Сподручные средства, при помощи которых можно вылечитьсяМногим известно ощущение, когда просыпаешься, смотришь на себя в зеркало и наблюдаешь эти ужасные воспаленные гнойники, которых еще вечером вроде не было. Вы можете ничего не предпринимать, или же сделать все возможное, чтобы уберечь себя от прыщей всеми доступными способами при помощи подручных средств.

Она же — Клирасил и Окси. Борется с бактериями, способными вызвать прыщи. Практика показывает, что препарат с 2.5% нисколько не менее действенен, чем с 5% и 10%, однако меньше раздражает, по этой причине лучше берите менее концентрированное средство. Перекись бензоила, вдобавок, отшелушивает мертвые участки кожи, что вынуждает ее быстрее обновляться.

Как и перекись бензоила, она борется с бактериями, которые вызывают угри. Она вдобавок заставит кожный покров чаще запускать процесс регенерации. Нанесите немного геля прямо на угри и около них перед сном.

В ней имеется диоксид кремния, а это сушащий ингредиент, широко применяемый в пищевом производстве. Зубная паста сможет заметно уменьшить катастрофические масштабы гнойника всего за одну ночь. При удобном случае, используйте зубную мазь без содержания мяты. Она станет меньше жечь.


Наносите на поверхность кожи только натуральную зубную пасту. Во многих пастах имеется додецилсульфат натрия, который способен вызвать кожные раздражения. Перед употреблением ознакомьтесь с инструкцией.

Оно является природным антисептиком, защищающим от бактерий и кожных загрязнений. Нанесите масло на ватный тампон или палочку и очень бережно намажьте гнойнички. Используйте масло в небольших количествах.


Масло чайного дерева обладает дезинфицирующими качествами, способными уменьшить красноту, отечность и зуд.

Она же — аспирин. Размельчите таблетки в порошок и добавьте немного воды. У вас получится кашица, которую нужно наносить ватным тампоном прямо на гнойники. Дайте вашей импровизированной пасте подсохнуть. Ацетилсалициловая кислота вдобавок обладает дезинфицирующими качествами и предотвращает будущие нарывы. Оставьте мазь на всю ночь.

Используйте вяжущие средства на сложных участках. Эти средства заставят кожный покров стягиваться. Многие препараты из аптеки содержат противомикробные составляющие, которые в значительной степени помогут быстро избавиться от прыщей. Вот некоторые из них:

Вяжущие средства из аптеки. Они могут быть разных сортов и размеров. Ищите средство с перекисью бензоила или салициловой кислотой. Попросите препарат для нежной кожи.

В тяжелом случае, попробуйте натуральные вязкие вещества:

Лимонный сок борется с бактериями, которые вызывают гнойники, и стягивает кожный покров. Некоторые люди буквально молятся на него. Нарежьте лимон и тщательно втирайте в проблемные кожные участки.

Это действенное средство для лечения укусов насекомых способно вдобавок помочь бороться с прыщами. Тщательно протирайте кожный покров банановой кожурой.

Еще одно распространенное вяжущее средство. Ищите гамамелис без содержания спирта. Нанесите немного на проблемный участок и дайте ему подсохнуть.

Кроме вяжущих свойств, в зеленом чае содержится множество антиоксидантов, помогающих уменьшить симптомы старения, уничтожающих свободные радикалы. Заварите обычным образом пакетик зеленого чая. Выньте пакетик и, не выжимая, наложите на проблемные кожные участки.

Приложите кусочки льда к прыщикам. Это поможет уменьшить отечность, поскольку замедляет кровообращение. Вы можете приложить лед прямо к прыщам или завернуть его в полотенце или марлю.

Капли, уменьшающие красноту глаз, могут вдобавок уменьшить красноту и кожный зуд. Смочите каплями ватный тампон и нанесите на нарывы.

Поскольку холод предотвращает появление прыщей, положите ватный тампон, пропитанный глазными каплями, в морозильную камеру холодильника прежде чем применить его по назначению.


