Записей в дневнике: 2

Существует несколько вариантов энергетического вампиризма. Можно выделить пять основных типов социальных энергетических вампиров.
1. Первый тип характеризуется тем, что человек испытывает недостаток общения. Ему хочется постоянно быть в окружении людей, прижаться к кому-нибудь, погладить по руке, все время говорить самому или слушать других часами. При этом, если нет рядом людей, такой вампир может начать испытывать информационный голод, и тогда он будет сутками сидеть у телевизора или читать все без разбора. Тип этот больше характерен для людей пожилых.
2. Второй тип — это несчастный человек или изображающий себя несчастным. Наверное, вы все сталкивались с такими людьми, постоянно жалующимися на что-нибудь. У подобного человека в жизни обязательно что-то не так, и он готов рассказывать об этом каждому встречному-поперечному. Он ищет сострадания и, получив его, присасывается к своей жертве, выкачивая вместе с жалостью его энергию.
3. Третий тип энергетического вампира очень опасен, так как его поступки прикрыты таким прекрасным чувством, как любовь. Этот человек влюбляет в себя других и беззастенчиво пользуется энергией каждого влюбленного в него человека. Чем больше таких влюбленных, тем лучше. К этому же типу относятся, кстати, и сексуальные вампиры, подпитывающиеся в основном за счет энергии партнера.
4. Четвертый тип — властный. Человек наделен властью, он упивается своей возможностью управлять людскими судьбами. Практически все подчиненные могут стать донорами такого вампира.
5. Пятый тип — семейный вампир. Такие люди обычно вырастают из избалованных детей. Они с детства привыкли все получать, ничего не отдавая. Уйдя из родной семьи, они переносят присущие им дурные привычки в свою новую семью, выпивая энергию из жены или мужа, детей, родителей. Это самый опасный вариант вампиризма! Все происходит в замкнутом пространстве одного дома, где образуется единая энергетика, и вампир использует эту энергетику.
Десять признаков энергетических вампиров:
1. Энергетический вампир занудлив и последователен в своей занудливости. Он придет к вам с проблемой, но пытаясь объяснить ему ее решение вы выбьетесь из сил, ведь “достучаться” до него невозможно - он просто вас не слушает. Но ему и нужно-то другое - чтобы вы потратили на него силы и время.
2. Энергетический вампир звонит вам всегда не вовремя - когда вы спите, принимаете душ или обедаете, при этом разговор может затянуться на полчаса. Намеков вампир не понимает, ему как раз нужно, чтобы вам было неудобно и дискомфортно.
3. С вампиром не уживаются комнатные цветы, любая техника, а также кошки. Собаки, напротив, могут быть очень хорошими донорами.
4. Если кто-то берет у вас в долг и не отдает уже несколько месяцев или обещает вам что-то, от чего зависят ваши жизненные обстоятельства, но не делает, вас изматывает ожидание, а на любое напоминание этот человек отвечает “завтра” (но “завтра” ничего не происходит) - перед вами энергетический вампир.
5. Энергетический вампир включит оглушительную музыку или будет часами громко говорить по телефону в тот момент, когда вам надо сосредоточиться. Возможно также монотонное постукивание, шмыганье носом. Словом все, что вас может раздражать. Особенно если после сделанного вами замечания звуки не прекратились.
6. Считается, что вампиры отдают предпочтение холодным напиткам и острым блюдам, а горячие напитки и сладости - не любят.
7. Энергетические вампиры любят пересказывать людямновости о последних катастрофах, сюжеты ужастиков или просто неприятные сны, при этом смакуя подробности (особенно темы смерти и увечий) и внимательно следя за реакцией окружающих, впитывая их отрицательные эмоции.
8. Вампиры слывут прямыми и откровенными людьми за то, что критике могут подвергнуть кого угодно, не соблюдая ни приличий, ни субординации. Это один из коронных трюков энергетического вампира - публично унизить свою потенциальную жертву.
9. Энергетические вампиры любят жаловаться на проблемы. Те, кто послабее рассказывают про свои проблемы со здоровьем, более сильные будут говорить о сложностях с бизнесом или о чем-то подобном - любом случае от вас ожидается порция сочувствия.
10. Вампир ждет телесного контакта, он постоянно пытается до вас дотронуться - пихает вас локтем, если вы в приятельских отношениях, может снисходительно погладить вас по голове. В общественном транспорте подобные субъекты наваливаются на вас всем телом или постоянно наступают на ноги.

__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать.

Последний раз редактировалось Ксенька; 09.03.2011 в 21:22.

