February 22, 2017

То, что японцы являются признанными долгожителями, известно многим. И это притом что жителям Японии пришлось пережить ядерные взрывы в Херосиме и Нагасаки. Но даже это не мешает им иметь отменное здоровье и доживать до глубокой старости. На протяжении многих столетий, а может быть даже и тысячелетий, в Стране восходящего солнца практикуют японский метод лечения водой.

Данная методика позволяет излечивать различные заболевания, начиная от головных болей до злокачественных опухолей. Ее эффективность связана с целебными свойствами воды.

Японский метод лечения водой

Вода — неотъемлемая часть жизнедеятельности, без которой человек не может нормально существовать. Как известно, наш организм в основном состоит из воды. Роль этого вещества знакома каждому еще со школы, а вот его лечебные свойства известны далеко не всем. Как оказывается, вода — одно из самых эффективных лекарств, которые используют для того, чтобы оздоровить организм.

Учеными всеми мира неоднократно было доказано, что причина большинства известных заболеваний возникает из-за дефицита воды в организме. Ее недостаток приводит к нарушению обменных процессов, в результате чего развиваются болезни. Отсюда следует вывод, что раз заболевание возникает на фоне дефицита воды, то и излечить его можно не лекарствами, а водой. Регулярное потребление воды не только устраняет симптомы болезни, но и способствует полному выздоровлению больного.

Научные исследования показали, что с помощью воды можно вылечить целый ряд заболеваний. Японский метод лечения водой применяют в следующих случаях:

  • Женские заболевания.
  • Сахарный диабет.
  • Инфекции желудка.
  • Болезни сердца и сосудов.
  • Геморрой.
  • Заболевания уха, горла и носа.
  • Глазные болезни.
  • Туберкулез.
  • Лишний вес.
  • Болезни почек и мочевого пузыря.
  • Онкозаболевания.

Кроме того, если вы испробуете на себе японский метод лечения водой, о запорах забудете навсегда.

Японский метод лечения водой

После утреннего пробуждения из-за дефицита воды кровь человека более густая. Именно по этой причине нужно пить воду на голодный желудок. Если этого не сделать, то после завтрака кровь сгущается, ведь для переваривания пищи нужна вода. Поскольку такие напитки, как чай и кофе, оказывают мочегонный эффект, из организма будет выводиться еще больше воды, чем было выпито. В итоге будет наблюдаться хроническая недостача воды, густая кровь и неполадки в работе толстого кишечника. Ну и так далее.

Для того чтобы обеспечить нормальное пищеварение, применяют японский метод лечения водой. Сколько мг надо пить? Количество выпитой воды перед завтраком должно быть равно 640 мл. После трапезы нужно подождать 2-4 часа, прежде чем выпить воду снова и покушать. Если желудок пустой, вода уходит из него очень быстро, после чего жидкость поступает в толстый кишечник и усваивается. Все это способствует тому, что в желудке выделяется сок, и кровь при этом не сгущается.

С давних времен в Японии принято придерживаться традиции — после утреннего пробуждения выпивать чашку воды. Такая процедура позволяет запустить работу всего организма. Японский метод лечения водой — самый простой способ не только предотвратить и вылечить болезнь, но и оздоровить весь организм. К тому же он не требует финансовых затрат, поэтому доступен каждому.

Итак, японский метод лечения водой заключается в следующем:

• Утром, перед тем как почистить зубы, следует выпить 3-4 стакана воды. Пить нужно маленькими глотками.

• После нужно почистить зубы и не завтракать на протяжении 45 минут.

• Очередной прием пищи можно совершать не ранее, чем через два часа.

• Тем, кому сложно выпить такое количество воды, можно начать с меньшей дозировки, постепенно доводя ее до требуемого объема.

Японский метод лечения водой

Лечение водой (японский метод), подробное объяснение которого описано выше, предусматривает, что для питья оптимально подойдет не минеральная вода, а обычная питьевая. Пить слишком холодную воду во время трапезы, а также после нее запрещается. В таком случае лучше использовать горячий чай. Связано это с тем, что холодная вода препятствует усваиванию пищи, так как съеденные жиры застывают, из-за чего они плохо растворяются и хуже усваиваются кишечником. Если во время приема пищи пить горячий чай, жиры не будут накапливаться под кожей, а риск развития раковых заболеваний уменьшится во много раз.

Стоит отметить, что воду и прочие жидкости японцы рекомендуют пить не раньше, чем через полчаса после еды. Также считается, что лучшее средство для утоления жажды — это теплые напитки.

Во время медикаментозного лечения количество выпитой за день воды должно составлять не менее 2 литров. В этом случае вода помогает скорейшему выведению вредных веществ, связанных с приемом лекарств.

Ежедневно рекомендуется выпивать 2-2,5 литра воды.

Японский метод лечения водой

Сроки водолечения зависят от вида заболевания.

При наличии проблем с желудком водяной метод лечения применяют в течение 10 дней. Такой же период необходим для того, чтобы устранить запоры.

При сахарном диабете и высоком давлении курс лечения составляет 30 дней.

Для устранения токсикоза у беременных требуется пить воду на протяжении 90 дней.

Японский метод лечения водой помогает вылечить даже рак. Однако здесь важно учесть, что наряду с водолечением необходимо проходить курс терапии, назначенной врачом-онкологом. Оздоровительные водные процедуры длятся 180 дней.

