Зачастую у людей уборка занимает целый день, поэтому у них и нет желания убираться. Однако вам не обязательно выделять целый день на это, если вы сможете организовать процесс. Чистота должна поддерживаться на постоянной основе, и вот некоторые советы, способные вам помочь сократить время, которое вы тратите на уборку, как минимум вдвое.

Шесть правил быстрой уборки

Чтобы сократить время, которое вы тратите на уборку, вам нужно начать с системы. Это значит, что вам нужно убираться в доме в одном и том же порядке одним и тем же образом: убирайтесь только в одной комнате, а не в нескольких сразу, всегда начинайте и заканчивайте в конкретной выбранной точке, чтобы не тратить время на хаотичную беготню из одного места в другое. Чтобы сократить время, которое вы тратите на уборку, вам нужно проявить последовательность в своих действиях. Вы делаете все то же самое каждый раз, когда убираетесь, и это рутина. Рутина — это метод, а это гораздо более эффективный способ уборки, так как скорость достигается за счет применения этого метода, а не за счет простой спешки. Вы на самом деле можете убраться в два раза быстрее, это не обман.

Не начинайте убираться в комнате с кофейного столика у окна, затем переходя к жалюзи и стряхивая всю пыль на только что вычищенный столик. Начинайте с самого верха комнаты, например, с уборки пыли с потолочного вентилятора, и двигайтесь вниз до самого пола, тем самым избавляя себя от лишней работы. Точно так же и уборка слева направо гарантирует вам, что вы сможете вычистить всю комнату, не пропуская ни одного места и не метаясь из стороны в сторону.

Не можете добиться желаемого блеска стекла, используя средство для мытья окон и бумажные полотенца? Вам необходимо попробовать профессиональную щетку для мытья окон. Разбавьте каплю средства в теплой воде, вспеньте его и нанесите тряпкой на окно, после чего удалите средство с помощью щетки. Двигайтесь сверху вниз и вытирайте щетку каждый раз, когда достигаете нижней части окна. Так вы сможете получить чистое стекло абсолютно без разводов.

Если все необходимые вам для уборки средства и приспособления будут собраны вместе и будут находиться у вас под рукой, вам не придется каждый раз искать нужный элемент или ходить за ним на кухню. Вам стоит носить фартук или даже специальный ремень для инструментов, заполняя карманы всем необходимым, чтобы минимизировать ненужные движения. Этого будет сложно добиться, учитывая размеры бутылок с моющими средствами, но вам не нужны большие бутылки, просто налейте средства в маленькие бутылочки, которые без труда поместятся в ваших карманах. Также вы можете поместить все средства и приспособления в одно ведро, которое можно носить с собой, это также сэкономит ваше время.

Лучший способ сохранять дом в чистоте — это предотвращать некоторые проблемы еще до их появления. Например, вы можете использовать специальное средство для мытья душа на постоянной основе, не отчищая грязь и плесень, а не давая им появиться. Такое средство достаточно только распылить и оставить. Делайте это каждый раз, когда принимаете душ, и он никогда не будет грязным. Распылите, протрите и наслаждайтесь.

Метелки из перьев идеально подходят для чистки штор, картин, труднодоступных углов и других подобных мест. Метелка из страусиных перьев — это настоящая находка, так как эти большие перья отлично справляются с пылью и не выпадают из ручки, как это случается с более мелкими экземплярами. Вам нужна высококачественная метелка, которая поместится у вас в кармане. Она отлично подходит для каждодневной уборки, однако если же вам нужно бороться с серьезными загрязнениями, лучше использовать пылесос или тряпку, после чего периодически применять метелку.

Топ-20 вещей, которых не должно быть в доме

Почему нужно избавиться от такой обуви?

7 фраз, разрушительных для психики ребенка.

Жир неизбежно оказывается на кухонных шкафчиках, особенно тех, которые находятся в непосредственной близости к плите. Вы можете приобрести специальное средство с апельсиновым маслом, которое позволит вам без труда удалить жир, или же можно использовать обычное средство для мытья посуды, которое справится с жиром не только на тарелках, но и на шкафчиках.

