Главный антидепрессант планетного масштаба впервые стали готовить на территории Мексики. Напиток могли позволить себе только верховенство племён. Лишь в XIX веке была создана первая плитка шоколада и после это натуральная косметика, созданная на основе какао-бобов, широко используется в спа-салонах. Обертывания, маски для кожи лица, ванны, массажи с ароматным шоколадом дают потрясающий результат после первого применения.

Шоколадная маска для лица

Шоколад для лица применяется для решения целого спектра косметологических задач:

  1. Останавливает процессы старения;
  2. Насыщает дерму витаминами, минералами, жирными кислотами;
  3. Снимает отёчность, дряблость;
  4. Препятствует обезвоживанию;
  5. Смягчает кожу, делает её более эластичной;
  6. Стимулирует защитные свойства эпидермиса;
  7. Разглаживает рубцы, складки, морщины;
  8. Активизирует кровообращение и движение лимфы;
  9. Коррекция овала (длительный лифтинг эффект);
  10. Обладает действием антиоксиданта.

Маски с шоколадом в домашних условиях доступная роскошь благодаря богатому химическому составу:

  • Витамины А, РР, F, РР, В2, В1;
  • Протеины;
  • Теобромин, фенилэтиламин, фитостерин;
  • Масло какао;
  • Ваниль;
  • Дубильные вещества;
  • Минералы – цинк, железо, медь, магний;
  • Кофеин.

Показания применения шоколадных масок для лица – дряблая, обезвоженная дерма, потеря упругости, проблемная воспалённая кожа, отёчность, нездоровый цвет лица, наличие всех видов морщин.

Наши читатели рекомендуют!

Есть средство, которое помогает быстро вернуть уставшей коже тонус, сияние, избавиться от морщин, даже самые глубокие разглаживает, а также снимает воспаления и сужает поры. Это «инновационная сыворотка с гиалуроновой кислотой». в составе которого только 100% натуральные компоненты, а эффективность сыворотки inno GIALURON доказана клинически. Отзыв: ". Через неделю морщины вокруг глаз стали заметно меньше, посветлела кожа вокруг них. А через пол месяца и круги, и мешки полностью исчезли! Исчезли – это значит без следа! Практически исчезли «гусиные лапки», а более крупные морщины заметно «усохли». О, это результат. "

Противопоказания: аллергия вызванная поеданием различных видов шоколада, не означает индивидуальную непереносимость продукта. Перед спа-процедурой необходимо проверить самостоятельно действие состава. Нанести на запястье небольшое количество шоколада, проявится возможная реакция на протяжении часа.

Шоколадная маска для лица из какао

Результат: в домашних условиях всего за несколько процедур можно омолодить дерму. Благодаря удвоенному количеству какао улучшается цвет лица, разглаживаются складочки и рубцы.

Ингредиенты:

Приготовление и способ нанесения: очистить плод от кожуры, вынуть косточку, измельчить на блендере. Шоколад растопить на водяной бане, ввести порошок, не переставая помешивать. Соединить с авокадо, нанести плотным слоем на распаренную предварительно дерму. Время действия – полчаса (не разговаривать, максимально расслабить мышцы лица), снимать тёплой минеральной водой с добавлением масла кокоса.

Шоколадная маска для лица

Маска из горького шоколада

Результат: горький шоколад для лица (более 70% содержания какао бобов) восстанавливает мембраны клеток, способствует ускорению кровообращения. Такие домашние маски для лица незаменимы в холодный период года, улучшают защитные свойства дермы. При возникновении аллергии на шоколад можно заменить белым, в котором не используется бобы, а только масло какао.

Ингредиенты:

  • 25 гр. чёрного шоколада;
  • 8 мл масла зелёного кофе;
  • 7 гр. крахмала.

Приготовление и способ нанесения: растопить шоколад до пастообразного состояния, совместить с базовым маслом и крахмалом. Протереть лицо косметическими салфетками, распределить состав широкой кистью по направлению к лимфоузлам. По истечении минут 25, процедуру завершать контрастным умыванием.

Маска из молочного шоколада

Результат: маска из шоколада рекомендуется для сухой кожи, чувствительной, с проявлениями купероза. Деликатно удаляет ороговевший слой эпидермиса, уменьшает неравномерную пигментацию.

Ингредиенты:

Приготовление и способ нанесения: творог вместе с мягким десертом перетереть в блендере, разбавить небольшим количеством чая, ввести масло пачули, на кончике ножа специю. Снять макияж и распределить на лице состав маски. Оставить минут на 18, смыть травяным отваром (чабрец, ромашка ).

Рецепт с шоколадом от морщин

Результат: эффект шоколадной маски ощутим после первого применения. Для глубокого питания и предупреждения образования новых морщин, стоит повторить процедуру не менее 5 раз.

Ингредиенты:

Приготовление и способ нанесения: порошок сухих водорослей залить тёплым молоком и оставить на час. Растопить на водяной бане горький шоколад соединить с маслом и готовой к применению ламинарией. Неостывшую массу распределить по массажным линиям. Время действия – четверть часа, после снятия увлажнить маслом кокоса.

