Жирная кожа нуждается не только в тщательном ежедневном очищении, необходимо правильно подобрать обезжиривающие и антисептические средства. Яблочный уксус прекрасно подходит для ухода за дермой жирного типа, на его основе можно готовить маски, тоники, использовать в качестве пилинга. По отзывам женщин, подходит продукт и для сухих, и для нормальных кожных покровов – необходимо только правильно подбирать дополнительные ингредиенты.

Яблочный уксус для кожи вместо молодильных яблок!

Польза уксуса из яблок для красоты

Яблочный уксус широко применяют в домашней косметологии – его используют для ухода за волосами, лицом, ногтями, декольте, кожей на локтях и пятках. Кислые продукты соответствуют природному уровню pH, не разрушают липидный слой. Он помогает справиться с разными дерматологическими проблемами – акне, морщины, нездоровый цвет лица, дряблая кожа.

Польза яблочного уксуса для кожи лица:

  • высокое содержание органических кислот – запускают процесс регенерации, улучшают выработку коллагеновых волокон, предотвращают раннее старение;
  • уникальный витаминный состав – аскорбиновая кислота, ретинол, витамины E, B;
  • антиоксидантные энзимы;
  • кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы улучшают обменные процессы и кровообращение в тканях.

Максимум полезных веществ содержится только в натуральном яблочном уксусе, искусственные и синтетические заменители мало подходят для борьбы с морщинами. Он позволит справиться с жирным блеском, нормализовать работу сальных желез, эффективно устраняет угревую сыпь, прыщи. Незаменим и для увядающей кожи – помогает избавиться от морщин, эффективен для отбеливания, устранения пигментных пятен, делает кожу упругой и подтянутой.

Несмотря на большое количество полезных веществ, пользоваться яблочным уксусом против морщин и для очищения следует осторожно – средства на его основе могут сильно пересушить кожные покровы. Чтобы избежать неприятных ощущений, перед применением его нужно разбавлять равным количеством воды. Нельзя использовать уксус в зимний период, когда дерма и так очень пересушена.

В каких случаях не стоит пользоваться яблочным уксусом для лица:

  • при очень чувствительной коже – высока вероятность появления аллергических реакций, ожогов;
  • индивидуальная непереносимость;
  • воспалительные процессы на лице, царапины, герпес.

Во время беременности и грудного вскармливания гормональный фон женщины очень нестабильный – реакции на применение яблочного уксуса могут быть непредсказуемыми. Основная причина ожогов – несоблюдение правил, высокая концентрация в домашних средствах против морщин. Не следует наносить на кожу перед выходом на улицу – под воздействием солнечных лучей могут появиться пятна, раздражение.

Яблочный уксус для кожи вместо молодильных яблок!

1. Самый простой и быстрый способ избавиться от прыщей и юношеских угрей – протирать лицо уксусом из яблочного сока. Им можно пользоваться в лечебных и профилактических целях. Уксус развести равным количеством воды, жирную дерму протирать каждый день, сухую и нормальную – 1–2 раза в неделю. При первом применении яблочного уксуса лучше добавить немного больше воды.

2. Травяной лосьон поможет справиться с различными дерматологическими проблемами – расширенными порами, угревой сыпью, прыщами. Смешать по 10 г череды и чистотела, залить сбор 200 мл яблочного уксуса. Смесь убрать в темное помещение на 14 дней, процедить. Перед применением лосьон разбавлять водой в пропорции 1:4, протирать кожные покровы раз в сутки.

3. На основе уксуса можно готовить маски, которые помогут устранить высыпания, очистить поры. При сухой и нормальной коже нужно добавлять в смеси увлажняющие компоненты – мед, жирные молочные продукты, сок алоэ. После таких масок кожа станет чистой и ухоженной, будет радовать здоровым цветом и приятным румянцем.

Яблочный уксус для кожи вместо молодильных яблок!

4. Рецепт противовоспалительной маски для жирной кожи:

  • уксус из яблок – 30 мл;
  • измельченные овсяные хлопья – 25 г;
  • мед жидкий – 5 мл.

Все компоненты смещать, равномерно распределить по всему лица или нанести только на самые жирные места. Смыть маску через полчаса теплой водой, после намазать увлажняющий крем.