Шесть правил быстрой уборки

Пятна ржавчины во дворе, на крыльце, в гараже и на подъездных дорожках мозолят глаза, но вам не нужна кислота, чтобы отчистить их. Вместо нее используйте лимон. Кислота, содержащаяся в лимонном соке, растворит ржавчину. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок на пятно ржавчины и дайте ему впитаться в течение десяти минут. Если пятно было там уже недели, месяцы или даже годы, вам придется еще потереть его жесткой щеткой. После этого удалите лимонный сок и протрите поверхность чистой водой.

Плесень появляется в ванных комнатах с плохой вентиляцией, так как вода остается на стенах. Используйте пероксид водорода в распылителе, чтобы бороться с плесенью. Распылите, оставьте на 3—5 минут, и средство убьет грибок.

Если минеральные отложения, остающиеся от жесткой воды, загрязнили ваш кран, не пытайтесь отчистить их с помощью жестких щеток. Они могут оставить царапины на хромированной поверхности. Вместо этого используйте уксус. Налейте немного уксуса на тряпку и протрите кран. Вам не придется прикладывать усилий, чтобы ваш кран снова засиял.

Отпечатки пальцев, подтеки, следы от высохшей воды — главные враги раковин и поверхностей их нержавеющей стали. Минеральные масла могут вам помочь их победить. Наливайте немного минерального масла на тряпку и протирайте раз в неделю. Это будет отталкивать воду от поверхности. Минеральные масла также помогают избежать прилипания объектов, находящихся на раковине, так что вы сможете без труда ее мыть каждый раз.

Всего за доллар за штуку вы можете заказать «магические губки», которые удаляют пятна тогда, когда ничто другое не сможет. Вам всегда нужно держать под рукой пару штук во время уборки. Они идеальны для чистки стен, а также практически любой поверхности пола, в том числе дерева, ламината и плитки.

Внутренняя поверхность вашей микроволновки, вероятнее всего, выглядит как зона военных действий: на стенках везде имеются следы тех или иных продуктов, которые разогревались внутри. И удалить их бывает очень сложно, особенно, если не сделать этого сразу. Если у вас также возникли проблемы, путь микроволновка сама вам поможет. Поставьте в нее кружку воды и разогрейте так, чтобы вода закипела. Это создаст повышенную влажность в микроволновке, что смягчит все следы пищи. Затем возьмите влажную тряпку и протрите все начисто.

Секрет эффективной и действенной уборки пылесосом: очищайте всю длину комнаты рядами. Зоны, где происходит активное движение, необходимо пылесосить раз в неделю, остальные участки можно пылесосить реже.

Если вы действительно хотите сократить время, которое тратите на уборку, вам нужно убираться чаще. Когда вы проведете генеральную уборку, вам нужно убираться каждые пару недель. Так вы сможете добиться того, чтобы ваша квартира всегда выглядела хорошо, а также вам не придется больше за один раз делать месячный объем работы. Вам нужно убираться периодически, а не пытаться наверстать все сразу за несколько месяцев.

Шесть правил быстрой уборки

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Шесть правил быстрой уборки

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Шесть правил быстрой уборки

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Шесть правил быстрой уборки

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Шесть правил быстрой уборки

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Шесть правил быстрой уборки

Почему некоторые дети рождаются с "поцелуем ангела"? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Материалы: http://fb.ru/post/diy/2017/1/21/9390

Читайте далее →

Шесть правил быстрой уборки

Основательный подход к уборке – большой плюс для хозяйки. Тщательность в деле наведения порядка гарантирует идеальную чистоту в доме. Однако бывают ситуации, когда на генеральную уборку просто нет времени. У вас есть выбор: или затевать уборку по-настоящему, с риском встретить гостей с ведром в руках, или сделать экспресс-уборку. Быстрая уборка хороша тем, что займет совсем немного времени, и непременно создаст в доме ощущение свежести и уюта. Сделать экспресс-уборку легко, если в процессе наведения чистоты правильно расставить акценты.

