Чудо-рецепт от угрей и прыщей

Многие люди, хотя избавиться от прыщей на своей коже, пользуются дорогими и экзотическими средствами по уходу за кожей, но не всегда они дают действительно хороший эффект. К сожалению, находясь в этом поиске, можно совсем не знать, что ближайший дерматолог может сделать вашу кожу чистой за очень скромную плату.

Сейчас популярными средствами против прыщей являются болтушки. Чтобы достать рецепт одной, из самых качественных болтушек, вам всё же придётся посетить дерматолога. Он выпишет вам рецепт, а средство можно будет приготовить и самостоятельно. К тому же, ещё сохранилось небольшое количество аптек, где по указанному рецепту вам приготовят лекарство.

В состав почти любой болтушки входят только те средства, которые можно найти в семейной аптечке. А приготовление болтушки не имеет никаких сложностей и вовсе, всё нужно растолочь, смешать и взболтать. Почти любая болтушка делается на основе антибиотика, действие которого дополняется различными подсушивающими и противовоспалительными свойствами.

Одной, из самых популярных и качественных болтушек от прыщей является болтушка с левомицетином. При этом есть несколько вариантов приготовления, каждый, из которых, подходит под определённый тип кожи.

Вариант 1. Для приготовления требуется:

  • Пять грамм левомицетина.
  • Пять миллилитров 2-ух процентной салициловой кислоты или две таблетки аспирина.
  • 50 мл борной кислоты и столько же – медицинского спирта.

Этот рецепт следует использовать в качестве тоника. Наносить на кожу, на ночь и не смывать. У средства сильные антибактериальные и противовоспалительные свойства.

Вариант 2. Болтушка для лица от прыщей с календулой

Чудо-рецепт от угрей и прыщейВ одинаковых пропорциях нужно смешать спиртовую настойку календулы с питьевой водой. В получившийся раствор необходимо добавить 5 таблеток аспирина и 5 левомицетина. Получившийся раствор нужно в течение нескольких дней настаивать в тёмном месте. Этим средством нужно протирать лицо перед сном. Если вы хотите большего эффекта, то не разбавляйте настойку календулы и таблеток добавляйте по 10 штук. Такое средство уже не рекомендуется растирать по всей коже, только точечно. Считается, что настойка календулы помогает избавиться от пятен, возникающих после исчезновения прыщей.

Можно приготовить болтушку с серой. Она может быть изготовлена как на основе левомицетина, так и на основе стрептоцида. Для приготовления нужно смешать растворы салициловой 2% и борной кислот по 50 мл каждой. Добавить 7 грамм левомицетина или стрептоцида и 7 грамм порошка серы. Этим средством не нужно злоупотреблять, потому что здоровой коже будет хуже. Этот тоник будет хорошо сушить кожу и снимать воспаления.

Болтушка с цинком. Смешиваем, опять же, по 50 мл борной и салициловой кислоты, добавляем 4 грамма эритромицина и чайную ложку цинковой мази. Это очень сильное противовоспалительное и подсушивающее средство.

Кроме рецептов болтушек нужно знать ещё и то, как правильно их хранить. Да и создание болтушки тоже нужно делать по правилам. В технологии приготовления болтушек нет ничего сложного, и она одинакова для всех.

  • Все таблетки, которые нужно использовать в рецепте, нужно измельчить до самого мелкого состояния. Лучше всего будет завернуть таблетку в бумагу и хорошенько истолочь. Лучше воспользоваться ступкой. При измельчении таблеток не нужно пользоваться кофемолкой или блендером! В них надолго останется горький вкус, от которого не так-то просто избавиться.
  • Все растворы смешиваются в один и только после этого туда добавляются молотые таблетки.
  • После смешивания всех ингредиентов раствор нужно интенсивно взбалтывать. Именно отсюда и происходит название этого средства – болтушка.
  • Средство нужно оставить в комнатной температуре на несколько часов. При этом его периодически нужно болтать.

Хранить болтушку от прыщей нужно в холодильнике, а готовить рекомендуется в стеклянной посуде. Не нужно сразу готовить много этого средства, для начала лучше обойтись маленькими порциями. Также, ну нужно смешивать несколько рецептов в один – возможно эффект окажется обратным.

Как только вы приготовили болтушку, то одним из самых важных факторов становится её правильное применение. От соблюдения эти правил будет зависеть успех в лечении прыщей. Также, если болтушку применять не правильно, она может привести к обратному эффекту. Итак, вот правила по применению болтушки от прыщей:

  • Протирать лицо болтушкой нужно очень нежно и аккуратно. Слишком сильно втирать лосьон в кожу нельзя, также нельзя наносить большое количество этого средства. Болтушка относится к наружным средствам применения. Она отлично справляется со своими обязанностями.
  • Если в рецептах сказано, что средство нужно наносить на лицо точечно, то так и нужно делать. Всё потому, что при нанесении таких средств на всю кожу, она может потерять свою защитные свойства и значительно ослабнуть. А из-за этого на коже могут появиться новые воспаления.
  • Перед тем, как употреблять болтушку, её нужно хорошо поболтать.
  • Нужно помнить обо аллергических реакциях, которые могут появиться от применения препарата. Поэтому нужно заранее проконсультироваться с врачом-дерматологом.

