ДОБРОДЕТЕЛЬНАЯ ЖЕНА.

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. " Бытие 2:18 От начала мира Господь желал иметь многочисленное потомство-людей, которые всю вечность будут с Ним, составляя единое тело, они выполнят все желания сердца Творца. Зачем Вечному Богу нужны были люди с их отвратительными манерами, запросами и эгоизмом? Потому что Бог есть любовь.А главным отличием Божественной любви от нашей естественной и временной чувственности является то, что ЛЮБОВЬ не может жить сама в себе.Ей нужны сосуды для излития, резервуары, которые будут наполняться и переливаться один в другой.

Постигая тайну человеческой жизни, мы открываем глубокий смысл семьи, от создания которой начался человеческий род. "Плодитесь и размножайтесь", эту Божью заповедь слышали многие, но исполняют не все. Должно быть множество пустых сосудов, которые будут способны принять Его жизнь! А потом начнут передавать её потомству. Естественный человек боится создавать семью.Сегодня бытует выражение "живу с женщиной в гражданском браке".

Что это за фантом, "гражданский брак"? Это безответственность! Это эгоизм! Если мне надоест, или полюблю другую, то досвиданья! Господь заповедал семью, в которой должно быть много детей. Семья это всегда ответственность за других.Главу семейства называют кормилец семьи.Правильно. Задачей кормильца является обеспечение духовной и физической пищей,ему дана Божья власть над семьей! Но часто мы видим самоустранившихся отцов семейства, передавших свою власть женам, а чаще детям. Это уродство и искажение Божьей воли!

Все хотят власти сегодня.Периодически происходят выборы во все органы государственной власти.Но мало, кто знает о том, что власть дается тем, кто умеет ходить под властью Бога.Что такое жизнь? Это Иисус! Даже если ваше тело будет растерзано, жизнь не уйдет от вас.Потому что невозможно вырвать ЖИЗНЬ-ИИСУСА из наших сердец,если мы сделали Его нашим Господом или Господином. Сарра называла своего мужа Адонай, что значит "мой господин."

"Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;" (Притчи 31:10)

Многие из нас скептически смотрят на эту фразу.Всё в нашем мире искажено и перевернуто. Кто же это может претендовать на звание добродетельной жены? Да таких сегодня даже с собаками не найти. Это так, без Бога мы не можем даже помышлять ни о какой добродетели! Наша "праведность и добродетель" без Бога как испачканная одежда! Без Бога нас можно отправить лишь на свалку истории!

Почему добродетельной жене дает Бог столь высокую оценку ,что в этом удивительного? Разве мы когда-нибудь всерьез задумывались о значении жены? Человек ищет глазами и выбирает ту, которая имеет привлекательную внешность, а Господь выбирает по-другому, Он желает найти добродетельную жену для Своего Сына Иисуса.Вечность будет украшена этим великим союзом!

Мы не раз встречали библейские истории, связанные с жемчугом. Что же в нем удивительного? Прислушаемся к словам Господа, в них всегда есть глубина и тайна!

"Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее."(Матф.13:45-46)

Жемчужина очень дорогостоящая вещь, потому что сам процесс её возникновения и развития творится вдали от человеческого взора, на глубине морей и океанов.В раковину попадает песчинка и постепенно, слой за слоем покрывается удивительным жемчужным веществом. Её блеск не яркий, но очень красивый, сдержанный и благородный.Сегодня много искусственного жемчуга, он тоже красивый, но не имеет такой ценности, какую имеет натуральный, созданный самим Господом.За натуральный жемчуг заплачена великая цена.Это жизнь искателей жемчуга.Они рискуя собой, погружаются на глубину, находят драгоценные жемчужины и поднимают их на поверхность.А вокруг акулы и другие опасности!

". не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали вас его ногами своими и обратившись, не растерзали вас" (Матфея 7:6)

Кто эти свиньи? О чем нас предупреждает Господь? Как нас могут растерзать свиньи? Для этих животных главное-это набить желудок, иначе катастрофа! Ничего духовное их не интересует! Только временное, сиюминутное и утоляющее временные потребности.Для них неведома красота, которую творит Бог внутри человека. Если их плоть терпит лишения, то они готовы разорвать других ради удовлетворения человеческих потребностей. Главное для свиней-насытились ли они едой, тогда агрессия гаснет. Духовные вещи вызывают гнев и раздражение у "свиней", они признают только то, что переваривает их необновленный ум.

Вся Библия представляет собой монолит, скалу.Бог желает, чтобы мы строили на твердом, незыблемом основании-на скале.Песок-это частички скалы. Если песчинка Его слова, попадая в наше сердце не начинает покрываться слой за слоем Его божественными откровениями, то с нами. что-то не так. Божьи откровения,слой за слоем будут нарастать внутри нашего духа. Они принесут необыкновенную красоту и рост, то, чего невозможно приобрести самостоятельно. Только Господь взращивает такую "жемчужину" в сердце, когда мы живем в вере и послушании нашему Небесному Отцу.

