Не ищите СЧАСТЬЕ на земле.
Нет его в материальном мире.

Все говорят: человек живет для счастья. Кто первым об этом сказал? Почему так решил? Или это заложено в каждом из нас еще со времен Адама и Евы?
Я думаю, во всем мире не найдется человека, который не задумывался ни разу о смысле жизни, именно своем смысле. И этот смысл ориентирован на приобретение того состояния, которое мало кому понятно, но все о нем мечтают. Это состояние счастья.
Данным вопросом занимались философы на протяжении всех времен. Сложено множество афоризмов, притч, сказок, историй. Высказано столько надежд, желаний, стремлений…
Счастье – абстрактное понятие. Как и все абстрактное, оно не может быть измерено чем-то конкретным. Разве можно посчитать процент счастья, долю, размер? Нет. То же касается и денег. Деньги – предмет материального мира. В мире, где живет душа, их нет. Значит, у счастья нет цены. Там есть только энергия, информация, все абстрактно, нет времени и пространства, ничего нельзя потрогать, ощутить с помощью наших физических органов. Но это мир чувств, эмоций, состояний, всего того, что имеет в себе душа.
Представьте, что вы призрак. Видите людей, магазины, деньги, но купить ничего не можете. Зачем? Это все нужно только телу. А если вы привыкли все силы отдавать только для достижения богатства, то, находясь вне физического мира, вы будете страдать, потому что в вас нет действительно важных аспектов.
Я говорю об этом, чтобы дать понять, насколько мелочна проблема денег по сравнению с развитием души.
Чего мы достигаем с помощью денег? Нужны ли они нам? Да. Деньги расширяют возможности, помогают реализовывать свои желания и развивать способности. Хорошо, когда на все хватает денег. И пока мы существует на планете в физическом теле, нам без денег никуда. Только вот причем здесь счастье? Это совсем другое.
Часто можно услышать, что счастье – это долгожданная покупка, которая приносит радость и желание жить. Разве? Как-то не замечала. Все природой предусмотрено. Что чувствуете вы, купив, например, машину. Минутный восторг, удовольствие, радость за себя. И вот, кажется, оно и есть то самое счастье. Но проходит неделя, а кому-то достаточно и дня, чтобы ощутить, как радость сменяется пустотой, как будто вы падаете в яму. Наступает апатия, тоска, понимание, что совсем не это ваша главная цель, не это ваш смысл. И тогда вы ставите новую цель. И так на протяжении всей жизни. Это еще раз доказывает, что счастье нужно искать не в материальном мире.
Семья – это счастье? Хочется сразу ответить на вопрос положительно. Но давайте заглянем внутрь и проследим глубину. Семья-это наши родные, желание их любить, оберегать, надежды, что и от них вы получите то же. Значит, в семье вы ищите любовь. Как можно охарактеризовать любовь? Это такое состояние спокойствия и наслаждения, которое приходит к нам, когда мы любуемся красотой заката или наблюдаем за играющими и улыбающимися детьми. Это гармония, когда не нужна причина, когда кажется, что бед не существует, есть только добро. Наверное, счастье, это и есть то состояние Рая, которое мы потеряли. И дай Бог нам вернуться к нему снова!
Но я ни в коем случае не имею в виду ту любовь, которая обусловлена игрой гормонов. Такая любовь приносит больше страданий, чем радости. Начинают проявляться инстинкты, эгоизм, ревность и другие не самые лучшие человеческие качества. А если любовь взаимная, честная, она действительно может приносить ощущение, подобное счастью, но оно проходит. Это как алкоголь или наркотик – просто заменитель настоящего счастья.
Чтобы попытаться понять, в чем заключается формула счастья, представьте себя в идеале. Только все конкретные желания расширяйте до абстрактных. Например, вы всю жизнь мечтаете иметь свой дом. Но что для вас дом? Это независимость, стабильность, свобода. Главная цель абстрактна. Все цели всегда ведут к определенным потребностям души.
Попытайтесь ощутить то, что будет написано ниже.
Вы абсолютно здоровы, полны сил, энергия бьет через край. Хочется любить весь мир. Проблем нет, все люди прекрасны. Дождь радует. Снег – тоже хорошо. Слякоть – ну и что? Нет зла, обиды, страха. Просто не существует, потому что вы выгнали прочь из себя все плохое. Для вас ничего этого нет. Есть только любовь, радость, успех, смысл.
Пока это состояние вы держите в фокусе, вам хорошо. Но потом заботы вновь дадут о себе знать.
Мы рассмотрели три важных аспекта – любовь, гармонию и спокойствие.
Важно понимать то, что имея эти три аспекта в себе, вы получаете физическое и психическое здоровье. Когда врачи говорят, что все болезни от нервов, они правы. Это значит, что болезнь зарождается на психическом уровне, т.е. начинает болеть душа. К этому приводят стресс, фрустрация, неуверенность, страх. У каждого органа есть эфирная матрица. Я не стану описывать концепцию квантовой физики, эзотерики и психотерапии. Но если проанализировать все версии, то определенно получается, что человек далеко не только физическое существо, а целостное: душа +тело, – где душа первична. Поэтому предлагаю в нашу формулу внести аспект – здоровье.
Теперь получаем универсальную формулу счастья: любовь+ здоровье+ гармония и спокойствие.
Так почему столько умных людей пишут целые книги и научные труды на тему счастья, но так никто и не похвастался тем, что стал по-настоящему счастливым? Есть ли путь к счастью? Можно ли стать таким, чтобы соответствовать формуле?
Я сомневаюсь. Так создано в мире, что настроение меняется, здоровье портится, люди предают, бедствия отнимают тех, кого мы любим. Я думаю, до конца времен не будет разрешен этот вопрос и не будет найден путь к полноценному счастью.
И мудрецы еще придумают много притч, метафор, афоризмов, ученые напишут много книг и выведут много формул наподобие моей. Но счастье для нас – это утопия, фантазия. Оно не здесь. Пока мы существует в материальном мире, мы не имеем доступа к счастью. Как говорили гностики: весь мир – тюрьма. Что-то есть в этом правдивого. Может, счастье было только в Раю, а теперь мы наказаны? Я не Бог, чтобы утверждать, что написанное мной – истина. Но у меня есть право поучаствовать в поиске ответа на вечный вопрос.