5. Для комбинированной кожи можно приготовить увлажняющую очищающую маску. К одному сырому яйцу добавить по 15 мл жирной сметаны и уксуса, 5 мл теплого жидкого меда. Смесь нанести на проблемные участки кожи, смыть через 20–25 минут – после такой процедуры лицо приобретает свежий и здоровый вид.

6. Глубоко очистить кожу, избавиться от черных точек поможет пилинг – смешать по 15 мл яблочного уксуса и меда, добавить 5 г мелкой соли. Лицо предварительно очистить и распарить, массу массажными движениями втирать в кожные покровы 2–3 минуты. После чего умыться теплой воды, нанести крем.

7. Яблочный уксус поможет при солнечных ожогах – его нужно разбавить водой в соотношении 1:2, смочить в растворе натуральную ткань, приложить к воспаленным местам.

Яблочный уксус для кожи вместо молодильных яблок!

Рецепты масок с уксусом против морщин

Регулярное применение яблочного уксуса в борьбе с морщинами устраняет возрастные изменения на коже, предотвращает появление новых заломов и складок. Использовать его можно в виде льда, омолаживающих масок – это поможет активизировать обменные процессы в клетках, активировать работу защитных и восстановительных механизмов.

Косметический лед – отличное средство для устранения морщин и профилактики их появления. Смешать по 5 г соцветий ромашки, лаванды и череды, залить 300 мл кипятка, томить на слабом огне четверть часа. В охлажденный отвар добавить 10 мл яблочного уксуса, смесь заморозить. Протирать каждое утро вместо умывания.

Рецепт увлажняющей маски против морщин:

  1. Очистить и натереть свежий огурец.
  2. Смешать 30 г огуречного пюре с 40 мл масла оливы и 15 мл яблочного уксуса.
  3. Добавить сырой желток.

Смесь тщательно растереть, нанести на лицо, смыть через полчаса. После такой маски кремом можно не пользоваться, делать ее лучше непосредственно перед сном.

Яблочный уксус для кожи вместо молодильных яблок!

Рецепты масок для борьбы с пигментными пятнами и куперозом

1. Простой способ для отбеливания лица – приготовить тоник из равного количества уксуса и зеленого чая без добавок, протирать кожу дважды в день. При очень сухой дерме пропорции можно изменить – 5 мл уксуса на 200 мл чая.

2. Чтобы избавиться от пигментных пятен и веснушек, нужно смешать 15 г овсяной муки с 5 мл яблочного уксуса. Влить в смесь по 15 мл меда и минеральной воды с газом, 5 мл свежего сока лимона. Однородную массу наложить ровным слоем на лицо, смыть через четверть часа.

3. Для борьбы с куперозом нужно приготовить отвар ромашки – 5 г сырья заварить 200 мл кипятка, томить на слабом огне 5–7 минут. К процеженному охлажденному отвару добавить 5 мл яблочного уксуса 30 г теплого несоленого картофельного пюре. Смесь равномерным слоем распределить на лице и шее, смыть через четверть часа.

Польза для кожи лица уксуса из яблок не вызывает сомнения. По отзывам, он может стать достойной заменой многим салонным процедурам при условии правильного и регулярного использования.

Материалы: http://limelady.ru/ispolzuem-uksus-iz-yablok-dlya-uxoda-za-kozhej-lica.html

Читайте далее →

Яблочный уксус давно пользуется заслуженной популярностью. Его принимают внутрь для похудения и для лечения некоторых болезней. Но мало кто знает, что натуральный яблочный уксус чрезвычайно полезен и для красоты кожи. Недаром во многих русских сказках фигурирует «молодильное яблочко» - яблочный уксус обладает превосходными целебными свойствами. И с его помощью действительно можно «омолодиться» - вернуть коже красоту, сияние и здоровый вид.

В яблочном уксусе натурального происхождения содержатся ценные минеральные вещества, витамины и органические кислоты. Он повышает тонус кожи, убирает омертвевшие клетки, действуя как мягкий пилинг, восстанавливает натуральную кислую среду кожи и, благодаря содержанию множества антиоксидантов, разглаживает мелкие морщинки.