"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его." (Иер.17:9-10)

Наше сердце без Бога способно только на гадости, оно заботиться только о своей эгоистической и сладкой жизни. Креститель взывал: "Приготовьте путь Господу ,прямыми сделайте пути Ему". Эти пути прокладываются через новые сердца. Я не могу даже изменить своё сердце, не то что сделать его новым. Только Господь делает это, когда я Его об этом прошу. Величайшая ЛЮБОВЬ пришла в этот мир, чтобы слепые стали зрячими, а зрячие слепыми.В период неспасенной жизни я считала себя "зрячей", знала "как жить" и как стать "счастливой".А сегодня не так.Я хочу быть препоясанной к Нему навсегда! И считаю себя "слепой" без Него!

ЛЮБОВЬ дает мне право выбирать: оставаться мне "зрячей", или как отчаянный Вартимей взывать ко Христу о помиловании! Разве наша естественная любовь способна давать другим право выбирать? Только Божественная Любовь дает нам этот выбор: жить в послушании или продолжать жить, как нам нравится.

Бог навел сон на человека и взял одно из его ребер, а затем сотворил помошника для Адама.Он назвал этого помошника женой.Она из кости Адамовой.Они одно целое. Но Адам поставлен над женой. Ему дана была власть стать руководителем. А это значит осуществлять административное и духовное руководство.

Руководить невозможно, если человек не подготовлен для этого. Руководитель должен быть образцом дисциплины и духовного развития. Нет на свете таких мужей, которые желали бы, что бы в их семьях царил хаос.Однако, как много нужно для этого сделать. Подготовка необходима во всем. Когда мы читаем строки апостола Павла, который призывает нас бежать поприще, не останавливаться, стремиться к цели высшего звания, мы мало себе представляем, о чем говорит великий муж Божий.

Его жизнь имела удивительный поворот от иудаизма к активному Христианству. Его современники не принимали такую перемену.Даже Христиане недоумевали, почему Святой Дух ведет их к этому "извергу". " Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое." (Деян.9:15-16)

Над Павлом нависала смертельная угроза в Иерусалиме, куда его неудержимо влекло личное желание.Он любил этот город. Даже те, кто ждал и радовался новому рождению Павла, не могли представить ярости обезумевших иудеев, которые готовы были растерзать его за то, что принял Христианство.Мы имеем большую часть книг из Нового завета, написанных этим великим мужем Божьим.

Семья представляет маленький образец большой и вечной Божьей семьи. Добродетельная жена это продолжение своего мужа, его красота, уважение и почет.Также и церковь, которая создана из ребра " последнего Адама", Иисуса Христа.

". уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей." (Притчи 31:11-12)

Каждый в отдельности, мы имеем возможность стать добродетельной женой в своей земной семье.Бог может сделать нас такими, что " уверено в ней сердце мужа её и он не останется без прибытка"

"Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."(Гал.3:27-28)

Преобретая опыт естественной семьи, мы вступаем в большую Божью семью, в среде которой Господь готовит Себе Невесту. Её характер описан в нагорной проповеди, в Песне Песней Соломона, а также в книге Притч, в 31 главе.

" Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим." (Прит.31:15)

В этот предрассветный час, перед вторым пришествием Царя царей Иисуса Христа, жена "встает ночью и раздает пищу в доме своем". В естественном смысле ночью мы отдыхаем, но в духовном Господь показывает нам, что Его жена раздает пищу в доме своем. Сегодня, пока не наступило утро нового дня, Его жена кормит в своем доме всех, и все служанки её четко знают своё дело. А Господь с удовлетворением говорит ей:

"Много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их" Притчи 31:29

Великая привилегия попасть в число Его Невесты.Что было с каждым из нас, если бы Господь выбрал одну персону? Это было бы уныние. разочарование и безнадежность. Но теперь будем продолжать идти навстречу нашему Христу, преодолевая и побеждая, потому что "крепость и красота- одежда её, и весело смотрит она в будущее"(Притчи 31:25

)Не каждому в этой земной жизни выпало счастье иметь благополучный и успешный брак. Но все мы имеем блестящую перспективу попасть на самый главный брачный пир.Пусть каждый из нас использует этот великий шанс!

" Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии .(Откр.19:7-9)

Материалы: http://easternglow.org/st/dobrodetelnaja_zhena.html

Читайте далее →

Исходя из роли и назначения жены в браке, можно описать портрет идеальной жены. Наиболее полно этот портрет описан в Пр. 31:10-31. Слово Божие говорит нам, что это наставление царю "преподала ему мать его"(Пр.31:1 )

  1. Пр.31:10 Кто найдет добродетельную жену? Цена ее выше жемчугов .

Поскольку жена - самая дорогая личность у мужа после Бога, то "цена ее выше жемчугов".

  • Пр. 31:11 Уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка .

    С женой можно делиться всеми тайнами и она сохранит их, а также о том, что дом - это очаг приятного пребывания, любимое место мужа и жены, очаг любви и общения .

  • Пр. 31:12 Она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей .

    Жена приносит мужу только добро, она знает как выдержать все испытания, как пройти "жизненные пустыни" и быть надежной помощницей.

  • Пр. 31:13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками .

