Многочисленные современные приспособления значительно упрощают жизнь человека. Особого внимания заслуживает стремительное развитие кухонной техники. Благодаря новому устройству – мультаварке - на приготовление шикарного обеда или ужина потребуется минимум усилий и знаний.

  • Мультиварка. Ваша помощница на кухне… )

Мультиварка: готовим быстро и вкусно

Как распознать мультиварку

Мультиварку можно смело назвать самым универсальным устройством для кухни из имеющихся на рынке техники. Она очень компактна, состоит из корпуса, крышки и специальной емкости для приготовления пищи. Последняя может быть выполнена из керамики или иметь тефлоновое покрытие.

Мультиварка подкупает компактными размерами. Этим она отличается от массивных аэрогрилей: занимает мало места и весит всего около 6 кг. При этом емкость для готовки сложно назвать маленькой: ее объем может составлять пять литров.

В среднем, каждая мультиварка имеет восемь автоматических программ для приготовления. В некоторых моделях их количество достигает одиннадцати. Выставив правильную программу, вы можете заниматься другими делами: мультиварка самостоятельно приготовит вкусное блюдо и оповестит вас о завершении звуковым сигналом.

Готовить пищу с помощью автоматических программ очень удобно. Однако обязательно следуйте указанным рекомендациям по количеству продуктов. Только так ваше блюдо получится идеальным

Кому стоит приобрести мультиварку

Иметь на кухне мультиварку – тренд современности. Сегодня существует множество форумов, где «кухарки» активно делятся новыми рецептами и фотографиями приготовленных блюд. Однако мультиварка – не самый обязательный гаджет. Чтобы она не превратилась в бесполезное украшение кухонного интерьера, определите, стоит ли «овчинка выделки».

Мультиварка необходима в нескольких случаях. Во-первых, если не любите колдовать над кастрюлей. С мультиваркой забытая каша, выкипевший суп, перетушенные овощи никогда не станут грустными напоминаниями о вашей невнимательности и отвлеченности. Техника сама проследит за идеальным состоянием каждого загруженного ингредиента.

Во-вторых, мультиварка незаменима, если по утрам вы любите завтракать, но не любите рано просыпаться. Для получения вкусной горячей каши вам просто надо будет с вечера загрузить продукты и установить отложенный старт. К вашему пробуждению заботливая помощница все приготовит.

В-третьих, мультиварка очень полезна, если у вас маленькие дети. Она значительно сэкономит время, позволит порадовать мужа шикарным и полезным ужином и не обделить вниманием ребенка. Также с помощью мультиварки вы сможете приучить ребенка к готовке и всегда будете уверены, что он может о себе позаботиться.

Однако существуют факторы, при которых стоит отказаться от приобретения чудо-гаджета. Например, если вы любите готовить быстро. В этом плане мультиварка несколько уступает микроволновке и обычной плите. Ее задачей является медленное приготовление с сохранением всех полезных витаминов и микроэлементов. Также мультиварка будет для вас бесполезна при искренней любви к хорошо прожаренному мясу и хрустящей корочке. Это лучше готовить на сковородке/в духовке или в аэрогриле. И имейте в виду: мультиварка нисколько не избавит квартиру от запаха приготовления пищи.

Что можно приготовить в мультиварке

Мультиварка имеет множество программ и режимов, с помощью которых вы получите вкусные и полезные блюда. Ваша главная задача – выбрать правильные ингредиенты и загрузить их в емкость. Также «умная кастрюля» имеет режим «обычный». Он позволяет вам выставить свои настройки температуры и времени, если подходящей программы в списке не обнаружится.

Пользовательский режим очень полезен для приготовления новых блюд и экспериментов. Множество заманчивых рецептов вы найдете в интернете и специальной литературе. Однако всегда делайте поправку на свою модель мультиварки

Наиболее широкий спектр возможностей перед вами открывает режим «Тушение». Используя его, вы одновременно можете готовить блюдо сразу из нескольких продуктов. Например, сочетайте мясо и овощи, крупы и фарш и пр. Важно, что приготовление может происходить практически без масла. Это значительно снизит жирность конечного блюда, нисколько не обделив его во вкусе.

  • Мультиварка. Ваша помощница на кухне… )

Девушкам, следящим за своей внешностью, понравится возможность готовки на пару без дополнительных приспособлений. Вы всегда будете оставаться в форме, балуя себя вкусной курочкой, овощами, рыбой и пр.