Записей в дневнике: 2

Признаки и последствия общения с вампиром…
Первое, что Вы заметите при общении с таким человеком, это сонливость, зевота и упадок сил, иногда – головная боль и легкая депрессия. Это все – классические признаки потери энергии.
Длительное общение с энергетическим вампиром может привести к постоянному упадку сил, депрессии, опасной возможностью суицидальных настроений, неврастении, и серьезной ослабленности иммунитета, что само по себе, может создать кучу проблем со здоровьем.
Распознав энергетического вампира, можно научиться защищать себя от негативной энергии, которую он несет. 10 стратегических решений:
1. Узнайте причину негатива
Вы понимаете, откуда берется негатив? Возможно, люди, окружающие вас, недовольны своей работой, семьей или всей жизнью. Возможно, им настолько не хватает уверенности в себе, что единственный способ почувствовать себя сильным и уверенным - причинять боль окружающим? С негативом легче бороться, определив причину его возникновения. Некоторые люди абсолютно уверены в том, что единственный способ получить то, что они хотят - манипулировать окружающими. Им кажется, что только если они будут постоянно жаловаться на жизнь, они получат внимание и сочувствие друзей и знакомых.
2. Улыбайтесь и. оставайтесь в стороне
Как только энергетический вампир попытается вовлечь вас в разговор, который вам неприятен, попробуйте улыбнуться и промолчать. Главное - оставаться в стороне и не дать собеседнику перенести свой негатив на вас. Все, что требуется от вас энергетическому вампиру - реакция. Именно реакцией на негатив и «питаются» подобные люди. Не позволяйте поймать себя в сети чужой негативной энергии.
Следует научиться абстрагироваться от собственных эмоций и ощущений, которые внезапно возникают у вас во время общения с «вампирами». Старайтесь посмотреть на ситуацию как бы со стороны. Нужно сказать себе: «Этому человеку сейчас грустно, и если немного позитива с моей стороны поможет ему, я буду только рад. Если нет - тогда его негатив меня не касается». Очень сложно научиться «включать автопилот» и наблюдать подобные ситуации «снаружи», однако следует уметь «выключать» себя из происходящего.
3. Произнесите: «А теперь расскажи мне что-нибудь хорошее!»
Попробуйте произнести эту фразу сразу после того, как вам в стотысячный раз пожаловались на жизнь. Вы будете удивлены, но многие люди, не являясь классическими энергетическими вампирами, совершенно не осознают, какими депрессивными нытиками они становятся со временем. Негатив окружает их день за днем и становится привычной частью существования. Возможно, услышав вашу реплику, они вспомнят о том, что депрессия вовсе не является их привычным состоянием души, и начнут сознательно выбираться из этого состояния. Возможен и другой вариант развития событий: если человек все же является «энергетическим вампиром», он потеряет к вам всякий интерес. «Рыдающие сестры», к примеру, сочтут общение с вами тратой времени и сил.
4. Представьте, что вас окружает поток света
Звучит глупо, но подсознательно вы почувствуете, как негатив сходит «на нет», не успев достигнуть вас, сгорая в защитном поле света и позитива, окружающего вас. Помните: негатив может обрушиться на вас, только если вы сами позволите кому-то сделать это.
5. Примите как знак свыше
Иногда энергетические вампиры являются своеобразным катализатором для движения вперед. Если бы не они, возможно, вы так и оставались бы заложником рутинных, необязательных, тяжелых отношений или жизненных ситуаций. Являясь своеобразными «раздражителями», они заставляют нас двигаться вперед, искать пути решения проблемы, выходить на новый жизненный и энергетический уровень.
6. Разберитесь в себе
Энергетическим вампирам нужна ваша реакция. Ради нее они готовы нанести удар в самые «больные точки» вашей психики, вытащить наружу чувство вины за прошлые ошибки, гнев, чувство одиночества и ненужности.
Если какой-то конкретный человек с пугающей периодичностью доводит вас до «белого каления», подумайте, почему так происходит? Анализируя свой внутренний мир и эмоции, которые явились реакцией на негатив, можно многое понять о самом себе. Как только вы поймете, что именно нужно изменить в себе, энергетический вампир тут же потеряет над вами всякую власть.
7. Хотите приносить окружающим пользу? Не позволяйте себя использовать!
Вам кажется, что выслушивание непрекращающегося потока жалоб и причитаний энергетического вампира - это единственный способ почувствовать себя нужным? Вы ошибаетесь. Начните, наконец, ценить себя; тщательно выбирайте, кому и как помогать. Простое выслушивание потока негатива не поможет ни вашему собеседнику, ни вам. Хорошая проверка на «вампиризм» в данной ситуации - попробуйте оценить свои ощущения после разговора. Чувствуете опустошенность, усталость, злость, беспокойство? Это означает, что вы ничем не помогли собеседнику - просто отдали ему всю свою энергию. Это плохо и для вас, и для него - реальной помощи вы ему так и не оказали.
8. Повторяйте почаще: «Я тебя люблю, спасибо тебе, прости меня»
Похоже на розыгрыш, но эта техника работает так же, как и «поток света», воздействуя на подсознание собеседника. «Не-вампир» сможет «зацепиться» за эти слова и расправиться с депрессией внутри себя. «Вампир» же просто перестанет «пожирать» вашу энергию - он питается негативными эмоциями, а не позитивными.
9. Не позволяйте чувству вины захватить вас
Часто возникающее ложное ощущение вины характерно для общения с энергетическими вампирами. Вам кажется, что вы в каком-то смысле просто обязаны помочь собеседнику решить все его проблемы. Помните: вы не несете ответственности за негатив другого человека. Ни в коем случае не следует винить себя за то, что кто-то чувствует себя несчастным. Постарайтесь избавиться от ощущения, что вы обязаны помочь «вампиру» решать все его проблемы. В любом случае, «вампирам» нужно от вас другое. Им нужна энергия, которую вы тратите, взращивая в себе чувство вины.
Важно избавиться от мысли, что вы обязаны предложить каждому собеседнику решение проблемы. С некоторыми людьми иногда приходится просто расставаться - для того, чтобы они смогли взять на себя ответственность за собственную жизнь. Вы удивитесь, но до этого ответственность лежала на чьих-то плечах, возможно, и на ваших! «Зачем решать свои проблемы, когда рядом есть кто-то, кто решит их за меня» - вот как рассуждают такие люди. Поэтому, наш совет - отпустите их! Возможно, это звучит жестоко, но иного выхода нет: или они научатся справляться со своей жизнью самостоятельно, или уйдут на дно и утянут вас за собой.
10. Сосредоточьтесь на своей жизненной энергии
Чем больше позитива у вас внутри, тем больше шансов на то, что он вытеснит из окружающих негатив.

