Насколько часто мамам приходится слышать детский возглас:
- Я этого не надену!

Недавно двухлетний сын подруги наотрез отказался надевать носочки кирпичного цвета. Нет, и все. Снял, надел коричневые носки, и успокоился. От других знакомых я слышала и о более ранних проявлениях собственных взглядов на моду.

Другой крайностью, свойственной детям, может являться полное равнодушие к одежде, вернее, к тому, что покупает мама. На первых порах такие дети радуют послушанием, и родители даже гордятся:
- Моему что дашь – то и одевает, никаких капризов.
Когда ребенку семь лет, такая ситуация удобна. Отсутствие пристрастий в одежде четырнадцатилетнего отпрыска должно насторожить. Иначе рискуете остаться без внуков, потому что, в конечном счете, безразличие к одежде – это безразличие к себе.

Чувство стиля у ребёнка

Итак – как развить чувство стиля у ребенка, желание красиво и стильно одеваться, подчеркивая свои достоинства, и скрадывая недостатки?

Заходя немного дальше – одного развитого желания здесь маловато, необходимо еще и умение это делать.
Если таким искусством владеете вы - есть неплохой шанс, что ваш ребенок будет наделен врожденным вкусом и чувством стиля. Родились же когда-то на свет известные кутюрье Лагерфельд, Ив Сен Лоран и великая Коко Шанель?

Если же нет? Бесполезно водить его по картинным галереям, развивая чувство прекрасного, если вы сами равнодушны к живописцам. Ориентиром может и должен служить как собственный пример, так и пример людей, с одной стороны, явно обладающих вкусом, так необходимым ребенку, с другой стороны – пользующихся у ребенка авторитетом.
Используйте все ресурсы, начиная с подруги-модницы, чьи советы подросток воспримет гораздо серьезнее, чем все мамины увещевания. Заканчивая платной консультацией у стилиста, который наглядно, не тратя лишних слов, сможет продемонстрировать различия оттенков одного и того же цвета ткани и подберет максимально отвечающие типу внешности вашего ребенка цвета.

С чего начать развитие у ребенка вкуса?
Любое чувство стиля начинается с культуры ухода за собой. Пусть ваш ребенок стрижется в парикмахерской, причем с мастером, которому вы доверяете. Профессионал посвятит ваше чадо в нюансы последних тенденций в области стрижки и подберет подходящую прическу. Поверьте, ребенок, даже раз в три месяца подстриженный в хорошем салоне, заметно отличается от того, волосы которого раз в три недели кромсает на кухне ножницами мама.

Нет ничего зазорного в уходе за руками, как мальчикам, так и девочкам. Начинать можно и нужно уже с семи лет. Не секрет, что большинство детей в этом возрасте грызут ногти. Во многих салонах есть услуга - детский маникюр. Да и школьному учителю гораздо приятнее любоваться на чистые руки, нежели грязь под ногтями и заусенцы.

Переходя к самому важному - одежде - нельзя не упомянуть о важности развития у ребенка чувства стиля .
Прежде всего, развивайте свой вкус. Много уже сказано о том, что детям бесполезно говорить - надо своим примером показывать, что нужно делать. Родитель–спортсмен быстрее приучит ребенка к спорту, родитель–книгочей – реальный шанс, что ребенок также будет много читать.
Одевайтесь стильно и современно, будьте в курсе модных тенденций.

Родитель всегда может скопировать картинку из глянцевого журнала. Их всегда видно - этих детей, одетых с ног до головы своими родителями. Модно, стильно, но… индивидуальность ребенка в данном случае подавляется родительскими амбициями. Поэтому, важно развивать у ребенка именно его, детский вкус. Ведь когда-то рядом с ним не будет вас, чтобы помочь советом и выбором.
Просматривайте статьи о детской моде, объясняйте ребенку, почему его одевают именно так, как одевают, давайте иногда ребенку возможность самостоятельно подбирать одежду.

Чувство стиля у ребёнка

Не пожалейте времени, и ходите с вашим мальчиком или девочкой по магазинам. Выбирайте хорошие, дорогие марки, бутики известных брендов. Походы должны быть недолгими и интересными. Покупать что-то вовсе не обязательно. Мы "набиваем глаз" ребенку на покрой, оттенок, детали и аксессуары. В наше время детская индустрия хорошо развита, есть, что посмотреть, примерить, забраковать, восхититься. После каждого такого похода (девочки будут в восторге, мальчишеский скептицизм придется преодолевать) вознаграждайте свое сокровище визитом в любимую пиццерию или кофейню.

Действуйте по аналогии: что делает любая мать, которая хочет, чтобы ее непутевое дитятко больше читало? Водит его по книжным магазинам и библиотекам, то есть, предоставляет максимальную широту выбора в надежде, что глаз зацепится за интересное название книги и пробудит в наследнике энтузиазм к чтению. Эта методика работает применительно ко всему остальному, к одежде и обуви - в первую очередь.

Через некоторое время дети начнут просить приобрести понравившиеся вещи. Иногда их выбор будет казаться вам странным, иногда – правильным, но главное – никогда не осуждайте ребенка. Главное, на начальном этапе – пробудить вообще желание украшать себя, проявлять индивидуальность. Понимание, что именно нужно выбирать, придет позже.

Когда-нибудь, перемерив десять розовых блузок, дочь наденет на себя выбранную вами белую и поймет, что белизна подчеркивает ее черные волосы и карие глаза. Когда вам не придется убеждать сына в отказе от свитеров и покупке дорого костюма по фигуре, чтобы устроиться на престижную работу. Тогда вы можете сказать себе, что ваша миссия выполнена. Дальше ваши дети обойдутся без вас. Вы помогли им преодолеть самый трудный этап в общении с одеждой, и с собой. В итоге, и тот путь, который вы шли двадцать лет, ваши дети пройдут за год. И наградой будет услышанное вами:
-Мам, я надену вот это! Правда, мне идет?