Также мультиварка позволяет без усилий создавать каши, гарниры, различные запеканки, пюре, супы. Однако имейте в виду: для приготовления последних вам необходимо следить за работой гаджета и вовремя добавлять положенные ингредиенты. При необходимости мультиварка послужит и духовкой: в ней получаются воздушные булочки, кексы и пироги.

Мультиварка – исключительно полезный гаджет для тех, кто следит за собой, своим весом и здоровьем. Возможности кухонной помощницы практически безграничны. Но необходимо помнить, что мультиварка не приспособлена для хорошей прожарки блюд. Поэтому мясо, курица, рыба получаются в ней вареными или тушеными. Для получения золотистой хрустящей корочки лучше используйте духовку или аэрогриль.

Материалы: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/multivarka-luchshaya-pomoschnitsa-na-kuhne/

Читайте далее:→

Мультиварка. Ваша помощница на кухне… )

У женщины всего две руки, и все успеть сделать просто нереально. Нужно убрать, постирать, приготовить кушать для всей семьи. Но как все успеть? Давно пора завести хорошую помощницу на кухне. И мультиварка сможет стать вашей лучшей подругой. Благодаря новым возможностям вы сможете готовить блюда намного быстрее и вкуснее.


Мультиварка покорит ваше сердце с первых же минут вашегознакомства. Как же выбрать идеальную мультиварку? Современный ритм жизнизаставляет нас много тратить времени на быт. И вот производители бытовойтехники придумали такое замечательное устройство. Мультиварка стала настоящимсокровищем для любой женщины. Она упросит вашу жизнь и сделает ее лучше.

Теперь вы сможете отказаться от многих других устройств накухне. Каждая хозяйка хочет иметь на кухне мультиварку. Она заменит вамдуховку, кастрюлю, сковороду и даже пароварку. Сегодня мы поговорим, как жевыбрать мультиварку для своей кухни.

Мультиварка скрывает в себе три различных устройства. И намнужно выбрать именно тот прибор, что подходит нашим требованиям.

  • Рисоварка. Вы скажете, что варить рис легкое дело. Но намнужно постоянно быть рядом и следить за закипанием волы, затем следить за самимпроцессом варки. Только при таких условиях рис будет рассыпчатым и вкусным. Но еслинет времени на все это? Ведь во время варки можно заняться куда более приятными делами, чем стоять возле печки, наблюдая за рисом. И вот в этом случае нам нужнарисоварка. Вам нужно просто закинуть воду (бульон), рис в мультиварку иподруга все сделает сама, а сигнал «пи» сообщит нам о готовности рассыпчатойкаши. В рисоварке можно готовить и другие блюда.
  • Скороварка. Она нужнадля экономии вашего времени. Все готовится под давлением пара, это ускоряетпроцесс приготовления пищи. Поэтому вы сможете уменьшить время приготовления в2 раза. И все блюда, от которых вы отказались из-за деятельной готовки, можно возвратитьв ваше меню.
  • Медленоварка. Прибор для истинных гурманов. Еда будет находитьсяв режиме «томления». Она получится очень вкусной и полезной. И чтобы ееприготовить, вам не нужно добавлять масло или жир. Пища будет приготовлена всобственном соку. Попробуйте приготовить рагу, тушеное мясо, буженину. Вкус будетпревосходным. Вы еще не пробовали ничего подобного. Мы вас уверяем. Тем болеевам нужно только закинуть все ингредиенты, и подруга приготовит все сама.

Верная «подруга» решит проблему нехватки времени. С нейможно быстро приготовить любое блюдо. Теперь вы сможете накормить всю семью неприлагая особой силы. Чтобы приготовить курицу вам понадобится 20-30 минут, аборщ можно приготовить за 30-35 минут. Вам хочется съесть картошку на пару? Через15 минут она будет готова! Вам следует закинуть все ингредиенты в чашу ивыставить нужную программу.

В каждой мультиварке есть 6 стандартных режимов работы. Существуютмодели с более расширенными возможностями. Сейчас можно найти и с 16программами. Все зависит от цены устройства.