__________________
Громче всех смеется тот,кому больше всего хочется плакать.

Материалы: http://www.zizn.ru/t12806/

Читайте далее →

В этой статье мы расскажем, как распознать энергетического вампира и избавиться от него. Наверное, каждый из нас замечал, что после общения с некоторыми людьми вдруг начинаешь чувствовать усталость и упадок сил, появляется чувство дискомфорта и раздражительность. Скорее всего, вы столкнулись с таким явлением, как энергетический вампиризм. Давайте разберемся, кто же такой энергетический вампир и как от него защититься?

Энергетический вампир. К чему может привести общение с ним.

Энергетическим вампиризмом считается паразитическое взаимодействие, при котором один из партнеров подзаряжается жизненной силой другого. Люди, питающиеся чужой энергией, называются энергетическими вампирами.

Энергетическим вампиром может периодически быть любой из нас. Например, если человек болен, находится в состоянии стресса или депрессии. В такие моменты каждый испытывает острую нехватку жизненной энергии и нуждается в поддержке окружающих. Но некоторые люди практикуют высасывать чужую энергию постоянно. Каким образом у них это получается?

Чаще всего для этого используется механизм жалости и сострадания. Вампир выбирает для себя роль «вечной жертвы», заставляя окружающих дарить ему свою любовь и заботу. Ведь обычно люди склонны жалеть и помогать несчастным. Он играет на чувствах своей жертвы, пользуется ее добротой и милосердием, и постепенно высасывает энергию.

После такого взаимодействия жертва чувствует себя совершенно истощенной и опустошенной морально. У нее появляется апатия и раздражительность, ухудшается самочувствие и настроение, пропадает интерес к жизни. Если после общения с каким-то человеком вы заметили такие симптомы, знайте, что вы имеете дело с энергетическим вампиром. Старайтесь избегать общения с ним.

Определить, что рядом с вами находится энергетический вампир достаточно легко.

  • Вам не хочется общаться с этим человеком. Подсознательно вы стараетесь избегать любых контактов с ним.
  • После взаимодействия с вампиром у вас начинается головная боль, холодеют или дрожат руки.
  • Жертва выходит из состояния равновесия – испытывает раздражение и ярость или, наоборот, впадает в апатию.

Считается, что чем больше отрицательных чувств испытает жертва, тем больше энергии получит вампир. Например, если вы просто почувствуете легкое раздражение, этого будет недостаточно, чтобы «накормить» вампира. Поэтому он постарается довести вас до истерики, крика или приступов ярости. Теперь он будет удовлетворен, а жертва будет чувствовать себя истощенной, как выжатый лимон.