    Когда муж любит свою жену, тогда его жена обретает смелость и уверенность в осуществлении всех своих дел и обязанностей, смело действует в области своей компетенции, зная о том, что любящий муж поддерживает ее и доверяет ее суждению. Руки ее не просто работают, а наслаждаются работой, потому что она делает эту работу для мужа и для семьи, являясь для них хранительницей домашнего очага . Она одевается разумно, по сезону, потому что шерсть - это теплый материал для холодной погоды, а лен больше подходит для лета.

  • Пр. 31:14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой .

    Жена привносит все лучшее извне для своей семьи. Жена подобна купцам, которые берут лучшее по наименьшей цене. Она знает, как заботиться о муже и детях, как умножать имеющееся богатство.

  • Пр. 31:15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим .

    Все в доме невидимо вертится вокруг жены; она встает рано, тщательно исполняет свои обязанности . определяет пищу для всей семьи и для всех работников дома. Каждый день приходится все продумывать, все планировать, совершать этот порой незаметный, но важный (как хлеб и как пища) для семьи труд.

  • Пр. 31:16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник .

    Добродетельная жена всегда творческая, она не стоит на месте, ищет пути для улучшения жизни своей семьи. Она берет в руки меч (Слово), идет и созидает на земле (процветание). Усердие и творчество направлены на процветание семьи.

  • Пр. 31:17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои .

    Жена должна разумно расходовать свою силу, чтобы ее хватило на все: как на духовные и материальные заботы, так и на физическое единство со своим мужем.

  • Пр. 31:18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью .

    Она имеет правильные ценности, она правильно расставила приоритеты, она питается мудростью от Бога, потому светильник ее не гаснет и ночью, она всегда выберет правильный путь, даже в трудные времена.

  • Пр. 31:19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено .

    Добродетельная жена все умеет и делает сама, но она не просто делает, но в этой невидимой силе ее работы кроются видимые блага для ее семьи.

  • Пр. 31:20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся .

    Совершая свое служение жены, эта же жена и мать несет служение милосердия и духовное служение, которое никогда не кончается. Своим добросовестным исполнением обязанностей она вносит духовное богатство и стабилизацию в жизнь окружающих людей.

  • Пр. 31:21 Не боится стужи дня семьи своей, потому что вся семье ее одета в двойные одежды .

    Жена, которая укрепила себя в духовном плане и исполнила все свои естественные обязанности, имеет двойную защиту для семьи, и ничто не может поколебать ни ее, ни ее семью.

  • Пр. 31:22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее .

    Здесь атмосферу уюта и тепла в доме, мудрость в одежде, которые создают единство во всем и приносят обновление любви и дружбы в супружескую жизнь, притягивают друг к другу.

  • Пр. 31:23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли .

    Когда у жены самые близкие и добрые отношения с мужем, тогда муж имеет успех во всем, он уверен в себе, имеет авторитет в глазах других людей.

  • Пр. 31:24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским .

    Добродетельная жена поддерживает финансовую стабильность семьи, не жертвуя при этом главным своим назначением - хранительницы домашнего очага. Вопрос не в том, работать или не работать жене, а в том, будет ли мешать это семье. Если работа стабилизирует семью, то жена может работать, делать покрывала, торговать, но при условии, что все обязанности она исполнила и на все хватает сил.

  • Пр. 31:25 Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее .

    Она облекает себя в одежды крепости и красоты, а потому она оптимистка . ее будущее всегда прекрасно и не зависит от возраста. Жена, у которой правильные внутренние ценности и приоритеты, не будет метаться, беспокоиться, не будет терпеть краха в жизни, а уверена в своем будущем, она знает цену своей душе.

  • Пр. 31:26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее .

    Добродетельная жена не отмалчивается, но она имеет контроль над языком . ее язык доброжелательный и мудрый, он не наносит раны и ущерб мужу и другим людям, она высказывает свое мнение не с напористостью, а кротко, нежно, давая мужу возможность принимать окончательное решение.

  • Пр. 31:27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности .

    Добродетельная жена наблюдает за всем, что происходит в доме, она чутко реагирует на нужды каждого и имеет чувствительное сердце. Она не ест хлеба праздности, но ее душа много трудится, чтобы быть чувствительной ко всем, нуждающимся в помощи.

  • Пр. 31:28 Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее .

    Муж и дети, в конечном итоге, будут благодарны ей за все доброе, а муж постоянно хвалит ее перед другими и в ее отсутствие, потому что он радуется за такую жену.

  • Пр. 31:29 Много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их .

    Добродетельная жена достойна таких похвал от мужа, которые подтверждают, что она превзошла всех жен и что она для своего мужа - самое прекрасное создание на свете.

  • Пр. 31:30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы .

    Ее труд и ее плоды видны во всем: и добрая печать, и подпись ее дел украшают все ее шаги и делают ее красивой не потому, что миловидно лицо, а потому что прекрасно ее сердце.


    Если вы считаете информацию на данной странице полезной - вы можете рассказать о ней своим друзьям используя социальные сети:

    Материалы: http://edinij.ru/kachestva-zheni-mudraya-zhena/zhena-dolzhna-dobrodetelnaya