В мультиварке нужна такая функция как «отсрочка старта» и «автоматическийрежим подогрева». Вторая функция включается после приготовления пищи, чтобы онане успела остыть. Если вам нужно утром приготовить кашу, то вы можете с вечеразаложить все продукты в мультиварку и поставить отсрочку старта на нужноеколичество часов. А утром когда вы проснетесь, вас будет ждать вкусная иароматная каша. Максимальное время «отсрочки старта» - 30 часов.

При выборе мультиварки нужно учесть все предпочтения вашейсемьи. Если вы за здоровый образ жизни, то вам не понадобится режим «жарки». А вегетарианцамне нужен режим «обработки мяса и рыбы». Поэтому стоит выбирать устройство срежимом «супы», «тушение», «варка на пару». Очень хорошая функция «йогурт», с ее помощью вы сможете готовитьдомашний и полезный молочный продукт. А вот в режиме «выпечка» вы сможете дажеготовить хлеб.

Во многих мультиварках есть режим «плов». Это очень удобныйрежим. Он выпаривает всю жидкость, а в конце готовки начинает поджаривать пищу.И поэтому блюдо получается очень вкусным и с корочкой. Если нет этого режима,то готовить плов можно в режиме «крупы», а в конце включить «тушение».

У вас есть маленький ребенок? Тогда режим «молочная каша»как раз для вас. Теперь не нужно постоянно стоять у плиты, чтобы приготовитькушать. Кроме молочной каши в этом режиме можно готовить фруктовое и овощноепюре для ребенка, тушеные блюда без масла. С помощью этого чуда-устройстваможно приготовить бульон, супы и каши для малыша. Это полезно и вкусно.

Если у вас есть немалый опыт в кулинарии, то для васпридумали ручной режим. Вы можете сами выставлять давление и градусы вмультиварке. Так вы сможете контролировать весь процесс приготовления пищи. Вы можетеэкспериментировать и получать удовольствие от готовки.

Сейчас в интернете есть очень много полезных рецептов длямультиварки. Поэтому вы сможете приготовить любое блюда, которое захотите.

Чем больше будет мощность мультиварки, тем меньше будетуходить времени на приготовление пищи. Диапазон мощности находится в пределахот 400 до 1400 Вт. Если ваша семья состоит из 3 человек, то вам вполне хватит и700Вт. От величины мощности зависит и цена.

Теперь стоит определиться с объемом чаши мультиварки. Сегодняможно найти чаши от 1,8 до 6 л. Какая же нужна вам? Все зависит от количествачленов семьи. Если вас 2-3 человека, то вам хватит и 3 л. Наиболее популярныемодели мультиварки рассчитаны на 4 л. Все производители используют для чашиантипригарное покрытие. Начиная от обычного покрытия, заканчивая многослойным смраморным напылением.

Корпус изготавливают обычно из пластика и нержавеющей стали.К примеру, пластик меньше греется, но через время он теряет свои эстетическиесвойства и становится не таким красивым на вид. А вот из нержавеющей сталимультиварка более практичная. Чтобы агрегат прослужил вам длительное время, стоит выбрать качественный продукт. Внимательно следует изучить кастрюлю. Остановитьсвой выбор стоит на чаше из многослойного сплава алюминия с двойным дном. В противномслучае чаша может через время деформироваться во время готовки.

Некоторые модели могут готовить без давления. А другие жеимеют более прочную конструкцию и многослойную чашу. Вы можете готовить дажебез использования воды.

И чтобы покупка радовала, стоит выбирать мультиварку скрасивым дизайном. Иначе даже самая навороченная «кастрюлька» вас разочарует. Поэтомусначала подумайте, какую именно вы хотите видеть мультиварку у вас на кухне. Онадолжна радовать ваши глаза и иметь понятную панель управления, удобную крышку.В комплектацию обычно входят дополнительно ложки, лопатки, стаканчики.

Теперь высможете готовить любой сложности блюда и радовать всю семью вкусняшками. Ваша новаяподруга станет незаменимым помощником на кухне. Вы просто не сможете понять,как раньше могли без нее справляться. Мультиварка облегчит вашу жизнь ипозволит стать настоящим поваром. Вы сможете подобрать идеальную модельмультиварки, которая впишется в интерьер кухни. Для каждой модели предлагаюткнигу рецептов, поэтому вы сможете сразу приготовить что-то вкусненькое длявсей семьи.

Материалы: http://www.allwomens.ru/39402-multivarka-luchshaya-pomoschnica-na-kuhne.html