Отдыхали на Шри Ланке с 04.12. - 16.12.2013г. За неделю до отпуска по карте на стене было принято решение отдыхать на острове "дикарями", но с личным русскоговорящим гидом, т.к. знание английского, к сожалению, на уровне 4 класса школы.

Отдыхали на Шри Ланке с 04.12. - 16.12.2013г. За неделю до отпуска по карте на стене было принято решение отдыхать на острове "дикарями", но с личным русскоговорящим гидом, т.к. знание английского, к сожалению, на уровне 4 класса школы. Билеты на самолет через Дубаи заказали с инета, вышло 43тыс.руб на двоих туда обратно, оформилм визу также через инет 30$, и всю неделю посвятили познаниям: куда же едем, что там смотреть и выбору гида?

Большое СПАСИБО и низкий поклон тем туристам, кто оставил отзывы про Нувана. Именно благодаря им, мы сделали правильный выбор! Замечательный гид, влюбленный в свою страну, хорошо говорящий по русски, с чувством юмора и как волшебник, исполняющий все желания.

Мы с ним списались Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., созвонились тел. +94776259906, обсудили весь экскурсионный тур по skype nuwanpioneer.com, договорились о цене 1250$ и смело отправились в отпуск.

При встрече в аэропорту, он сказал: " Доверьтесь мне, и я все для вас сделаю очень хорошо!" Мы первый день и ночь решили провести в Негомбо, в выбранном мной отеле по инету и на следующий день начать 6тидневный тур по острову. Но Нуван в честь нашего приезда пригласил музыкантов в свой ресторан и подарил рекламную ночь в бунгало "La Saman villa" без обязательств туда возвращаться. И мы покатили с ним в Калутару. Нам понравилось все: и ужин, и пляж, и океан, и артисты, и бунгало.

Рано утром 2 дня мы отправились в Сигирию. По пути в г.Пасъяле познакомились с бытом ланкийского сельского жителя и откушали месной еды при нас приготовленной.
Затем Львиная скала до самой вершины и галерея фресок.
Ночь в "Nice place" с бассейном звездного неба. Шикарно!

3й день. г.Дамбул храм "Золотой Будда", г. Матале индусский храм, Сад специй, г. Перадения Королевский ботанический сад, г. Канди национальные танцы в "Лейкклубе". Ночь в " Kandy Panorama Resort" (кстати, в отеле перебои с горячей водой!).

4й день. По пути в Нувара-Элию посетили водопады, чайные плантации, чайную фабрику "Blue Field" с экскурсией по производству и дигустацией разных сортов, небывалой красоты рисовые поля. Ночь в "Hotel Nuwara Eliya". Прохладненько там, однако. Без курток никуда +10.

5й день. Путешествие на поезде среди местных жителей, экстрим в кабине машиниста. Ночь в Тиссамахараме "Peacock Ноtel" Очень интересные колоритные номера с вуалью над кроватью и вкуснейший молочный коктейль с лимонным бананом.

6й день. В 5 утра сафари на джипах в парке Яла.
Завтрак в отеле. г. Когл рыбаки на палках (смогли только сфоткать, рыбачить не рискнули). Форт Галле, г. Митеагоде шахта драгоценных камней и магазинчик при ней (дорого!), г.Амбалангода фабрика и музей масок.

К вечеру 6го дня решили переночевать в г. Бентоте в "Hotel Wunderbar" (опять же отель который я выбирала по инету). Ужаснулись. Поехали в соседний. Развернулись и поехали в Нувану в Калутару в его "рекламное" бунгало. Сняли на 7 дней за 45$ сутки (с завтраком 55$). чем и остались оооочень довольны.

7й день вернулись В Бентоту на водное сафари по реке (лес полон чудес), черепаший заповедник и кокосовую фабрику по производству масла.

В стоимость тура входило: проживание в отелях, завтрак, ужин, любые билеты, перекус в обеденное время, супер-машина с водителем.

Все экскурсии проводил только Нуван, очень интересно и занимательно. Помогал купить по местным ценам (. ) ром и пиво, т.к. для туристов в 2 раза дороже.

Весь "пляжный" остаток отдыха мы ходили загорать в Танжерин отель. Там же занимались йогой, аквааэробикой, плавали в бассейне и кормили семечками бурундуков.

Завтракали сами на веренде бунгало. Вкуснейшие местные йогурты, молоко, хлопья, печенье, несколько чашек ароматного чая. Обедали и ужинали в разных ресторанчиках. Вкусно и не дорого.

На 10 день Нуван по нашей просьбе отвез нас в Бентоту на регги-вечеринку (там все обкуренные, мы столько выпить не смогли, чтобы быть на их волне). И закончили мы отпуск аюроведческим массажем (откровенный, хочу сказать).
Шри Ланку полюбили на всю жизнь! Отпуск удался на все 100%.
С удовольствием отвечу на ваши вопросы Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Об авторе Эмма
С песней по жизни!
Все публикации автора →

Материалы: http://100dorog.ru/club/stories/6468569/

Читайте далее →

В этот короткий отпуск, я решила вырваться со взрослой дочерью вдвоем. Оставили своих мужчин дома и счастливые полетели к океану и солнцу. Перелет покупали очень быстро, отель бронировали уже в аэропорту. Так быстро я не вылета отдыхать еще ни разу. А зря, оказывается это очень весело. Летели Air Arabia (Эйр Арабия) с пересадкой в Шардже. Питание и питье в самолете за деньги. Никаких мониторов и стерео систем для пассажиров. Обычный чартерный самолет, под завязку "забитый" пассажирами. Просто ужасный полет, прилетели в Коломбо по графику, в 9.00 местного времени и стали искать такси. После бешеного торга за 60$ вместо 90$ заявленных в начале торгов))) мы "мчались" к месту. Таксист попался просто очень медлительный. После того как мы уселись в его машину, он решил. помолиться? Вот честно, было огромное желание выйти из машины, но представив, что опять нужно торговаться сдержались. Ехали очень медленно и аккуратно, что в общем то неплохо. До места добрались благополучно. Дорога конечно слегка. читать полностью