Да. определение счастью дать не удаётся.

Тогда может попробовать дать определение НЕСЧАСТЬЮ?!

А его-то кругом навалом! Даже с избытком!

Так вот: ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ НЕСЧАСТЬЯ (именно этот переход!) И ЕСТЬ СЧАСТЬЕ.
Но постоянно счастливыми бывают только в Кащенко.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Материалы: http://www.proza.ru/2012/12/13/227

Читайте далее:→

  • LORa on Женатый мужчина и замужняя женщина. Искра в любых отношениях загорается тогда, когда м…
  • Михаил on Женатый мужчина и замужняя женщина. Здравствуйте Лора. У меня такая ситуация, подскажи…
  • LORa on Как правильно загорать в солярии? По своему опыту знаю, что белые пятна появляются ч…
  • Настя on Как правильно загорать в солярии? А если белые пятна проявились,то как быть ?
  • LORa on Что делать, если вас больше не любят? Чтобы ускорить развязку любого события, нужно это…
  • Matty on Что делать, если вас больше не любят? Спасибо. Я не против того чтобы помочь мужу в бизн…

Не ищите счастье на земле

Каждый человек, живущий на Земле, рано или поздно задумывается над тем, зачем он живет, для чего он пришел в этот мир. Так было раньше, есть сейчас, и будет потом. И каждый по-своему отвечает на этот вопрос. Кто-то считает, что он пришел сюда для какой-то глобальной цели, для того, чтобы переделать этот мир. Другой думает, что его цель – это оставить потомство. Многие люди являются адептами той или иной религии и соотносят цель своей жизни с теми целями, которые в данной религии указываются. Есть, конечно, и такие, кто целью своей жизни считает получение материальных благ. Но что объединяет всех людей, пытающихся и не пытающихся определить цели своей жизни? Ответ на вопрос прост – это поиски счастья. Можно даже сказать, что поиск счастья – это и есть смысл жизни для многих людей.

Счастье – это ощущение рая внутри

Люди, согрешив, утратили место в раю, но ощущение блаженства, которое хочется вернуть, осталось. Поэтому все ищут этот потерянный рай – счастье. Но находят не все. Отчего это зависит? От мироощущения самого человека. Чем более оптимистичен человек, тем более вероятно, что он будет счастлив в этом мире.
Что такое счастье теоретически знает каждый. Счастье – это когда тебе хорошо, и точка. Больше даже говорить нечего. Но как стать счастливым практически, не каждому дано узнать. И это не из-за того, что у людей в жизни случается много грустных и неприятных событий, постоянно возникают проблемы и трудности. Просто кто-то умеет чувствовать себя счастливым, а кто-то нет. И тут тоже ничего не поделаешь. Бывает, человек умеет радоваться практически всему, что с ним случается. Если позитивные события приходят в его жизнь – хорошо. Ну, а если неприятности — тоже не страшно, опыт какой-никакой.

Не все умеют чувствовать себя счастливыми

Другие люди, напротив, не могут радоваться тому, что у них есть и быть полностью счастливыми. Им всегда чего-то не хватает, то машины, то нового платья, то снега летом. Они проходят мимо своего счастья, не замечая его. Таких людей очень много, и их даже можно понять. Они идеалисты по натуре и хотят, чтобы все было идеально в их жизни. Ведь счастье в их понимании – это когда все есть и все у всех хорошо.

Чувство счастья и воспоминания

Большинство людей все-таки чувствовали себя счастливыми в какие-то периоды своей жизни и могут сказать, что такое счастье. О своих счастливых моментах в жизни может вспомнить каждый человек. На самом деле такое отношение к счастью – норма. Ну не можем мы быть счастливыми и довольными всегда в силу того, что живем мы не в раю, а на бренной земле, где наряду с прекрасными вещами существует много неприятного, а порой и ужасного. Было бы неправильно и неразумно желать быть счастливым всегда, когда у твоих соседей, жителей твоего города, страны и мира в целом полно проблем. Мы живем в общем мире и взаимосвязаны друг с другом. Поэтому не стоит горевать о том, что вы несчастны, сожалеть о потерянном счастье или переживать о том, что никогда не будете счастливы. Счастлив бывает каждый человек в разные периоды своей жизни, нужно только уметь их улавливать и запоминать, чтобы потом, в старости, усадив внуков на колени, рассказывать им о том, какой ты счастливый человек.
imbeauty.info

Вас интересуют ещё статьи об отношениях между мужчиной и женщиной такие как:

Воспользуйтесь поиском на сайте, посмотрите ещё статьи, рубрики, карту сайта, задайте вопросы в комментариях, расскажите свою историю!))

Материалы: http://imbeauty.info/ezoterika/v-poiskax-schastya-na-zemle/