Во время путешествия вы увидите:
• Большой каньон
• Водопады и отвесные скалы
• Большое Соленое озеро и редких животных
• Горы, глубокие ущелья и пустыни
• Древние индейские жилища
• Города-призраки и крупнейшие города Америки

День первый (17 сентября)
Прибытие в Лос-Анджелес, заселение в отель.

День второй (18 сентября)
Обзорная экскурсия по Лос-Анджелесу. Его районы называют «100 пригородов в поисках города». Мы побываем в Даунтауне и на бульваре Голливуд, где обязательно пройдемся по Алее Славы, совершим прогулку по кварталу Вест-Голливуд – аналогу нью-йоркского Брайтон Бич, где живут русские эмигранты.

Экскурсия по национальным паркам США

Полюбуемся на квартал Беверли-Хиллз и вспомним героев фильма «Красотка».
Лос-Анджелес и океан немыслимы друг без друга. Вечером погуляем по пляжу, дойдем до знаменитого деревянного пирса Санта-Моника – конечной точки Дороги 66 и одновременно самого лучшего места, откуда можно наблюдать закат. Немного дальше можно видеть «мускулистый» пляж, где любят покрасоваться местные бодибилдеры.
Ночуем в отеле в Лос-Анджелесе.

День третий (19 сентября)
Наше первое знакомство с американским Западом состоится на трассе 66, по которой мы проедем до Барстоу мимо городов-призраков и доберемся до Лас-Вегаса.
В Барстоу мы побываем в музее Дороги 66 и в музее локомотивов. Потом двинемся дальше – к городу-призраку Калика.

Экскурсия по национальным паркам США

Это самый крупный мертвый город, раньше здесь были серебряные рудники, где работало множество народа. Калико чаще всего посещают туристы. Мы же проедем дальше и остановимся в таких же заброшенных населенных пунктах - Ладлой и Данди.
Мы увидим настоящий колорит Дороги 66 в виде множества придорожных баров, искореженных ржавых и брошенных грузовиков и ярких вывесок.
Закат встретим на плотине Гувера и потом погрузимся в сияние яркого неона Лас-Вегаса. Здесь мы остановимся на ночь.

День четвертый (20 сентября)
Наш путь пройдет по территории Аризоны до Национального парка Зион. Здесь нас ждет великолепное зрелище – огромные утесы и каньоны, водопады, ущелья с отвесными скалами и коричневого неземного цвета холмы.
Побываем на смотровой площадке «Двор патриархов» и пройдемся по парку. Далее едем к каньону Брайс. Переночуем в мотеле недалеко от парка.

Экскурсия по национальным паркам США

День пятый (21 сентября)
Сегодня фотографируем инопланетные пейзажи каньона Брайс. Начинаем с живописного рассвета, а затем переходим к причудливым ярким геологическим формам. Природа неустанно трудится, совершенствуя их. В результате воздействия разницы температур, воды и ветра геологические породы, образовавшиеся миллионы лет назад, приобретают сюрреалистические очертания – колонн, застывших монолитов, природных мостов, узких плавников и извилистых каньонов.
Усиливает ощущение нереальности цвет известковых скал, меняющийся с кремового на розовый, а потом и на красный. Мы побываем на смотровых точках Санрайз-Пойнт, Инспирайшн-Пойнт и Брайс-Пойнт, прогуляемся по тропе Навахо и посетим Красный Каньон. Ночуем в Солт-Лейк-Сити.

Экскурсия по национальным паркам США

День шестой (22 сентября)
Солт-Лейк-Сити – столица штата Юта и самый крупный его город. А еще – это религиозный центр мормонов в США. Здесь находится самый большой и самый знаменитый храм этой конфессии - Солт-Лейк-Темпл. Раскинувшись на площади более 40 тысяч кв. м, он представляет собой уникальный архитектурный ансамбль и считается святым местом. Мы с вами побываем на Соборной площади, а потом посетим местный капитолийский холм и комплекс Капитолия.
Ну а потом отправимся фотографировать пляжи Большого Соленого озера и заодно искупаемся и отдохнем.
Переезжаем к парку Арки, где снимаем закат. Ночуем около парка в мотеле.