Natallia Shashkova, 26 мая 2016

Шри-Ланка – вечнозеленый остров в Индийском океане, неподалеку от Индии. Раньше его называли Цейлон. Итак, мы попробуем проанализировать ценовые рамки услуг на Шри-Ланке, и выясним, как лучше на этом острове отдохнуть. Шри-Ланка - сказка для туристов

Если вы путешествуете в мир экзотики на Шри-Ланке, значит, вы выбрали правильный маршрут. Ведь достопримечательностей здесь очень мало, несколько помпезных сооружений, несколько храмов. Да и вообще, например, город Коломбо считается главным городом, но здесь только пыль, хаос, шум и никакой экзотики. читать полностью

Marina Demchishina, 08 июля 2014

Свадьба на Шри-Ланке все чаще пользуется спросом. Во-первых, экзотика и оригинальность, а во вторых отличное совмещение романтического путешествия и официальной части этого мероприятия. В этой статье я расскажу о нюансах связных с проведением свадебной церемонии на Шри-Ланке.

Шри-Ланка - сказка для туристов

Начнем с того, что для Вас есть возможность провести официальную церемонию с легализацией документов, а можно и театральное шоу, с фиктивным (символическим) документом. Различие только в предоставлении ряда документов, для легализации свидетельства в посольстве.

Вот их перечень:

- свидетельства о рождении;

- загранпаспорта жениха и невесты;

- справка-бланк №35 – выдается ЗАГСом и в ней значится, что Вы оба незамужние;

- справки о разводе, если такой имел место быть;

- свидетельство о смерти мужа или жены, если кто-либо из молодых вдовец или вдова;

- ксерокопии бумаг об изменении имени, если такие имеются.

Дальше от Вас больше ничего не потребуют, только лишь предоставить. читать полностью

Юлия, 24 мая 2014

Начнем с цен на проживание. Гостиниц на Шри-Ланке очень много, поэтому найти подходящую буде не сложно. Единственный совет, не останавливаться в отелях с двумя звездами и ниже, так как цена не существенно отличается от гостиниц выше уровнем, а вот сервис оставляет желать лучшего. Средняя цена на номер на двоих в гостинице среднего уровня 35-60 долларов, высокого – от 60 и выше. Ниже уровнем можно снять и койку-место в хостеле за 7 долларов за ночь. У частников комнаты с удобствами стоят от 10 долларов.

Питаться на Шри-Ланке можно как очень дешево, так и очень дорого. Средняя цена на ужин в дешевой забегаловке обойдется в 4-7 долларов на одного без выпивки. В приличном заведении, скажем среднего уровня, чек будет 6-10 долларов, в ресторане на берегу океана будьте готовы заплатить от 20 долларов и выше за человека (лобстер около 35 долларов, кальмары 9 долларов, паста от 9 долларов). Питание в кафе среднего типа вполне устроит среднестатистического туриста: и вкусно и не дорого, и чисто. читать полностью

Юлия, 20 мая 2014

Мечта наполовину осуществилась – в ваших руках билеты на Шри-Ланку, остров диких слонов и знаменитого цейлонского чая. От предстоящего путешествия и предвкушения новых, необыкновенных впечатлений захватывает дух, и очень хочется, чтобы поездка на Цейлон прошла гладко, максимально комфортно и беззаботно. А что же может испортить долгожданный отпуск на тропическом острове, кроме ненастной погоды и неправильно собранного чемодана? Чтобы не допустить недочётов при сборе багажа и избежать в дальнейшем хлопот по поиску в шри-ланкийских магазинах нужного предмета, рассмотрим некоторые важные моменты, связанные со спецификой страны.

Шри-Ланка - сказка для туристов

Цейлон – своеобразная страна, условия проживания в которой отличаются от привычных для нас устоев. Начнём с того, что в Шри-Ланке нестандартные розетки – трёхвилочные (их ещё называют английскими). Для того, чтобы вставить обычную европейскую вилку в такую розетку, нужно предварительно отодвинуть защитную шторку, которая. читать полностью

Ольга, 16 мая 2014

1. Дайвинг и сноркелинг. Берег Шри-Ланки окружает широкий коралловый риф. Высокая прозрачность воды (15-35 метров) создает шикарные условия для занятия как дайвингом, так и сноркелигом. На дне индийского океана у берегов Шри-Ланки можно увидеть старые затонувшие корабли, красивые живые кораллы, подводные пещеры и различную живность(морские коньки, рыбы клоуны, группер, рыба шар, морские черепахи). Наиболее удачным местом для этих развлечений является юг и северо-восток страны (бухта Тринкомали, район Нилавели, возле Калпитии, Хиккадува). Рифы для сноркелинга во время отлива доступны на расстоянии одного метра от берега. Наиболее удачными для занятия сноркелингом считаются рифы в районах Тринкомали, Поттувиле и Калпитии. В зимнее время чудесный мир рифом можно посмотреть в Хиккадуве, Киринде, Велигаме и в Негомбо. Идеальное время года для сноркелинга на востоке и северо-востоке: май – конец октября, а на западе и юго-западе: ноябрь – апрель.

Шри-Ланка - сказка для туристов

Юлия, 08 мая 2014

Материалы: http://turtella.ru/Sri_Lanka/rasskazy