С шоколадом и оливковым маслом

Результат: лучшие рецепты масок для обезвоженной дермы основываются на масле оливы. Компоненты подтягивающей маски с шоколадом улучшают тургор, выводят токсины, восстанавливают липидный обмен клеток.

Ингредиенты:

Приготовление и способ нанесения: измельчить сухие цветки на кофемолке, соединить с маслом и растаявшим лакомством. Распарить дерму, косметической широкой кистью нанести состав, минуя только область век. Для ощутимого эффекта такую процедуру достаточно выдержать минут 12–15, после смыть тёплым зелёным чаем.

С шоколадом и мёдом

Результат: белый шоколад для лица в сочетании с пчелопродуктами является оптимальным уходом для комбинированного и нормального типа кожи. Своими руками не составит труда приготовить тонизирующий и увлажняющий состав. Не стоит использовать аллергикам, чтобы не причинить вред здоровью, перед нанесением лучше протестировать.

Ингредиенты:

  • 26 гр. белого шоколада;
  • 8 гр. мёда;
  • 2 гр. перги (пчелиной пыльцы).

Приготовление и способ нанесения: засахарившийся мёд растопить на водяной бане (до 40◦) вместе с десертом, тщательно перемешать, добавить цветочные гранулы. Мицеллярной водой очистить поверхность дермы, нанести спонжем состав. После полного высыхания маски можно процедуру завершать.

С шоколадом и клубникой

Результат: жирная кожа после применения витаминной маски выглядит более здоровой. Выравнивается тон, сужаются поры, наружные железы сокращают выработку подкожного сала.

Ингредиенты:

  • 5 ягод;
  • 18 гр. горького шоколада;
  • 7 гр. ржаной муки.

Приготовление и способ нанесения: шоколад мелко натереть и растереть вместе со свежими ягодами в ступке, ввести муку. Распарить дерму с помощью травяного компресса, нанести получившуюся витаминную массу минут на 10–12. После смыть водой с эфирным маслом мандарина.

Шоколадная маска для лица

С шоколадом и апельсином

Результат: регулярно появляющиеся акне, прыщи на лице требуют тщательного ухода. Снять покраснения, уменьшить пустулы помогут натуральные рецепты для кожи.

Ингредиенты:

  • 8 гр. шоколада;
  • 15 гр. сметана (10%);
  • эфирное масло сандала и лемонграсса.

Приготовление и способ нанесения: взбить сметану венчиком, ввести растаявший десерт и эфирную композицию. Аккуратно очистить лицо косметическим молочком, круговыми движениями наносить массу. По истечении получаса смыть не впитавшийся состав.

С шоколадом и мятой

Результат: народные рецепты для проблемной кожи останавливают распространение инфекции, уменьшают пигментацию, активизируют кровообращение.

Ингредиенты:

  • 14 гр. молочного шоколада;
  • 5 листиков мяты ;
  • 16 гр. косметической глины;
  • эфирное масло мяты.

Приготовление и способ нанесения: молочный шоколад растолочь со свежей мятой в ступке, добавить глину и ароматное масло, при необходимости разбавить тёплой минеральной водой. Травяным настоем протереть дерму, распределить натуральный состав. Подождать минут 7–8, снять маску и нанести локально на воспаления цинковую мазь.

С шоколадом и сливками

Результат: эффективные маски для лица препятствуют возникновению неравномерной пигментации, появлению морщин под действием ультрафиолетовых лучей. Такая процедура поможет в летний период избежать обезвоживания дермы и потери эластичности.

Ингредиенты:

  • 20 гр. чёрного шоколада;
  • 15 мл сливок;
  • 1 таблетка спирулины.

Приготовление и способ нанесения: растолочь таблетку, залить тёплыми сливками. Подогреть шоколад и соединить все компоненты. Белой глиной очистить лицо, спонжем наносить состав от подбородка к скулам, затем ко лбу. Процедуру окончить через четверть часа, можно дополнительно не использовать увлажняющее средство.

Собираю натуральные рецепты для кожи лица, регулярно устраиваем с сестрой домашний салон красоты. Наша любимая маска с шоколадом и клубникой освежает лицо, делает кожу бархатистой.

Читала о шоколадных обертываниях и масках, захотелось испытать на себе. Действительно морщинок стало меньше, кожа стала мягкая, упругая.

Материалы: http://jlica.ru/maski-iz-shokolada-dlya-litsa

Читайте далее →

Красавицы и модницы давно поняли, что шоколад полезен для кожи. Лидером по содержанию витаминов и микроэлементов, которые легко проникают в кожу, является – черный горький шоколад. С помощью него можно заметно преобразить свою кожу даже в домашних условиях.

Сегодня сайт For-Your-Beauty.ru поделится прекрасными рецептами масок из шоколада.