Японский метод лечения водой

Лечение с помощью воды испробовали на себе многие люди. Стоит отметить, что отзывы, которые оставляют о японской методике, наполнены позитивом. После лечебного курса, как правило, отмечался положительный результат в виде улучшения общего самочувствия, устранения запоров, потери лишнего веса. Многие указывают, что водолечение помогло избавиться от суставных болей, решить проблемы с кишечником, а также избавиться от ряда других заболеваний.

Единственное, чем вызывает неудобство такая методика, — частое мочеиспускание, что не совсем удобно для работающих людей. Тем не менее выход из ситуации есть. Чтобы испробовать японский метод лечения водой, отзывы о котором впечатляют, придется вставать пораньше.

Японский метод лечения водой

Водолечение хорошо тем, что оно не оказывает побочного действия. Следовать ему могут люди всех возрастных категорий. Правда, на первых порах может наблюдаться повышенное мочеиспускание, которое проходит по мере того, как организм привыкнет к процедуре. После прохождения лечебного курса не стоит отказываться от дальнейшего приема воды по утрам. Пусть водные процедуры станут вашей полезной привычкой, которая поможет вам забыть о болезнях.

Материалы: http://fb.ru/article/296460/yaponskiy-metod-lecheniya-vodoy-podrobnoe-opisanie-otzyivyi

Читайте далее →

Японцы — признанные долгожители, их здоровью искренне завидуют жители других стран. Это очень популярный сегодня метод в Японии. Необходимо пить воду сразу после утреннего пробуждения. Для многих заболеваний вода является 100% лекарством.

Японская медицинская ассоциация подтвердила целебный эффект обильного утреннего питья: лечение головных болей, проблем с сердцем, бронхита, расстройства желудка и других заболеваний происходит волшебным образом! В том числе речь идет и о продолжительных и серьезных заболеваниях.

  • головная боль
  • телесная боль
  • болезни сердечно-сосудистой системы
  • артрит
  • учащенное сердцебиение
  • эпилепсия
  • избыточный вес
  • астматический бронхит
  • туберкулез
  • менингит
  • заболевания почек и мочевого пузыря
  • рвота
  • гастрит
  • диарея
  • сахарный диабет
  • запор
  • все глазные болезни
  • болезни женских органов
  • рак и нарушение менструального цикла
  • заболевания уха, горла и носа

1. Утром, еще до того, как почистить зубы, необходимо выпить четыре стакана воды (стакан воды — 200 мл.).

2. Почистите зубы, но не ешьте и не пейте ничего в течение следующих 45 минут.

3. После этих 45 минут, можно есть и пить все, что угодно.

4. Не ешьте и не пейте в течение следующих двух часов после завтрака

5. Те, кто не в состоянии выпить с утра четыре стакана воды, может начать с меньшей дозы и постепенно увеличивать её, чтобы дойти до четырех чашек.

Человек после сна имеет более густую кровь из-за нехватки воды, поэтому нужно обязательно пить воду утром натощак. Если человек это не делает и начинает есть бутерброды с кофе, то кровь становится ещё гуще, так как необходима вода для переваривания.

Кофе, чай являются мочегонными. Это значит, что организм будет выводить больше воды через почки, чем вы выпили. В результате имеем хроническую нехватку воды, постоянно густую кровь, проблемы с толстым кишечником. И дальше по списку. Поэтому перед едой пьём воду для обеспечения нормального переваривания. После еды нужно выдержать время до следующего приёма воды или еды. Это около 2-3-4 часов в зависимости от того, что съели и как много.

Вода уходит из пустого желудка через 5-10 минут. Появляется единичная отрыжка, когда привратник открылся и вода вышла. Вода быстро попадает в толстый кишечник и усваивается. А значит организм может спокойно выделить соки в желудок без сгущения крови.

1. Укрепляется иммунная система организма. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.

2. Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность.

3. Улучшается обмен веществ. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее.

4. Сок лимона стимулирует пищеварение. Теплая вода служит для стимуляции желудочно-кишечного тракта и перистальтики.

5. Этот напиток обладает мягким мочегонным действием. Лимонная вода увеличивает скорость мочеиспускания, что помогает быстро очистить организм, при этом сохранив здоровье мочевых путей.

6. Очищается кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови.

7. Стакан воды – это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь – надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу, и целый день сможет функционировать нормально.

1. Высокое давление — 30 дней

2. Гастрит — 10 дней

3. Диабет — 30 дней

4. Запоры — 10 дней

5. Рак — 180 дней

6. Больные артритом должны следовать данной методике 3 дня в первую неделю, а, начиная со второй, – каждый день.

Данная методика не имеет побочных эффектов, однако, в начале лечения количество мочеиспусканий может увеличиться. Будет лучше, если Вы будете продолжать эту процедуру и после лечения, и сделаете её нормой жизни. Пейте воду, и оставайтесь здоровыми и активными.

Китайцы и японцы пьют горячий чай во время еды (а не холодную воду). Настало время перенять у них эту привычку. Мы только выиграем. Объясняем для тех, кто любит пить во время еды именно холодные напитки. Холодная вода снижает усваивание пищи, так как продукты, содержащие жиры загустевают.

Другими словами, жиры в разжиженном состоянии быстрее вступают в реакцию с кислородом и лучше усваиваются кишечником, чем, если Вы запиваете пищу холодными напитками. Соответственно, жиры не откладываются под кожей, и вероятность заболевания раком снижается в десятки раз.

Материалы: http://korysno.pro/yaponskij-metod-lecheniya-vodoj-samyj-prostoj-put-k-zdorovyu/