В Венеции есть много интересных мест, удалённых от центра города. Поэтому, если у вас есть больше времени, чем один день, обязательно возьмите несколько экскурсий, которые помогут более полно познать этот великолепный город.

Начать можно с Галереи Академии. Потому как она наиболее всего приближена к центру города. Галерея Академии – это наиболее известный художественный музей Венеции, в котором на обозрение посетителей выставлена одна из самых больших коллекций картин в мире. Особый интерес представляют картины работы венецианских художников, для них выделен целый этаж. Вся коллекция галереи построена в хронологическом порядке, но бывает, что проводят и тематические показы.

Также интерес представляет Музей Коррера. Это здание строилось во времена Наполеона в начале XIX века. Тогда Венеция входила в королевство Италия, а пасынок Наполеона (забыл имя) был тогда наместником короля. Он и решил построить для себя красивый дворец. Для художественного оформления интерьера был приглашён венецианский живописец Джузеппе Борсато, который воспроизвёл всё в типичном итальянском стиле. Музей Коррера берет свое название от коллекционера произведений искусства Теодоро Коррера, который был членом семьи венецианской аристократии. Эта коллекция и легла в основу экспозиции музея.

Особого внимания заслуживает Венецианский Арсенал (Arsenale di Venezia). Было построено как комплексное предприятие для постройки и оснащения боевых кораблей, которые были необходимы для крестовых походов, в которых участвовала Венецианская республика. Также Арсенал использовался как военно-морской склад: на территории располагались склады пеньки, строительного леса и различного оружия. Одновременно на верфях могли строиться до 20 галер. У Арсенала было два входа: для рабочих по суше, второй вход - морской для кораблей. Как можно понять, этот комплекс в те времена играл ведущую роль в процветающей державе. Согласно историческим предположениям (но не факт), начиная с VIII века, в Венеции строились верфи, которых тогда было много в городе. Однако в начале XII века большинство этих верфей были признаны небезопасными, после чего в 1104 году началось строительство единого централизованного Арсенала, который и сохранился до наших дней. Сейчас, конечно, всё смотрится не так как в былые времена. Но свою солидность постройка тем не менее сохранила. И является одним из самых важных и интересных мест в современной Венеции.

Чтобы понять, как сложно самостоятельно найти Венецианский Арсенал, достаточно взглянуть на карту. Поэтому и рекомендую взять именно экскурсию туда, чтобы избежать сложностей в поиске. Но это дело личное.

Экскурсия в сказочную Венецию

Любителям истории и острых ощущений настоятельно рекомендую посетить кладбище на "острове мертвых" Сан-Микеле. Чтобы туда попасть, идите на пристань «Fondamente Nuove». К пристани удобнее дойти от церкви «Сampo dei SantiApostoli» (находится в центре города). От неё идите мимо церкви «Gesuitti» до набережной, после этого сверните вправо и попадёте прямо к нужной пристани. Весь путь займет примерно 10 минут. Дальше покупаете в кассе билет и садитесь на любой из речных трамвайчиков, которые идут на острова Мурано или Бурано, выходите на острове Сан-Микеле. На острове уже легко ориентироваться на местности. Когда придёте на кладбище, возле церкви возьмите у привратника схему. На этой схеме отмечены могилы известных людей, в том числе и известных русских людей. На участке Reparto Greco покоятся Стравинский и Дягилев, а на Reparto Evangelico похоронен Бродский.

Ну и как можно представить Венецию без всемирно известных островов Мурано и Бурано ?

Экскурсия в сказочную Венецию

Наибольшей популярностью у туристов пользуется, безусловно, остров Мурано. Исторически так сложилось, что именно здесь производят знаменитое на весь мир муранское стекло, которое ещё называют иногда венецианским. И не просто стекло, а великолепнейшие изделия из него, являющиеся настоящими произведениями искусства. Муранские стеклодувы в течении многих веков охраняли тайны своего мастерства, поэтому данный район до сих пор представляет собой как бы город в городе: здесь есть все необходимые постройки: дворцы, церкви, отели и т.п. Но самым посещаемым местом всё равно остаётся Музей стекла (к просмотру рекомендуется – очень интересно). Можно посмотреть весь процесс превращения капельки цветного стекла в настоящее «чудо». Также именно в сувенирных лавках Мурано, как утверждают местные жители, можно приобрести изделия из настоящего муранского стекла. Хотя тут они почему-то значительно дороже. В сувенирных магазинах других районов Венеции (но не в центре) легко можно найти такую же самую продукцию, но по значительно более низкой цене.

