Нежный и душистый иланг-иланг уже давно используется людьми в самых разных сферах. Какие-то народы питают особую любовь к его сладкому аромату, например, в Индонезии лепестками этого растения усыпают кровать новобрачных, а другие любят его за целебные свойства. На Молуккских островах особую популярность имеет само масло иланг-иланг, его применяют в лечении многих инфекционных заболеваний, и даже при слабой степени малярии.

Эфирное масло иланг-иланг — чувственность и нежность.

В переводе с тагальского языка, иланг-иланг звучит как цветок цветков

В современной ароматерапии масло иланг-иланг очень высоко ценится за его невероятные, абсолютно магические антидепрессивные свойства. Это чудесное средство способно полностью развеять грусть, печаль. После тяжелого рабочего дня достаточно добавить в аромалампу всего несколько капель масла, и нервозность, напряжение и усталость снимет как рукой.

Масло иланг-иланг, кроме всего прочего, является мощным стимулятором и афродизиаком. Эфирное масло способно пробудить чувственность, нежность и теплоту. Индонезийцы знают, чем украшать кровать новоиспеченных супругов!

Несмотря на такие бодрящие свойства, масло иланг-иланг, а точнее его душистый аромат способен избавить от бессонницы, очистить голову от навязчивых мыслей и подарить глубокий и сладкий сон. Такие многосторонние свойства даны далеко не каждому растительному средству.

Не менее активно его свойства используются в народной медицине. Например, масло иланг-иланг применяется при учащенном сердцебиении, для нормализации кровяного давления, а кроме того, это средство имеет великолепные противосудорожные и болеутоляющие свойства. Его можно использовать при головных болях. Эфирное масло этого растения также рекомендовано женщинам в период климактерических изменений.

Жители Молуккских островов взяли на вооружение очень ценные противовоспалительные свойства этого чудо-эликсира. Вдыхая его сладковатый аромат можно полностью предупредить различные инфекционные заболевания. И даже в случае, если болезнь уже нанесла удар, подобная терапия поможет побороть недуг и восстановиться в самые короткие сроки.

Эфирное масло иланг-иланг — чувственность и нежность.

Ванна с маслом иланг-иланг расслабляет и успокаивает

Масло иланг-иланг отличается еще одной особенностью — ароматом. Несмотря на то, что это он очень сладкий, он отлично подстраивается под естественный запах тела. Именно эта отличительная черта позволяет использовать эфирное масло в производстве интимной косметики или для дезодорирующих средств.

В косметологии его также включают в состав различных кремов. Свойства этого волшебного средства позволяют ему справляться с самыми разными проблемами всех типов кожи. Так, например, при активном выделении кожного жира масло иланг-иланг стабилизирует и нормализует его выработку, а сухую кожу оно увлажнит и напитает вплоть до самых глубоких слоев.

Эфирное масло иланг-иланг — чувственность и нежность.

Косметическое мыло с использованием масла иланг-иланг

Относительно недавно биологи сделали очередное открытие в области возможностей этого уникального оружия красоты. Оказывается, масло иланг-иланг способно справиться даже с возрастными изменениями, такими как глубокие морщины, провисания и дряблость. У многих от неграмотного ухода или его отсутствия со временем поры расширяются и забиваются. Это эфирное масло способно не просто их очистить, но и максимально сузить расширенные поры.

Все вышеперечисленные качества не избавляют это средство от возможности возникновения аллергических реакций на него.

Эфирное масло иланг-иланг — чувственность и нежность.

Обязательно попробуйте масло иланг-иланга на коже

  • ни в коем случае не использовать масло при беременности, особенно в первые три месяца,
  • не рекомендуется оно и при низком артериальном давлении.

Большое количество средства может стать причиной головных болей и тошноты. Перед нанесением на кожу необходимо одну каплю растереть на локтевом сгибе и оставить на 5 минут. Если тестируемый участок не покраснел и не возникло чувство жжения, то масло можно использовать.

Применение этого ароматного средства для лечения и в косметических целях не только полезно, но и приятно, ведь побочным положительным эффектом является бодрость и хорошее настроение.

Материалы: http://aromatmasla.ru/ilang-ilang/svoystva-masel-ilang-ilanga.html

Читайте далее →

Уже не одно тысячелетие используются ароматы для привлечения партнера и повышения сексуального наслаждения. Летучие эфирные компоненты оказывают непосредственное влияние на эмоции, очаровывая, соблазняя, завораживая.

Эфирное масло иланг-иланг — чувственность и нежность.

Применение эфирных масел афродизиаков основано на их свойствах воздействовать на чувственную сферу, усиливая притяжение к противоположному полу, пробуждая самые нежные эротические чувства и тайные фантазии.

Ароматы любви – афродизиаки – были так названы в честь греческой богини любви – Афродиты. Многим эфирным маслам свойственны магические качества летучих веществ, воздействующих на эротические центры головного мозга.

Эфирное масло иланг-иланг — чувственность и нежность.

Не все задумывались, что с помощью ароматерапии можно разнообразить сексуальную жизнь партнеров, а также помочь мужчинам, страдающим от психологической импотенции и женщинам, испытывающим закрепощенность и дискомфорт во время полового акта.