Попробуйте натуральные антигистаминные средства. Эти средства уменьшают отечность кожных тканей, а вдобавок к этому — красноту. Большинство таких средств производится в виде таблеток, однако вы можете искать их в качестве чая или мази. Натуральные травяные антигистаминные средства включают в себя:

Сподручные средства, при помощи которых можно вылечиться Крапива двудомная. Это может звучать странно, поскольку в природе касание крапивы способно вызвать сыпь. Тем не менее, многие врачи часто дают рекомендации употреблять в пищу отвары сушеной крапивы, так как она предотвращает количество вырабатываемого в теле гистамина.

Мать-и-мачеха. Европейцы столетиями использовали это растение для предотвращения и лечения заболеваний кожи. Можно сделать из листьев мазь или купить средство в таблетках.

Базилик тоже способен выступить в виде природного антигистамина. Разогрейте несколько веточек базилика паром и очень бережно положите на воспаленный участок кожи.


Умывайтесь минимум два раза в день. Делайте это тщательно и не пользуйтесь грязным полотенцем или чем-либо еще — нарывы всегда появляются из-за микробов, которые живут в том числе на грязных полотенцах.

Раз в несколько дней используйте скраб, чтобы избавиться от мертвых клеток кожи. Скраб для лица удаляет верхний кожный слой, именуемый эпидермисом. Это нужно делать раз в несколько дней.

Увлажняйте кожный покров кремами после каждого умывания лица. Кожа — это тоже орган вашего тела. Как и почкам, ей нужна влага для того чтобы быть здоровой. Предоставьте ей эту возможность после каждого умывания лица.

Сподручные средства, при помощи которых можно вылечитьсяРеже прикасайтесь к лицу. Старайтесь вообще не трогать лицо — осознанно или нет. Ваши руки являются невероятно грязными переносчиками микробов. Чем реже вы касаетесь лица, тем лучше ваша кожа станет себя чувствовать.

Чаще занимайтесь спортом. Физические упражнения — отменный способ защитить себя от прыщей. Во время занятий вы избавляетесь от негативных эмоций. Предполагается, что стресс способен вызвать появление прыщей, хотя, врачи пока что не прослеживают четкую связь. Избавляйтесь от негативных эмоций и стресса при помощи спорта. Вступайте в ряды спортивной команды, запишитесь на тренировки в спортзал или же просто ежедневно делайте гимнастику. Все это поможет вашей коже очиститься.

После тренировки в обязательном порядке примите душ. Когда вы тренируетесь, ваш организм выделает пот (во всяком случае, когда вы занимаетесь спортом правильно). После интенсивных занятий на вашей коже обязательно соберется большое количество грязи, соли и отмерших клеток кожи.

Не употребляйте алкогольные напитки. Алкоголь усугубляет появление гнойников. Алкогольные напитки обезвоживают ваше тело, лишая его жизненно важного компонента. В спирте содержится невероятно большое количество глюкозы, способствующее появлению прыщей. Когда вы желаете перестраховаться, попробуйте пить меньше спиртосодержащих напитков и внимательно следите за реакцией своего организма.

Не стоит выдавливать гнойники. Не расковыривайте и не расчесывайте их. Это только усугубит красноту и воспаление.


Не обращайте внимание на выдумки о том, что карамель и шоколад способны вызывать появление угрей. Это вовсе не так. Нездоровая пища и индивидуальная чувствительность к определенным видам продуктов способны вызывать прыщи. Многие люди могут спокойно употреблять в пищу шоколад, однако кусочек сыра может вызвать у них угревую сыпь. Всегда помните, что нужно правильно принимать пищу. Употребляйте здоровые продукты и обращайте внимание на продукты, вызывающие у вас появление прыщей.

Материалы: http://howtop.ru/28-kak-izbavitsya-ot-pryschey-ispolzuem-podruchnye-sredstva.html

Читайте далее:→

Сподручные средства, при помощи которых можно вылечиться

Для снятия головных болей и приступов мигрени

1. При головных болях, вызванных умственным переутомлением, рекомендуется принять теплую ванну или попарить ноги в течение 10-15 минут.

2. Если головная боль сопровождает простудные заболевания, нужно намазать ментоловым маслом лоб, виски, затылок и за ушами.

3. Сильную головную боль любого происхождения можно снять, смазав лоб и виски лимоном, перетертым с цедрой.

4. При мигрени смочите ватный тампон соком красной свеклы или лука и положите в ухо.

