Интересный фрукт лимон, некоторых только при одном его упоминании передернет, настолько «очаровывает» его кислый вкус, но вряд ли найдется много людей, которые способны устоять перед его неповторимым ароматом.

Эфирное масло лимона. Сделайте свою жизнь ярче!


Свежесть, горьковатость, легкая сладость, уникальный аромат, тонкая кислота – такими качествами обладает лимон и эфирное масло из него. Первое масло из лимона было получено в далеком 16 веке. Сырьем для получения эфира служит, как правило, лимонная кожура (цедра). Получают масло двумя способами: без термической обработки – выдавливанием (наиболее ценное) и посредством перегонки с паром.

Масло лимона по горькости и терпкости аромата лидер среди цитрусовой группы. В компании с лимонным эфиром рекомендуется использовать только апельсиновое масло (сырьем для которого служит апельсиновая цедра) и нероль (получается из цветков апельсина). Все остальные масла из цитрусовых фруктов обладают очень выраженным ароматом, который не сочетается с запахом лимонного эфира.

В эфирных / парфюмерных композициях лимонные нотки являются верхними, быстро улетучивающимися тонами. Хорошую компанию лимонному маслу составляют древесные хвойные ароматы, а также насыщенные ароматы пальмарозы, герани, иланг-иланга и лаванды.

Лимонный эфир является ароматом Луны, а потому в его компетенции духовное развитие, интуиция и сон. С помощью этого масла человеку легко адаптироваться к социальным и климатическим изменениям. Благодаря яркому, горькому и бодрящему аромату лимона человек активируется и испытывает тягу к творчеству.

Лимонное масло поможет восстановить душевные силы и сконцентрировать внимание, что дает силы на позитивные перемены в жизни. Депрессивные и стрессовые ситуации с эфиром из лимона становятся менее трагичными.

Посильную помощь лимонное аромамасло оказывает при следующих проблемах (считается, что оно самое сильное среди эфиров):

- тошнота, головокружения, головные боли, вызванные нарушением деятельности кровеносной системы.

Также оно способствует укреплению и омолаживанию стенок сосудов, нормализации состава крови, нормализации обмена веществ. Лимонный эфир эффективное средство для профилактики варикозного расширения вен и атеросклероза.

К показаниям к применению этого цитрусового эфира относят: лишний вес (ожирение), камни в почках / желчном пузыре, зашлакованность организма.

Также ему свойственен заживляющий, противовирусный, иммуноукрепляющий и антибактериальный эффект, благодаря которому решаются такие проблемы:

- трещины и порезы;

С усталостью глаз можно справиться, используя небольшие компрессы с этим эфиром. А еще оно показано при передозировке алкоголя либо кофеина. Ангина, лихорадка и грипп также отступят под натиском лимонного эфирного масла.

Лимонное эфирное масло популярная косметическая добавка, поскольку оно решает ряд проблем с кожей:

- борьба с расширенными порами;
- отбеливание веснушек;
- борьба с дряблостью кожи;
- удаление сосудистых рисунков;
- снятие отеков;
- удаление чрезмерной жирности кожи;
- сокращение периода лечения герпеса;
- снятие воспаления.

Добавляя этот эфир в крем для рук можно значительно укрепить ногти. Если же его добавить в средство для волос, то можно добиться постепенного природного осветления.
С неприятными запахами в помещении быстро разделается лимонный ароматизатор. Также его аромат не по вкусу моли и комарам. Нашел этот эфир себе применение и в кулинарии, где с его помощью придают ярко выраженные лимонные нотки пудингам, муссам, желе и выпечке.

Правила применения масла лимона

Если на кожу нанести не разведенное эфирное лимонное масло, то будет ощущаться жжение, длящаяся примерно три минуты. К противопоказаниям по применению эфирного масла относится личная непереносимость цитрусовых и планируемые солнечные ванны (возможен фотоожог).

Из-за чрезмерной летучести эфирного лимонного масла флакон с эфиром надо плотно закрывать, а со временем немного увеличивать стандартные дозировки. Так, стандартно капается 4-5 капель, потом дозу можно увеличить до 8 капель. В персональные кулоны рекомендуется добавлять 3 капли.

При применении горячей ингаляции достаточно добавлять 4 капли масла. Максимальная длительность процедур – 7 минут.

В базовое средство добавляется 4-7 капель лимонного эфира, если делаются аппликации, компрессы, массаж или готовится ароматическая ванна.

Для достижения большего эффекта от применения косметических средств, на каждые 5 г базы добавляется три капли лимонного масла.

Ангелина Счастливцева
© Melochi-jizni.ru

Материалы: http://melochi-jizni.ru/publ/121-1-0-3717

Читайте далее →

Эфирное масло лимона. Сделайте свою жизнь ярче! Лимон (Citrus limonlum). Семейство цитрусовых.