А еще яблочный уксус является превосходным антисептиком. В древности раненые воины после битв накладывали повязки, смоченные в яблочном уксусе, чтобы не загноились раны. А женщины издавна пользовались им для ухода за кожей.

Сразу предупредим: для косметических процедур нужен только натуральный яблочный уксус. Покупая готовый уксус, внимательно прочитайте список ингредиентов – там должны быть только яблочный уксус и вода, никакого жженого сахара или «натуральных» ароматизаторов.

Яблочный уксус полезен для любого типа кожи, особенно вялой, дело лишь в правильных пропорциях. С осторожностью использовать яблочный уксус надо только при сверхчувствительной коже.

Для жирной/комбинированной кожи

Эта маска помогает профилактике и лечению угревой сыпи. а также снижает жирность кожи, придает ей матовость. Взять 4 ст. ложки яблочного уксуса комнатной температуры, холодный уксус можно чуть подогреть, не доводя до кипения. Добавить к нему 2 ч. ложки меда и 2 ст. ложки геркулеса или овсяной муки. Тщательно очистить лицо, нанести на него маску и оставить на 20-30 минут. Затем смыть теплой водой.

Для сухой/нормальной кожи

Маска питает и увлажняет, придает коже тонус. Взять 1 ст. ложку сметаны, добавить 1 ч. ложку меда, 1 яичный желток, 1 ст. ложку яблочного уксуса. Все тщательно перемешать и нанести на лицо. Держать 15-20 минут, смыть теплой водой.

Омолаживающая маска для любого типа кожи

Натереть на крупной терке 1 свежий огурец. Добавить три столовых ложки оливкового масла и 1 яичный желток. Перемешать и добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса. Нанести полученную массу на очищенную кожу лица, шеи и рук: на кожу лица и шеи - на 30 минут, а на кожу рук - всего на 10 минут. Затем смыть теплой водой.

Вам понадобится 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка мелкой столовой соли, 1 ст. ложка яблочного уксуса. Смешайте все ингредиенты. Массирующими круговыми движениями нанесите на очищенное лицо. Оставьте на 2 минуты, затем смойте теплой водой.

В неразведенном виде яблочный уксус используют для лечения кожных заболеваний и для отбеливания кожи, поскольку это эффективное противогрибковое и противовоспалительное средство. В разведенном виде (1:10 для чувствительной/сухой кожи, 1:5 для комбинированной/жирной кожи) получается отличный тоник для лица. Им протирают кожу один раз в день, лучше всего по утрам после умывания. Дополнительно очищать кожу не следует, потому что сам тоник обладает очищающими свойствами.

Маска для волос – оздоровляющая и придающая блеск.

Натрите на терке 1 яблоко, добавьте 1 яичный желток и 2 ст. ложки яблочного уксуса для сухих/нормальных волос и 4 ст. ложки уксуса для жирных волос. Нанесите маску на волосы на 30 минут, затем смойте теплой водой.

Для красоты тела

Яблочным уксусом полезно растирать и все тело - области целлюлита или растяжек. Такие растирания придают коже свежесть и гладкость, помогают бороться с целлюлитом. Уксус рекомендуется даже при варикозе, им натирают голени при выступающих венах и варикозных звездочках.

Отличный эффект на состояние кожи оказывают и ванны с яблочным уксусом. Наполните ванну водой (температура воды - 37-40 градусов) и влейте туда 250 мл (1 стакан) яблочного уксуса. Принимайте ванну 15—30 минут. Но вначале ополосните этой водой волосы, не смывая.

Яблочный уксус для кожи вместо молодильных яблок!

Яблочный уксус для кожи вместо молодильных яблок!

Яблочный уксус для кожи вместо молодильных яблок!

Яблочный уксус для кожи вместо молодильных яблок!

8 октября 2014 года #

вот это да, какой полезный!

Оставить свой комментарий

Оставляя комментарии на нашем сайте, вы автоматически принимаете участие в конкурсе на лучшего комментатора недели!
Мы разыгрываем денежные призы!
Подробнее про конкурс комментаторов

Победители прошлого месяца:
  1. Дженни – 1000 р.
  2. Arena – 500 р.
  3. Lenulia – 300 р.
Обсуждение итогов

Материалы: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=5290