Шоколадная маска для лица

Горький шоколад состоит из тертых какао-бобов, масла какао и содержит в себе более 300 различных ценных веществ, полезных для нашего организма, в том числе и для кожи:
  • Аминокислоты;
  • Минеральные вещества (Магний, ж елезо, кальций);
  • Таннин;
  • Специфические тонизирующие вещества, например дофамин, серотонин;
  • Органические кислоты;
  • Кофеин;
  • Лецитин;

Известно, что клетки кожи и нервные клетки имеют сильнейшую взаимосвязь. Поэтому лецитин, полезный для нервной системы и входящий в состав шоколада, так же полезен для кожи. Это вещество сильно расходуется организмом в моменты эмоциональных перегрузок. Шоколадные маски могут восполнить его недостаток.

Тонизирующий и оздоровляющий кожу состав успешно позволяет применять шоколад в косметологии. Масло какао возвращает коже сияние и бархатистую гладкость. Помимо этого, шоколад оказывает заживляющий эффект на мелкие ранки и подавляет воспалительные процессы кожи.

Как выбрать шоколад для красоты

Если подбирать шоколад для красоты и здоровья, то брать нужно черный горький шоколад. В его составе много тертого какао и минимальное количество сахара. Чтобы не ошибиться в выборе, стоит прочитать состав, плитки, в которых вместо масла какао значится любое другое – шоколадом не являются. Замена какао масла другими кондитерскими маслами удешевляет продукт. Но, таять как настоящий продукт, он не будет ни во рту, ни на водяной бане. Даже если вы проконтролировали срок годности продукта, иногда можно наткнуться на шоколад с белым налетом. Он говорит о нарушении температурного режима хранения продукта. Такой шоколад к использованию тоже не рекомендован.

Обратите внимание на содержание какао, оно должно быть максимально высоким, не менее 65%, в идеале 99%. Также в создании масок хороший шоколад можно заметить какао порошком.

Правила шоколадных масок

  1. В масках можно использовать растопленный чистый шоколад без добавления каких-либо дополнительных компонентов. Но, можно и обогатить состав другими полезными составляющими, в зависимости от типа кожи и ее состояния.
  2. Наносятся маски на тщательно очищенную кожу, не нужно делать их перед выходом из дома под яркие солнечные лучи.
  3. Маски выдерживаются на коже 15-20 минут после чего смываются теплой водой и на кожу наносится увлажняющий крем.
  4. Маска наносится по массажным линиям, избегая области вокруг глаз.
  5. Если вы используете какао порошок, нужно добавить горячей воды до достижения кремообразного состояния.

Как делать шоколадную маску для кожи лица

  • Для маски достаточно 60 гр. шоколада растопить на водяной бане.
  • Растопленному шоколаду перед применением дают немного остыть до приятного для кожи теплого состояния.
  • В немного остывший шоколад добавляют остальные компоненты, указанные в рецепте, либо наносят шоколад в чистом виде.
  • Смесь перемешивают до однородности и наносят на лицо, игнорируя участки кожи вокруг рта глаз. Нанесение проходит по массажным линиям.

Шоколадная маска – свежесть кожи

Типы кожи: сухая или чувствительная.
  • Топленый на водяной бане горький черный шоколад — 30 гр.
  • Натуральный мёд — 1 чайная ложка.
  • Кокосовое молоко — 1 столовая ложка.

Остывшую однородную массу наносят на чистую кожу, держат 20 минут. В результате применения тускнеют красные воспаленные участки кожи, лицо обретает сияние и гладкость.

Типы кожи: сухая, комбинированная.
  • Топленый шоколад 40гр.
  • Овсяная мука из хлопьев, измельченных в кофемолке — 1 чайная ложка.
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка.

Наносится на лицо, шею и область декольте, массажными движениями. Держать 20 минут. В результате, коже возвращается упругость, главный эффект маски повышение тонуса.

Маска – шоколадное очищение

Типы кожи: проблемная, жирная.
  • Какао порошок чайная ложка.
  • Куркума ½ чайной ложки.
  • Корица ½ чайной ложки.
  • Персиковое масло чайная ложка.

Для нанесения нужно придать смеси кремообразное состояние. Накладывать массирующими движениями. Держать 15 минут. Специи ускоряют кровообращение, и, следовательно, поступление полезных веществ в кожу.

Тип кожи: комбинированный, нормальный.
  • 60 гр. топленного на водяной бани шоколада.
  • Персиковое или сезамовое, кунжутное или оливковое, подсолнечное или абрикосовое масло – чайная ложка.

Наносится на 10 минут, придает коже сияние.

Маска из какао порошка

Столовая ложка какао и кипяченая вода, соединяются в сметанообразную массу. Держать на коже десять минут. Достигается регенерирующий и тонизирующий эффект.

Вы пробовали делать шоколадные маски для лица в домашних условиях? Делитесь в комментариях!

Материалы: http://for-your-beauty.ru/face/313-maska-shokoladnaya