Контакт с энергетическими вампирами может привести к неприятным последствиям:

  • нарушению сна и плохому настроению;
  • ухудшению самочувствия;
  • состоянию депрессии и апатии;
  • нервному напряжению и раздражительности;

К сожалению, не всегда является возможным полностью прекратить общение с энергетическим вампиром. Ведь такая личность легко может оказаться в вашем ближайшем окружении – среди близких родственников или на работе. В таком случае вы будете вынуждены общаться с таким человеком долгие годы.

Энергетический вампир. К чему может привести общение с ним.

Но не стоит отчаиваться, вам помогут защититься от энергетического вампиризма простые рекомендации.

Оказывается, что подпитаться чужой энергией совсем не просто. Для этого нужно нарушить целостность энергетической оболочки донора, которая помогает защититься от таких воздействий. Это можно сделать путем введения жертвы в состояние дискомфорта.

Другими словами, вампир должен вызвать у донора сильные переживания и стресс. После этого можно считать, что он добился своей цели. Поэтому главным правилом защиты от энергетической атаки является сохранение спокойствия. Как бы ни было сложно оставаться невозмутимым и не реагировать на провокационное поведение вампира, все-таки постарайтесь это сделать.

Очень часто люди, склонные к энергетическому вампиризму любят часами изводить жертву рассказами о своих проблемах и болезнях. Поэтому, если вы разговариваете с таким человеком по телефону, прерывайте общение сразу после того, как поймете, что у него нет важных новостей. При этом можно сослаться на то, что вы очень заняты в данный момент.

Все прекрасно знают, что лучшая защита – это нападение. Как только вампир заводит разговор о нескончаемых проблемах и болезнях, начинайте грузить его своими заботами. Поверьте, в этом случае общение с ним не будет долгим и утомительным. Такие люди обычно не склонны жертвовать свою энергию на благотворительные цели.

Защититься от энергетических атак вам также помогут специальные амулеты и талисманы. Это могут быть украшения, обручи для волос или что-то другое. Желательно, чтобы эти предметы имели округлую форму.

Очень жаль, но энергетическим вампиром часто может оказаться один из самых близких вам людей – муж, отец или ребенок. Как защититься в таком случае, ведь вы не можете прекратить с ним общение?

Считается, что энергетический вампир получает жизненную энергию не только у людей. Мощную энергетическую подпитку может оказывать природа. Поэтому старайтесь больше времени проводить в лесу, на даче, у водоемов. Особенно этот способ подойдет для маленьких «вампирчиков».

Многие люди превращаются в энергетических вампиров в пожилом возрасте. Это происходит потому, что в старости им уже не хватает своей энергии, и они начинают подпитываться жизненными силами окружающих.

Если вы замечаете за кем-то из близких такое свойство, постарайтесь, чтобы у этого человека было достаточно позитивных эмоций. У него должно появиться любимое занятие, хобби. Это может быть рукоделие, садоводство, рыбалка или что-либо другое. Главное, чтобы человек был увлечен этим занятием, и у него просто не оставалось времени на «вампиризм».

Прекрасными оберегами для дома станут ароматические светильники и натуральные масла. Они помогут создать в жилище гармоничную и умиротворяющую атмосферу, пробудят у вампира положительные эмоции.

Энергетический вампир. К чему может привести общение с ним.

Вам знакома ситуация, когда после контакта с каким-то человеком на работе, у вас резко ухудшается настроение, начинает раскалываться голова, появляется слабость и упадок сил? Скорее всего, вы имеете дело с энергетическим вампиром.

Защититься от него вам помогут специальные обереги и талисманы. Такие магические предметы должны постоянно находиться на рабочем столе или в сумочке. Если это кольцо или браслет, надевайте его каждый раз перед встречей с вампиром.

Поставьте на своем рабочем месте зеркальце, чтобы его отражающая поверхность была обращена к посетителям. Таким образом вы отразите весь негатив, который посылается вам.

Постарайтесь употреблять в пищу больше свежих фруктов. Даже простая чашка чая с лимоном способна укрепить ваше биополе и сделать его менее уязвимым к энергетическим атакам.

Также в роли оберега может выступить обыкновенная косточка яблока или вишни. Заверните несколько косточек в платочек белого цвета и положите в сумочку или ящик письменного стола.

Но самое главное правило защиты – постарайтесь выработать в себе устойчивость перед нападками агрессора, сохранять спокойствие и эмоциональное равновесие.

Посмотрите видео о том, как защититься от энергетических вампиров:

Материалы: http://tayniymir.com/samorazvitie/zbavitsya-ot-energeticheskogo-vampira.html