    • 2 столовые ложки водки.

    Смешайте ингредиенты и нанесите на область бёдер. Оберните смазанный участок полиэтиленовой плёнкой, утеплите, например, с помощью плотных спортивных брюк. Держите 15 минут и затем смойте.

    2) Ингредиенты для лимфодренажного домашнего обёртывания.

    Кофеин в ампулах (2) + зеленая глина (1 пакетик) + витамин B 12 в ампулах (2) + 1 ст. ложка витамина E + димексид (1 ст. ложка, внимание — возможна аллергическая реакция). Смешайте ингредиенты и нанесите на область бёдер. Оберните смазанный участок полиэтиленовой плёнкой. Держите минимум 30 минут и затем смойте.

    3) Обёртывания с охлаждающим эффектом.

    Делается на основе одного пакетика зелёной глины + любое натуральное масло, к которому добавляется несколько капель (2-3) эфирных масел (мята, грейпфрут, лимон, апельсина, можжевельник). Такие обёртывания замечательно стимулируют кровообращение, за счёт этого уходит отёчность и кожа разглаживается.

    Дополнительные аптечные и косметические средства


    Подтягивающий гель (Enja, Dermacol; Dr. Pierre Ricaud); крем корректор, с термоэффектом (Eveline); антицеллюлитный крем (Турбослим с аминофиллином) или концентрированный курс для проблемных зон (Yves Rocher) — можно купить в аптеке и включить в каждодневный процесс борьбы с целлюлитом. И ещё совет — уберите весы в шкаф, старайтесь измерять свои окружности талии, бёдер, ягодиц при помощи сантиметра. Через месяц интенсивного лечения вы ощутите эффект.

    Как? Вы еще не читали?

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Материалы: http://women-tusovka.ru/effektivnye-metody-protiv-cellyulita.html