Эфирное масло легкое, текучее, чуть желтоватое.

Основной аромат свежий, холодный, горьковато-зеленый. Оттенки тональности: верхний — бодрящий; средний — талого снега; нижний — металлический.

Класс: ароматический адаптоген.

Самое яркое и непревзойденное качество Лимона:

  • Косметическое — отбеливание кожи, уход за руками
  • Целебное — очистка организма от шлаков

Тонизирует вегетативную нервную систему, эффективно при вегетососудистой дистонии. Освежает, обеспечивает прилив сил и позитивных мотиваций, направленных на усовершенствование своей жизни.

Биоэнергетические берега эфирного масла Лимона.

Позволяет быстро и безболезненно адаптироваться к новым условиям жизни, к новым людям. Побуждает к философскому осознанию потерь и промахов, усиливает жизненный интерес и психологическую любознательность. Помогает обрести энергетический индивидуализм, делая легкой и доступной медитацию даже в густой толпе. Не допускает энергетической «зацикленности» и дряхлости.

Отбеливает, разглаживает, нормализует секрецию жирной кожи. Делает менее заметными веснушки, пигментные пятна, куперозы (сосудистый рисунок). Средство против бактериально-вирусной сыпи. Смягчает огрубевшие участки кожи, способствует заживлению трещин. Естественный осветлитель волос, придает им легкий платиновый оттенок и восхитительный блеск, устраняет перхоть, ломкость волос. Идеально подходит для осветления (устраняет прокрашенность) и укрепления ногтей, являясь при этом одним из лучших препаратов для «холения» рук, придает им аристократический ухоженный вид. Результативно выводит целлюлит. Употребление 1-2 капель лимонного масла внутрь (не наносить на кожу!) с соком способствует более эффектному и быстрому загару, препятствует обгоранию и образованию пятен.

Целебные страны эфирного масла Лимона.

Устраняет кровоточивость и воспаление десен. Противовирусное и иммуностимулирующее средство (грипп, герпес, ветрянка, вирусный гепатит, корь, паротит).

Оказывает антибактериальное, антисептическое, бактерицидное действие. Облегчает лихорадку, жаропонижающее.

Антисклеротическое действие. Средство от головной боли, связанной с гиподинамией, духотой, переутомлением и метеорологическими переменами. Купирует тошноту, непродуктивность дыхания, головокружение при переутомлении, спазмах сосудов головного мозга и передозировке кофе. Оказывает кардиотоническое действие.

Очищает организм от шлаков. Имеет противоанемическое действие; активизирует лейкоцитарную активность, восстанавливает естественную формулу крови. Древние приравнивали действие лимона к кровопусканию. Кровоостанавливающее действие (кровотечения из носа). Потенцирует работу печени и поджелудочной железы, легкое желчегонное. Средство против ожирения. Нормализует обмен веществ и утилизацию жиров.

Противоотечное, легкое мочегонное, препятствует образованию мочевых конгломератов. Препятствует варикозному расширению вен и развитию геморроя.

Дома, улицы, поля, леса и степи.

Отбивает пищевые запахи на деревянной посуде.

Как попасть в Царство Лимона:

1. Аромакурительницы: 5-8 капель на 15 м2.

2. Горячие ингаляции: 1-3 капли, длительность процедуры 5-7 минут.

3. Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут.

4. Ванны: 4-7 капель.

5. Массаж: 4-7 капель на 10 г транспортного масла.

6. Обогащение косметических препаратов: 5-8 капель на 15 г основы.

7. Для отбеливания кожи, осветления веснушек, пигментных пятен, сосудистого рисунка: 10 капель лимона + 10 капель масла жожоба + 1 столовая ложка картофельного пюре смешать и нанести в виде маски на 7-10 минут, смыть теплой водой, ополоснуть ромашковой водой

8. Аппликации на десны: 5 капель лимона +10 г масла ростков пшеницы или шиповника.

9. Компрессы на лоб, икроножные мышцы: 4-5 капель.

10. Аромамедальоны: 2-3 капли.

Не стоит использовать лимонное масло для гардеробов, поскольку одежда приобретет кисловатый, металлический, «ношенный» оттенок запаха. Возможна фотосенсибилизация кожи, не наносить на кожу меньше чем за 60 минут до приема солнечных ванн. Проверять аромат на индивидуальную переносимость.

При нанесении на кожу — ощутимое покалывание, жжение, легкое покраснение в течение 3-7 минут. Реакции естественны.

Легкое, доступное, поскольку аромат лимона общепринят в обиходе. Для устранения оттенка окисленного металла в нижнем тоне рекомендуется комплиментарное добавление иланга.

Статьи на тему «Эфирное масло Лимона»

Эфирное масло лимона (подробно о действии, применении, свойствах эфирного масла лимона)

Материалы: http://zhitiemoe.com/novosti/tsarstvo-efirnogo-masla-limona