Экскурсия по национальным паркам США

День седьмой (23 сентября)
Сегодня весь день путешествуем через Арки. В парке их более 2000. Самых разнообразных форм и размеров, все они созданы Природой. Мировая известность принадлежит «Изящной Арке» - Дэликэт-Арч. Она на сегодняшний день самая протяженная – 93 м – и самая тонкая, больше напоминающая каменную ленту. Мы также увидим и другие достопримечательности парка – колонну «Балансирующий камень», Двойную Арку, тропу «Парк-авеню» и еще много интересного.
Дальше наш путь лежит в Долину Монументов, где мы ночуем в мотеле.

Экскурсия по национальным паркам США

День восьмой (24 сентября)
Сегодня нам предстоит длинный день - мы побываем в Долине Монументов, потом поедем в каньон Антилопы и в Гранд-Каньон.
Мы словно попадаем в декорации к фильмам «Золото Маккены», «Форрест Гамп» и 3-му фильму «Назад в будущее» - ведь они снимались именно здесь, в Долине Монументов.
Утром снимаем живописный рассвет, встающий над Долиной. Она находится на территории резервации индейского племени Навахо. Это уникальное геологическое образование. Некоторые скалы даже имеют собственные имена – Восточная варежка, Западная Варежка, Три сестры и другие.
Переезжаем в каньон Антилопы и попадаем в магию рыже-красных скал, созданных причудливой фантазией природы. Их цвет напоминает цвет шкуры антилопы – отсюда и название.
Наш тур продолжится в Гранд-Каньоне, куда мы прибудем на закате. Фотосьемка и ночевка у каньона.

Экскурсия по национальным паркам США

День девятый (25 сентября)
Первую половину дня мы посвятим осмотру грандиозного Гранд-каньона, который считается самым интересным в США. В огромном ущелье раскинулись несколько каньонов и озер, пещер, уступов и оврагов, башен и водопадов. Мы совершим прогулку по краю каньона и, если позволит состояние участников группы, спустимся в него.
Покидаем Гранд-Каньон и едем в Флагстафф. Это место, находящееся на высоте 2000 м в районе горной гряды Сан-Франциско-Пайкс, знаменито своей обсерваторией, съемками фильмов и живописными окрестностями. Ночь проводим в Флагстаффе.

Экскурсия по национальным паркам США

День десятый (26 сентября)
Когда-то в доколумбовую эпоху, почти тысячу лет назад построили это замок индейцы Синагуа. Сейчас этот скальный дом называют «Замком Монтесумы» - как когда-то назвали его испанцы. Он хорошо сохранился и имеет 20 комнат. В начале 20 века замок и окружающие его земли были объявлены Национальным памятником США.
У нас будет возможность прогуляться по индейским резервациям, понаблюдать жизнь и быт местных жителей, познакомиться с их культурой.
Далее переезжаем в Финикс – столицу Аризоны. Небольшая обзорная экскурсия по городу и переезд в парк "Джошуа Три". Ночь в мотеле рядом с парком.

Экскурсия по национальным паркам США

День одиннадцатый (27 сентября)
«Джошуа Три» - Дерево Иисуса. Это центральная достопримечательность одноименного национального парка. Имя свое это дерево получило благодаря мормонам, переходившим пустыню Мохаве в середине 19 века.
«Джошуа Три» – жемчужина среди национальных парков Америки. Здесь во всей красе представлена вся флора и фауна Калифорнии.
Продолжаем путешествие и едем в курортный город Палм-Спрингс. По канатной дороге поднимемся на вершину горы Сан-Хасинто, побываем в Музее пустыни и в ботаническом саду.
Возвращаемся в Лос-Анджелес. Прощаемся с городом, делаем покупки и собираемся на прощальный ужин. Тур по паркам США окончен.

Экскурсия по национальным паркам США

28 сентября
Вылет в Москву.

Примечание: маршрут и программа может корректироваться в зависимости от погодных, транспортных условий, состояния и пожеланий участников группы.

Экскурсия по национальным паркам США
Экскурсия по национальным паркам США
Экскурсия по национальным паркам США

Материалы: http://gfhome.ru/tour/foto-tur-v-natsionalnye-parki-ssha

Читайте далее →

Сан-Франциско - Йосемити - Лос-Анджелес - Лас-Вегас - Дамба Гувера – Дорога 66 - Гранд Каньон - Долина Монументов - Каньон Антилопы - Подкова реки Колорадо - Озеро Пауэлл - Брайс-Каньон - Йеллоустоун

Экскурсия по национальным паркам СШАЭкскурсия по национальным паркам СШАЭкскурсия по национальным паркам США

Даты тура: 05 мая 2018 года - осталось 1 место

Есть женское подселение!