По воздействию на психо-эмоциональную сферу человека, к общим качествам эфирных масел афродизиаков можно отнести: успокаивающее действие на ЦНС и одновременно стимулирующее половые функции, расслабляющие, раскрепощающие, снимающие напряжение, дарующие духовный подъем, усиливающие продуцирование естественных феромонов, стабилизирующие эмоциональный фон.

Эфирное масло иланг-иланг — чувственность и нежность.

Некоторые масла, например, лаванды и сандалового дерева приводят к увеличению притока крови к половому члену до 40%.

По исследованиям американских ученых установлено, что пары в возрасте после 35 лет наиболее чувствительны к ароматам корицы. ванили, гвоздики и иланг-иланга.

А вот мужчины, ведущие активную половую жизнь и часто занимающиеся сексом, лучше всего воспринимают запахи лаванды и муската.

Каждое из масел обладает уникальными свойствами и используется как по отдельности, так и в различных композициях, которые составляются с учетом ароматических предпочтений и необходимого эффекта.

  1. Аромаванны. Принимая ванну вместе с партнером, вы не только разнообразите эротические ощущения, но и насытите кожу феромонами и возбуждающими ароматами. К тому же тело после такой процедуры становится многократно чувствительнее к ласкам. В ванну с теплой, но не горячей, водой добавляют морскую или обычную соль (1/2 стакана с добавленными в нее 3-5 каплями афродизиака).
  2. Армакурительницы. Ничто так не создает интимную обстановку в спальне, как чувственный аромат эфиров-афродизиаков. 3-5 капель эфира добавляют в аромалампу на каждые 15 кв. м комнаты. При отсутствии специального прибора можно использовать свечи-таблетки (масла капают на воск, но не на фитиль) или наносить аромат на обычную лампочку до ее включения.
  3. Эротический массаж. Любой массаж – действенное средство для активизации эрогенных зон, а процедура с использованием растительного масла (виноградных косточек, ядер персика, миндаля или абрикоса), обогащенного эфирными маслами афродизиаками в разы усиливает возбуждающий эффект. На 15 мл базовой основы добавляют 5-6 капель афродизиака и наносят на кожу партнера легкими, нежными, поглаживающими движениями.
  4. Духи. Пожалуй, самый популярный метод воздействия на зоны головного мозга, отвечающие за половое влечение, – нанесение масляной основы, обогащенной афродизиаками на пульсовые точки – зона за ушами, виски, запястья, сгибы локтей и колен, пах, область между грудями. На 20 капель базового масла (обязательно выбирать основу фактически без запаха) добавляют 20 капель любого афродизиака или ароматной смеси из них.

Эфирное масло иланг-иланг — чувственность и нежность.

К основным эфирам-афродизиакам причисляют:

Сандаловое дерево – эфирное масло афродизиак для мужчин. Именно поэтому его так часто добавляют в чувственные композиции, которые дамы используют вместо духов.

Поскольку сандал в значительной мере увеличивает потенцию, продолжительность оргазма и мужскую страстность, то его часто добавляют в ароматические смеси для эротического массажа, используют в аромакурительницах в спальне, капают в ванну.

Эфирное масло иланг-иланг — чувственность и нежность.

По отзывам популярных ароматерапевтов, самая возбуждающая мужское желание композиция, которую рекомендуют женщинам наносить на пульсовые точки выглядит так: в 70 капель любого базового масла без запаха, например, жожоба, вводят сандаловое дерево – 3 к. иланг-иланг – 1 к. кедр – 2 к. пачули – 1 к.

А вот несколько смесей, пробуждающих сексуальную фантазию и чувственность женщин:

  1. На 60 капель основы без запаха добавляют следующие эфиры: роза – 2 к. жасмин – 2 к. бергамот – 1 к. сандаловое дерево – 1 к.
  2. На 80 капель основы берется: пачули – 3 к. нероли – 2 к. шалфей мускатный – 2 к. корица – 1 к.

Ароматерапевты утверждают, что наиболее популярно у обоих полов и чаще всего применяется как в качестве самостоятельного продукта, так и в составе различных рецептов для нанесения на кожу и ароматизации помещений мощный афродизиак – эфирное масло иланг-иланга.

Считается, что его богатый аромат с нотками тропических цветов и бальзамической древесины стимулирует воображение, навевая экзотические образы.

Масло иланг-иланг: свойства афродизиака

Эфирное масло иланг-иланг является сильным афродизиаком, возбуждающим взаимное влечение. Вдыхание насыщенно-сладкого аромата способствует усилению потенции у мужчин и либидо у женщин. Кроме того запах иланг-иланга повышает сексуальную самооценку неуверенных в себе людей.

Помимо чувственной сферы, основные свойства эфирного масла иланг-иланга (стимуляция роста волос, разглаживание морщин, омоложение), основанные на богатом биохимическом составе, целесообразно использовать в средствах по уходу за волосами и кожей.

Вот такие уникальные свойства присущи эфирным маслам, относящимся к афродизиакам. Обогатите свои мироощущения новыми ароматами любви, нежности, доверия, чувственности и наслаждайтесь жизнью сполна!

Материалы: http://cosmetic-oil.com/%D1%8D%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B8/