5. При хронических головных болях помогает следующий рецепт: взбить в стакане свежее яйцо и залить кипящим молоком. Все перемешать и выпить.

Горячий компресс от мышечной боли

Вам понадобятся: полотенце и горячая вода.

1. Нагрейте воду, не доводя до кипения. Сверните полотенце так, чтобы им можно было покрыть только ту область, на которую вы собираетесь сделать компресс.

2. Окуните свернутое полотенце в миску с водой, слегка отожмите и наложите на болевую зону. Держите до тех пор, пока не остынет полотенце. При необходимости повторите процедуру.

Такой компресс нельзя использовать, если вы только что получили травму. В этом случае необходимо приложить к болевой зоне не тепло, а холод.

«Рисовый носок» от боли и дискомфорта

Это универсальный компресс – его можно сделать как горячим, так и холодным. Вам понадобятся: сырой рис и чистый носок

1. Насыпьте в носок рис так, чтобы он мог легко внутри пересыпаться. Завяжите носок нитками или лентой.

2. Для приготовления горячего компресса положите носок с рисом в микроволновую печь на 1 минуту, для холодного - в холодильник на 45 минут.

3. Встряхните носок и приложите к нужной зоне.

К рису можно добавить несколько капель ароматического масла (например, лавандовое масло для релаксации) или высушенные травы (часто используется смесь высушенной лаванды, цветков ромашки и лимонной цедры).

Вместо носка можно использовать маленький тряпичный мешочек, а вместо риса – вишневые косточки, зерновые, льняное семя, гречневую крупу или соль.

Быстро избавиться от насморка

1. Разведите мед с водой в пропорции 1:1 и закапайте несколько капель.

2. Закапайте 5-6 капель свежевыжатого свекольного сока, сока алое или лука.

При насморке помогает теплый компресс, приложенный к переносице. Можно использовать компресс из мешочка с рисом, крупой, солью или сваренное вкрутую яйцо, обернутое платком. Держать такой компресс нужно до тех пор, пока идет тепло.

1. Если кашель мучает по утрам или вечерам, рекомендуется выпить стакан горячей воды с добавлением 3 капель йода.

2. Поставьте на горло и верхнюю часть грудины горчичники.

3. Прополощите горло смесью сока лука и меда.

4. Бразильский рецепт: 2 банана протереть и залить 1 стаканом сладкой воды. Смесь хорошо перемешать, подогреть и выпить.

5. Ингаляция: растворить в горячей воде 10 таблеток валидола и вдыхать пары в течение нескольких минут.

Быстро успокоить зубную боль можно, положив на больной зуб кусочек сырой свеклы или натерев десну возле больного зуба долькой очищенного чеснока. Также можно мелко нарезать лук, завернуть его в марлю или платочек и положить в ухо: если болит зуб на правой стороне, то луковый тампон нужно положить в левое ухо, и наоборот.

Отдельно хочется сказать о том, как человек может себе помочь, используя силу собственной мысли. Многие специалисты уверяют, что возможности человеческого разума безграничны, так почему же не использовать это для собственной пользы?

1. Необходимо отвлечься от боли. Сядьте поудобнее, закройте глаза и сфокусируйтесь на чем-нибудь определенном: блюде, запахе, фильме или книге. Главное – думать о том, что вам действительно нравится.

2. Подумайте, ради чего или кого вы готовы пожертвовать своей жизнью или терпеть невыносимую боль. Сфокусируйтесь на этой вещи или человеке и в течение 10 минут мысленно рисуйте себе ее/его образ.

3. Нарисуйте мысленно свое тело в виде прозрачной трехмерной фигуры: ваша энергия течет по вашим сосудам, а ваша сила создает «защитную» ауру вокруг тела. Представьте свою боль в виде точек на теле и направьте силу и энергию против боли. Вы должны мысленно увидеть, как боль уменьшается и исчезает.

Все вышеперечисленные рецепты очень просты в применении и эффективны. Однако помните, что если ваше недомогание является симптомом серьезной болезни, то нужно как можно скорее обратиться за профессиональной медицинской помощью.

Материалы: http://econet.ru/articles/69302-prostye-i-effektivnye-podruchnye-sredstva-vmesto-tabletok