Программа тура:
День 1: Прилёт в Сан-Франциско
Добро пожаловать в США. Встреча в аэропорту, ночь в отеле.
День 2: Сан-Франциско
Экскурсия по Сан-Франциско: сначала мы прогуляемся по историческому центру, потом заглянем в самый большой чайнатаун мира и попробуем печенья удачи. Потом подымимся на Русский-Холм, от куда открывается потрясающий вид на финансовый центр Сан-Франциско, далее спустимся к пирсу 39, прославившемуся благодаря калифорнийским морским львам, которые выбрали это места для своего обитания. После обеда нас ждет жемчужина Сан-Франциско - подвесной мост Золотые ворота, это один из самых популярных и красивых мостов в мире, визитная карточка целой страны. Ночь в отеле. Время пешей прогулки 4 часа.
День 3. Йосемитский национальный парк
Дорога в Йосемитский национальный парк (около 4 часов). Долина Йосемити занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь можно будет увидеть одну из самых знаменитых скал в мире – Эль-Капитан. Йосемитский водопад – пятый по высоте водопад в мире. Будет возможность увидеть гигантские секвойи, возраст которых приближается к 2000 лет, а также другие интересные и поражающие природные достопримечательности. Ночь в отеле. Время пешей прогулки 4 часа.
День 4. Дорога в Лос-Анджелес
Переезд в Город ангелов, по дороге обед. Ночь в отеле.
День 5. Лос-Анджелес
Экскурсия по Лос-Анджелесу начнется с посещения обсерватории Гриффита. Отсюда открывается захватывающий вид на Даунтаун и всемирно известную надпись Hollywood. После отправимся осматривать район Hollywood, столицу мировой киноиндустрии. После обеда поездка на Тихий океан в Санта-Монику, которая известна своими песочными пляжами. Ночь в отеле.
День 6. Дорога в Лас-Вегас
Переезд из Города Ангелов в Город греха и порока. Самостоятельный осмотр Лас-Вегаса, свободное время для казино и вечернего шоу (вечернее шоу нужно бронировать заранее). Вечером можно прогуляться по городу и прикоснутся к ночной жизни Лас-Вегаса, города, который никогда не спит. Ночь в Вегасе.
День 7. Дамба Гувера – Дорога 66 - дорога в Гранд-Каньон
Выезд из Лас-Вегаса в Гранд-Каньон. По дороге будет посещение Дамбы Гувера – одного из десяти величайших сооружений XX столетия. Это уникальное гидротехническое строение в Черном Каньоне на реке Колорадо. На момент завершения стройки плотина была самым большим сооружением на земле. Использованного бетона хватило бы для постройки дороги Сан-Франциско – Нью-Йорк шириной 5 метров. Дамба Гувера является излюбленным местом для съемом фильмов. Здесь снимались такие фильмы, как Универсальный солдат, Трансформеры (2007год) и многие другие. Посещение одного из самых интересных участков знаменитой дороги 66. Ночь в отеле недалеко от Гранд-Каньона.
День 8. Гранд-Каньон на весь день
Гранд-Каньон – одно из самых поражающих мест на планете. Известная поговорка «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» очень точно описывает это место. Длина каньона 446 км, а ширина достигает 28 км, глубина 1,6 км. – это самый большой каньон в мире. Вдоль каньона проходит тропа, которая тянется на десятки километров, что позволяет найти уединенное место и прочувствовать масштабность и величие этого природного чуда. Встреча заката. Ночь в отеле. Время пешей прогулки 5 часов.
День 9. Долина Монументов
Утром переезд в Долину Монументов. Эти высокие скалы красноватого оттенка знакомы многим по лучшим голливудским вестернам и приключенческим фильмам. Это место, которое долиной назвать трудно – одно из самых известных природных достопримечательностей Северной Америки, созданных природой. В Долине монументов расположено несколько десятков одиноких скал, напоминающих скульптуры различных животных, людей и предметов. Высота некоторых из них становит более тысячи метров. Ночь в отеле.
День 10. Каньон Антилопы – Подкова реки Колорадо – Озеро Пауэлл – дорога к Брайс-Каньону
Утром мы отправимся в Брайс-Каньон. А по дороге будет много всего интересного. Первая остановка – это Каньон Антилопы. Существует два каньона: Нижний Каньон Антилопы и Верхний Каньон Антилопы. Мы посетим Нижний каньон, так как он наиболее интересный. Об этом может так же говорить тот факт, что именно здесь снимался клип Бритни Спирс. Благодаря преломлению света здесь получаются уникальные фотографии и видео. Сам каньон находится на землях индейцев Навахо, которые и проводят экскурсии. Следующая остановка – Подкова реки Колорадо. Это изгиб реки вокруг скалы. Место поражает внезапностью и масштабом. По пути дальнейшего следования будет еще одна остановка возле Озера Пауэлл. Переезд в Брайс-Каньон. Ночь в отеле.
День 11. Брайс-Каньон – дорога в Солт-Лейк-Сити
Брайс-Каньон – это гигантский амфитеатр созданный эрозией речных и озерных пород. Под воздействием ветра, воды и льда образовался каменный лес. Сами «деревья» называются худу, иногда они достигают высоту в 10-ти этажный дом. Самое захватывающее – это цвет этих деревьев-худо. Они бывают красные, белые, оранжевые и фиолетовые, тем самым создается впечатление, что это неземной пейзаж, а вид на другую планету. Ночь в отеле. Время пешей прогулки 2 часа
День 12. Дорога в Национальный парк Йеллоустон
Йеллоустон – этой первый национальный парк в мире, основанный в 1872 году, и один из самых известных парков на земле. Сегодня он занесен в список Всемирного Наследия Юнеско. Ночь в отеле.
День 13. Национальный парк Йеллоустон на целый день
Весь день мы посвятим осмотру уникального места – Национального парка Йеллоустон. Место настолько необычное и красивое, что власти не сомневались в том, что его нужно во, чтобы то ни стало сохранить для будущих поколений. Уникальность его проявляется во многом, например, в том, что здесь расположено 2/3 гейзеров всего мира и половина горячих источников Земли. Сам парк находится на вулкане Йеллоустон, активность которого продолжается и проявляется множеством небольших землетрясений. Всего на земле, есть пять гейзерных полей: Йеллоустон США (самое большое количество гейзеров), Чили, Исландия, Новая Зеландия, Камчатка Россия.
День 14. Национальный парк Йеллоустон
Сегодня мы продолжим изучать Национальный парк Йеллоустон. В Йеллоустоне мы увидим большое количество гейзеров, и даже целые гейзерные поля, горячие источники, дикую природу, Большой Йеллоустонский каньон, водопады, множество диких животных, таких как лоси, олени, целые стада бизонов. А если повезет, то и медведя; и все это на фоне завораживающей красоты Скалистых гор, которые тянутся из Канады в США, почти на 5000 тыс. километров. Ночь в отеле.
День 15. Дорога в Солт-Лейк-Сити
В первой половине дня путь в Солт-Лейк-Сити – 6 часов. Заселение в отель, отдых. Во второй половине дня свободное время для осмотра столицы мормонов - Солт-Лейк-Сити.
День 16. Вылет домой
Трансфер в аэропорт, перелёт домой.