Экскурсия в сказочную Венецию

Для контраста возьмите экскурсию на другой остров Венеции – остров Бурано. Здесь достопримечательностей как таковых нет вообще. Есть разве что Церковь Сан-Мартино с высокой наклонной колокольней. А ещё есть чистый воздух и великолепная атмосфера, которой Бурано обязан яркими разноцветными фасадам своих домов. Добавьте к этому небольшое число туристов, и вы получите полный релакс. Ах, да. Можно посетить музей кружев (на любителей).

К большому сожалению, Венеция – погибающий город. С каждым годом он постепенно, но все больше и больше погружается под воду. Означает это лишь одно. И недалёк тот час, когда Венеция может и вовсе исчезнуть с карты мира. Конечно, это произойдет не через год или два, но всё-таки. Поэтому время побывать в этом удивительном месте у вас ещё есть.

Венеция, волшебная и притягательная, образец итальянской архитектуры, которому подражали в Средневековье и продолжают подражать в наши дни – она манит туристов со всего света. И, конечно, чтобы лучше насладиться ее красотой, существует множество экскурсий, о время проведения которых можно будет увидеть главные памятники архитектуры, побывать на островах Венецианской лагуны, поближе познакомиться с традициями и культурой региона Венето.

Экскурсия в сказочную Венецию

Обзорная пешеходная экскурсия по Венеции

Сравнительно небольшая по размерам Венеция настолько богата на памятники архитектурного зодчества, набережные и живописные пейзажи, что практически невозможно уместить все это в одну обзорную экскурсии. Поэтому у всех агентств существует несколько видов таких экскурсии.

Например, обзорная экскурсии, позволяющая познакомиться с архитектурным ансамблем на площади Сан-Марко, посещение моста Вздохов, единственного мостика без перил Понте Кьодо, а также дом мореплавателя Марко Поло, лестницу Контарини дель Боволо, дом Гете.

Экскурсия в сказочную Венецию

Вместо пешеходной может быть экскурсия на гондоле – что может быть более впечатляющем, чем проплыть мимо жемчужин Венеции по каналам, полюбоваться фантастическими декорациями невероятного города, а поцелуй под мостов Вздохов обещает влюбленным вечное чувство.

Одной из разновидностей обзорной экскурсии является экскурсия по ночной Венеции, во время которой можно будет полюбоваться на старинный город, еще более таинственный в лунном свете, без многолюдной толпы. Часть экскурсии проводится по воде – на катере или гондоле. Набережная Скьявоне, площадь Сан-Марко, Дворец Дожей, мост Риальто – все это можно увидеть в свете фонарей во время экскурсии по ночному городу.

Есть по Венеции и тематические экскурсии:«Венеция Бродского» . где можно будет увидеть город великого поэта, вдохновивший его, набережные, воспетые в стихах, любимое кафе и кладбище, где он завещал быть похоронным. Экскурсии «Венеция Казановы» расскажет о жизни знаменитого венецианца Джакомо Казановы. Во время нее можно будет увидеть дом, где он родился, тюрьму Пьомби, из которой он совершил побег, женский монастырь Анжели на острове Мурано, в который он наведывался к своей возлюбленной и многое другое.

Мурано, Бурано и Торчелло – острова Венецианской лагуны

Мурано – остров, который зачастую называют Венецией в миниатюре. Именно отсюда пошло знаменитое «Муранское (или венецианское) стекло». Помимо стекла, интересен своими соборами: собором Санта-Мария э Донато и церковью Сан-Пьетро Мартире.

Бурано – крошечный островок, словно сошедший со страниц сказок. Яркий, разноцветный, красочный, запоминающийся – сложно найти два похожих дома. Кстати, горожанам запрещено перекрашивать свои дома, чтобы сохранить неповторимый колорит этого венецианского района.

Торчелло – самый малонаселенный остров Венеции с дворцами-музеями, собором Санта-Мария-Ассунта и лучшим в северной Италии ансамблем византийских мозаик. Вместо поездки на Торчелло возможно посещение острова Сан-Микеле, известном своим кладбищем, где нашли последний приют и наши знаменитые соотечественники: Сергей Дягилев, Иосиф Бродский, Игорь Стравинский и другие.

Как вариант такой экскурсии: поездка лишь на остров Мурано, известный своей стеклодувной фабрикой с многовековыми традициями. Во время поездки можно будет посетить Музей стекла, понаблюдать за этим древним ремеслом и полюбоваться готовыми изделиями.

Экскурсия в сказочную Венецию

Во время экскурсии на остров Сан-Лазаро в Венецианской лагуне, основанный армянской общиной и прозванный из-за этого армянским, можно будет увидеть армянскую церковь Святого Бенедикта, библиотеку с редчайшими книгами и ценными манускриптами, а также картинную галерею с работами мариниста Айвазовского. Стоимость экскурсии от 25 евро, дополнительно оплачивается проезд на катере от 14 евро в обе стороны и вход на территорию монастыря – 5 евро.