Первое правило экспресс-уборкивыделить те зоны в доме, которые служат индикаторами чистоты. Например, раковина в кухне. Если даже на кухне порядок, а раковина грязная – рейтинг хозяйки сразу снижается. То же самое можно сказать об окнах и зеркалах, стеклянных полочках, на которых скапливается пыль, поверхности бытовой мебели. Этим участкам уделите особое внимание.

Прежде чем начать уборку, спрячьте признаки беспорядка. Помните? Ваша задача – сэкономить время, а, значит, о раскладывании вещей по местам речь не идет. Вы просто берете пакет для мусора с затяжками ТМ Фрекен БОК и складываете в них все, что лежит не на месте. Позже вы сможете вернуть все эти вещи на привычные места. Чтобы впоследствии не запутаться, один пакет выделите для гостиной, второй – для спальни, третий – для прихожей.

Второе правило экспресс-уборкиделать несколько дел одновременно. Например, вы заполняете раковину на кухне водой и складываете туда грязную посуду. Пока вы будете пылесосить, посуда успеет отмокнуть, и на ее мойку вы потратите в два раза меньше времени. Высший пилотаж – если вам удастся совместить уборку с приготовлением пищи. Например, вы ставите блюдо в духовку, и, пока приводите в порядок кухню и ванную, блюдо доходит до готовности. В итоге вы получаете за один промежуток времени двойной результат.

Третье правилопостройте грамотную последовательность действий. Здесь может быть два варианта. Первый – когда вы начинаете с самых дальних комнат, завершаете уборку в одном помещении и только тогда переходите в другое. Таким образом, вы не переносите пыль с еще не убранных участков на чистую территорию. Второй вариант удобен чисто психологически: вы начинаете с самых трудоемких видов работы, которые вызывают у вас наименьший энтузиазм. Вы наверняка будете стараться «закрыть» самые сложные участки поскорее, чтобы не растягивать удовольствие. Пройдя наиболее трудоемкую часть, вы почувствуете себя свободнее, и настроение улучшится. Все это будет способствовать вашей высокой скорости и продуктивности.

Четвертое правило экспресс-уборки предписывает уделить внимание мелочам, которые кажутся незначительными, но притягивают даже беглый взгляд. Например, наличие в ванной чистых полотенец или нового куска мыла взамен старого. Губка для посуды возле кухонной раковины: новая и яркая, а не изношенная. Наличие в интерьере комнатных цветов: свежих и зеленых, а не покрытых слоем пыли.

Пятое правило. Поскольку речь идет о быстрой уборке, не стесняйтесь уделять побольше внимания визуальным эффектам, пусть даже в ущерб реальному положению вещей. Полы всегда можно вымыть на видимых участках, не заглядывая в каждый укромный уголок. То же самое можно сказать о пыли. Нецелесообразно снимать с полочки книги, чтобы их освежить, если вы находитесь в состоянии цейтнота. Достаточно провести сверху салфеткой из микрофибры «Универсальной» ТМ Фрекен БОК. На кухне кастрюли и сковородки, стоящие на столе со вчерашнего застолья, не обязательно раскладывать по местам – можно поместить их в шкафы, чтобы создать ощущение свободного пространства, а разложить по-настоящему уже потом, когда появится время.

Шестое правило - выбирайте инструменты для уборки, которые специально разработаны для того чтобы сэкономить ваше время. В частности, хозяйственные влажные салфетки ТМ Фрекен БОК. Они не требуют использования моющих средств и воды, быстро справляются с самыми сильными загрязнениями благодаря специальному пропитывающему составу.

Помните, что экспресс-уборка – лишь один из способов навести в доме порядок и чистоту. Если сделать этот способ самым предпочтительным, то со временем вам придется бороться с серьезными проблемами: пятнами, которые не отмываются; вещами, которые невозможно найти; пылью, до которой невозможно добраться. Пользуйтесь преимуществами быстрой уборки время от времени, когда в этом есть необходимость. А в остальных случаях делайте по-настоящему качественную уборку. Ведь именно она делает ваш дом идеально чистым, свежим и уютным.

Материалы: http://freken-bok.com/ru/family/advices/rubric/17/artic/2673/