Для записи в группу необходимо внести предоплату в размере 200$

ВИЗА В США! Виза в США выдается сроком от 1 года до 10 лет, поэтому мы рекомендует оформлять визу заблаговременно. Туристы, которые внесли предоплату и которым будет отказано в получении визы, компания Экспедиция гарантирует возвращение полной суммы предоплаты до 1 декабря 2017 года.

ВНИМАНИЕ! Из-за погодных условий некоторые достопримечательности в парках могут быть закрыты! Компания ИТЦ «Экспедиция» не несет ответственность за непосещение этих мест.

Некоторые отели берут депозит за номер только с банковской карты. Поэтому при себе необходимо иметь рабочую банковскую карту с суммой не менее 400$

Стоимость тура: 2175$
Доплата за одноместное размещение: 675$

В стоимость тура входит:
Проживание в отелях, мотелях
Все переезды по программе
Русскоговорящий гид-водитель по всему маршруту
Все входные платы по программе
Англоговорящий гид в каньоне Антилопы
Плата за посещение территории индейцев Навахо
Проезд на канатном трамвайчике в Сан-Франциско
Плата за парковки
Страховка

В стоимость тура не входит:
Международный перелёт 700$-800$
Виза
Питание

Экскурсия по национальным паркам США

Материалы: http://www.tours-ex.ru/tour-national-parks-usa