Экскурсия в Конельяно и Кастельбрандо

Путешествие по Венето, одному из главных центров виноделия в Италии, начинается с небольшого городка Конельяно, расположившегося у подножия Альп, среди бескрайних холмов и виноградников. Именно Конельяно считается столицей легкого игристого вина просекко, заменяющего в Италии шампанское. Кроме дегустации, в программу входит посещение исторического центра города – Contrada Granda, где находятся самые красивые здания Конельяно – с арками, орнаментами и фресками.

Второй пункт поездки – замок Кастельбрандо, находящийся в Чизон-ди-Вальмарено – сердце местного виноделия. Замок Кастельбрандо считается одним из самых старинных и самых больших замков Европы. Переплетение различных стилей делает замок величественным и обаятельным. В настоящее время в замке расположены Музей с историей Средневековья, а также отель и рестораны. Стоимость экскурсии – от 200 евро за группу до 3 человек.

Экскурсия в Абано-Терме

Один из лучших термальных курортов Европы, расположенный в низине и окруженный холмами, реками и лесом. Во время экскурсии состоится знакомство с остатками греческой и римской цивилизаций – рыночной площадью, амфитеатром и акведуком. А закончится поездка отдыхом на термальных водах с лечебными грязями и солевыми гротами.

Поездка в Верону

Верона, второй по величине город в провинции Венето, благодаря гению Шекспира, воспевшего его в своей бессмертной трагедии «Ромео и Джульетта», получивший название столицы влюбленных. В ходе экскурсии можно будет посетить посещение дома и гробницы Джульетты, а также осмотр снаружи дома Ромео. Здесь же можно будет прикоснуться к статуе Джульетты, по легендам, приносящим счастье в любви. Кроме этого можно будет увидеть главный Кафедральный собор Вероны, построенный в романском стиле с элементами готики, главную торговую площадь Эрбе с самым высоким зданием города – полосатой башней Ламберти, а также великолепный дворцово-парковый комплекс Джусти с античными статуями, фонтанами и гротами – истинное воплощение эпохи Возрождения.

Рыбалка в Венеции

Венеция, испещренная многочисленными каналами, манит и любителей рыбалки. Во время рыбалки можно будет порыбачить с городской набережной, любуясь великолепными видами старинного города.

Материалы: http://gid.turtella.ru/Italy/Venice/excursions

Читайте далее →

Достоинства:
во всем

В Венеции мы подъехали к пристани, нас ждал уже 2-х этажный катер. Мы вышли на улицу и попали в густой туман. Такого тумана я еще не видела никогда. Ничего небыло видно вокруг, это немного расстраивает, что мы не сможем любоваться Венецией, но надежда не покидает! По дороге наш катер давал сигналы гудком, когда встречались другие катера, большие корабли проявлялись в тумане внезапно, было интересно. Мы плыли минут 20, и начал постепенно проявляться берег, город весь охвачен туманом. Затем выходим на пристани возле отеля Габриелли. Это же и обратная точка отправления. Прошли 4 мостика через каналы и дошли до площади Сан-Марко, туман заметно постепенно рассеивается.

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию


Какая сказочная Венеция, действительно какая же она яркая, нежная, цветная, очень живописна. Красивые фасады, где то обшарпонная штукатурка, но это ей придает еще большей живописности. Какие же узкие улочки, лабиринтом петляют, запутывают. Обязательно заблудимся, мы это знаем, и все обязательно теряются. А когда мы заблудились, и обратились за помощью к местному итальянцу, он нас встретил со славами:

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию

- «Катастрофа?!», еще не дав нам объяснить что произошло. И нарисовал на карте место, где мы находимся…как оказалось, мы шли по верному пути. Мы обошли достаточно много, чтоб иметь представление о Венеции. И попадали в подворотни, и улочки, и магазинчики, и заходили в тупики, и к воде, потом разворачивались и шли обратно, и к Гранд каналу с мостом Риалто. Это самый первый мост в Венеции, его правда заново отстраивали, белый арочный каменный мост, на нем и за ним располагается рынок с сувенирами. А с моста очень интересно наблюдать как кипит жизнь в Венеции, ведь это главная магистраль – Гранд канал.

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию

С площади Сан-Марко, мы пошли в глубь Венеции, сначало вдоль канала, потом улочка заканчивается и начинается вода, сворачиваем и идем по узкой улице, незаметно быстро мы вышли к Гранд каналу и увидели мост Риалто, куда и держали цель.

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию

Экскурсия в сказочную Венецию

Какие же изящные утонченные гондолы! глянцевые, черные. Гондолы украшение города. Мы не решились на прогулку на гондоле. Времени нам всегда нехватало.

Время использования:2013

Год посещения:2013


Общее впечатление. Сказка на воде

Материалы: http://otzovik.com/review_1518471.html