Теперь вы знаете множество рецептов болтушки от прыщей. С помощью них вы сможете качественно и недорого очистить вашу кожу от акне. В любом случае, когда у вас какие-то проблемы с кожей, не забудьте обратиться к дерматологу, который выпишет для вас хороший лечебный курс.

Материалы: http://pryshchamnet.ru/chudo-recept-boltushki-ot-pryshhej.html

Читайте далее →


Чудо-рецепт от угрей и прыщейУ всех нас был переходный возраст, и все мы знаем, что проблемы в таком возрасте бывают не только эмоционального характера. Прыщи – вот основная проблема всех подростков. В своё время и меня эта проблема стороной не обошла…

У меня всё это дело началось классе в 7-м, как раз когда все девочки начинают особо приглядываться к своей внешности, следить за ней, красится и т.д. Я тоже в этом возрасте только начала узнавать, что такое косметика, как ей пользоваться, для чего она нужна, и тут на тебе – прыщи! Это было ужасной трагедией для меня, особенно учитывая то, что ни у одной девочки из нашего класса не было ещё подобных проблем. По незнанию своему, я давила каждый прыщик, соскакивающий у меня то на лбу. то на щеках. то на носу. пытаясь таким образом избавиться от них. Но, к моему ужасу, это никаким образом не помогало, а наоборот: прыщей становилось всё больше и больше! Не зная, как справиться с ними, я попыталась скрыть их с помощью тонального крема и пудры. Конечно, в таком возрасте, я ещё толком не умела пользоваться ни тем, ни другим, так что выглядело это очень нелепо и вовсе не делало вид моего лица хоть немного лучше. К тому же, впоследствии, я заметила, что от таких мер моё положение стало ещё сильнее ухудшаться. Я была просто на грани отчаяния, и начала искать и пробовать самые разные способы лечения прыщей.

Наши читатели рекомендуют!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.


Первое, что я узнала в этом деле, было умывание мылом, так как мыло, якобы, сушит кожу, и не даёт ей загрязниться. Однако этот способ лечения мне не подошел: кожа стала сухая, её постоянно тянуло, я ощущала некий дискомфорт, и даже зуд, а прыщи так и не исчезли с её поверхности. Тогда я решила обратиться к более мягким и популярным средствам – к специальной косметике. Я перепробовала огромное множество всевозможных кремов, скрабов, гелей для умывания и т.д. но, к моему великому сожалению, ничего мне толком не помогало. Эффект, безусловно, был, но очень кратковременный, и, перестав пользоваться подобными средствами, меня снова засыпало новой порцией прыщей. Был даже случай, когда, воспользовавшись каким-то кремом, я передержала его на лице, и это дало аллергическую реакцию: по всему телу у меня выскакивали гнойнички, жутко чесались и болели, и вылечили это только в больнице. После этого случая, я решила для себя, что средствами современной косметики для борьбы с прыщами я пользоваться не буду.

Итак, не смотря на все мои усилия, проблема прыщей всё ещё оставалась открытой, и надо было как-то решать её. На этот раз решила обратиться за помощью к маме: уж она-то точно ничего плохого не посоветует. И действительно, то, что посоветовала мне моя мама – стало лучшим в мире средством по борьбе с прыщами для меня. Так как она работает на аптечном складе, она принесла мне с работы так называемую «болтушку », которая приготавливается там собственноручно. Выглядит эта смесь очень странно: желтого, как моча, цвета с неким осадком на дне, а запах такой, что аж глаза слезятся! Как оказалось, это смесь спирта, левомицетина и серы (тот самый осадок). Пользоваться такой смесью – приятного, конечно, мало, но мне помогло на «ура»! Буквально после недели использования, почти все прыщи сошли с моего лица, причём кожа не стягивалась, как от мыла, и не было никакого дискомфорта. А самым огромным плюсом в этой «болтушке» оказалось то, что эффект от неё очень продолжительный, т.е. попользовавшись неделю, я буквально забыла о том, что такое прыщи ещё на два следующих месяца!

После этого были, конечно, проблемы с кожей, но я быстро с ними справлялась, и позже, надолго забывала о них. Так что на данный момент эта самая «болтушка» является для меня лучшим способом для борьбы с прыщами.

(Голосов: 2. оценка: 5,00 из 5)

Материалы: http://prishistop.ru/istoriya-natali-pro-chudo-boltushku-pobezhdayushhuyu-pryshhi.html