Теги: Как развить у ребенка вкус, одеваем детей стильно, детский стиль, стильные вещи для детей, стильная одежда для девочек

Чувство стиля у ребёнка

Чувство стиля у ребёнка

Чувство стиля у ребёнка

Чувство стиля у ребёнка

Материалы: http://beauty-style.polnaya.info/style/kak_razvit_chuvstvo_stilya_u_rebenka/

Читайте далее →

Опубликовано 18.03.2015 | Автор: nata_li

Чувство стиля у ребёнка

Некоторым людям очень повезло, когда они, не задумываясь, могут найти такие сочетания в одежде, что всегда выглядят как с обложки журнала. У кого-то это заложено с рождения, но чаще всего это умение стильно выглядеть формировалось в детстве. Можно сказать, что чувство стиля очень тесным образом переплетается с чувством вкуса. их различие в том, что чувство вкуса более обширное понятие, в которое входит не только умение грамотно подбирать одежду.Так же чувство вкуса включает в себя умение оценивать произведения искусства, музыку, интерьер дома, видеть сочетания линий, геометрических фигур, цвета и т.д. Говоря простыми словами, чувство стиля – это часть чувства вкуса, которое заключается в умении грамотно создать свой собственный образ, подобрав одежду и аксессуары таким образом, что недостатки будут скрыты, а достоинства подчёркнуты. Конечно, Вы не будете говорить своему ребёнку о его недостатках (если таковые имеются, конечно), но Вы можете подчеркнуть достоинства. Например, цвет глаз, волос и т.д. К чувству стиля так же можно отнести и причёску, которая будет сочетаться с определённой одеждой.

Но, давайте по порядку. Многих родителей волнует вопрос, с какого возраста у ребёнка формируется чувство вкуса и стиля. Конечно, здесь стоит упомянуть об индивидуальности, но примерно данные новообразования проявляются в три года, когда ребёнок чувствует себя самостоятельным и взрослым. Я сама, например, столкнулась с проблемой разногласий в выборе одежды своей дочерью, когда ей было как раз три года. Я могу даже сказать, что как раз в это время было замечено проявление собственного индивидуального стиля ребёнка. Например, проявилась любовь к юбкам, хотя я достаточно часто одевала ей платья. В этом возрасте дети очень пластичны и легко поддаются убеждениям, не говоря о том, что они впитывают всю окружающую информацию как губки. Поэтому можно считать данный возраст наиболее благоприятным для развития чувства стиля.

Чтобы сформировать чувство стиля у ребёнка, для начала необходимо обратить внимание на собственный внешний вид. Если Вы ещё сидите дома, то, скорее всего, выбору своей одежды уделяете недостаточно внимания. Поменяйте свой гардероб, вспомните о своём собственном стиле. Ведь ребёнок обязательно будет копировать в первую очередь Ваш внешний вид.

Во-вторых, не забывайте воспитывать в ребёнке культурно-гигиенические навыки. Для формирования чувства стиля в первую очередь необходимо опрятно выглядеть. На ребёнке должна быть одета чистая одежда, он должен быть причёсан и умыт, только тогда можно говорить о моде.

В-третьих, сами интересуйтесь детской модой вместе с ребёнком. Найдите время для рассматривания журнала с детской одеждой. Но не просто листайте его с ребёнком, а комментируйте увиденное, расскажите, что нравится Вам и почему, а что не нравится. Обязательно спросите мнение ребёнка, какое сочетание одежды понравилось ему. Поверьте, модные журналы с интересом смотрят не только девочки, но и мальчики. Погуляйте по магазинам с детской одеждой, при чём, не обязательно что-то покупать, просто рассмотрите витрины, можно даже примерить понравившиеся вещи, если конечно не будет негативной реакции со стороны ребёнка. Обращайте внимание на покрой одежды (в 4 – 5 лет малышу уже вполне можно объяснить, что такое фасон и покрой одежды), сочетание цвета, на отделку или мелкие детали, высказывайте своё мнение.

В-четвёртых, покупайте одежду для Вашего малыша вместе с ним. Сейчас интернет- магазины детской одежды предлагают широкий ассортимент нарядов, как для мальчиков, так и для девочек, например http://babadu.ru/store/1851/. Это очень удобно, можно выбрать вещи даже не выходя из дома. Предоставьте крохе некую самостоятельность в выбор одежды. Спрашивайте его, что нравится, а что нет. Конечно, выбор ребёнка Вам может показаться нелепым, но он ведь только учится быть стильным. Если Вам категорически не нравится вещь, которую выбрал ребёнок, отвлеките его внимание на другой товар, подчеркните достоинства этого наряда, расскажите, как ребёнку будет хорошо в нём.

В-пятых, ребёнок познаёт окружающий мир через игру. Устройте кукольный показ моды. Поиграйте в «модельеров». Нарисуйте для бумажных кукол стильную одежду, подключите ребёнка к этому делу. Не забывайте комментировать детали, цвет и достоинства с недостатками в нарядах кукол. Учите правильно сочетать цвета. Можно не только рисовать одежду, но и шить её для кукол Барби. Малыш 5 – 6 лет вполне справится с иголкой, конечно, не забывайте про технику безопасности. И не полагайте ошибочно, что данная деятельность заинтересует только девочек. Вспомните известных модельеров, и Вы увидите, что большинство из них мужчины.

Желаю Вам успехов!

Материалы: http://nashidetci.ru/chuvstvo-stilya-u-rebyonka/