На нашей планете до сих пор существуют народы, хранящие в первозданной чистоте древнюю мудрость и древний образ жизни, – как эти жители одной из африканских деревень.

Фэн-шуй дома и карьера тесно взаимосвязаны

Мехико ночью. Из-за смога и неоновых огней двадцать три миллиона обитателей этого города лишены зрелища звездного неба.

В некоторых областях Китая, сохранивших традиционную культуру, уборка риса совершается по той же технологии, что и несколько тысячелетий назад. Современный образ жизни имеет очень мало общего с тем образом жизни, который вели наши предки. В древности наблюдения за движением луны и солнца, а также соотнесение погодных условий и иных явлений природного мира с ходом звезд и планет играли очень важную роль. Выживание человека теснейшим образом зависело от плодородия земли. А современный горожанин может за всю свою жизнь ни разу не увидеть продукта, выращенного в естественных условиях. Более того, смог и искусственное освещение лишают его даже возможности взглянуть на звездное небо. И все-таки мы по-прежнему зависим от природного мира. Ураганы по-прежнему разрушают наши дома, а солнечные лучи на пляже по-прежнему доставляют нам удовольствие. Вулканы грозят нам извержениями, но горные пастбища по сей день питают домашний скот. Люди могут загрязнять воздух и почву, но могут и создавать заповедники, в которых дикая природа сохраняется в ее первозданной прелести.

Фэн-шуй дома и карьера тесно взаимосвязаны

В некоторых областях Китая, сохранивших традиционную культуру, уборка риса совершается по той же технологии, что и несколько тысячелетий назад.

В древности люди просто вынуждены были воспринимать небеса, землю и человека как части единой системы. Taкое холистическое мировоззрение долгое время сохранялось во многих традиционных культурах: здоровье, питание и образ жизни в целом были в них тесно взаимосвязаны. Западная наука в своем развитии распалась на ряд изолированных друг от друга дисциплин. Однако последнее время в сферах здравоохранения и пищевой промышленности начались перемены, нацеленные на восстановление гармонии в человеческой жизни. Философия Пути-Дао, лежащая в основе фэн-шуй, учит иас гармоничному сосуществованию друг с другом и с природным миром.

В 1970-х гг. ученые Джеймс Лавлок и Линн Маргулис выдвинули «теорию Геи» (названную так в честь греческой богини Земли), согласно которой наша планета – это биологический саморегулирующийся механизм. Иными словами, Земля – это биосфера, каждый элемент которой важен н ценен для общей гармонии. Чтобы понять принципы фэн-шуй, эту идею тесно взаимосвязанных систем следует расширить, включив в нее и человеческий фактор, и космические влияния. Кроме того, мы должны раздвинуть границы сознания, научившись предвидеть последствия своих поступков.

РАБОТА НА БЛАГО ПРИРОДЫ

Таким образом, предпочтительнее насаждать смешанные леса, подражая естественному распределению видов в природе.

В целях экономии одну такую рощицу засадили польскими дубами, которые дают почки на две недели позже английских. В результате здесь не появилось гусениц, питающихся молодой листвой, а следовательно, не оказалось и пищи для новорожденных птенцов. Если бы разработчики программы придерживались даосских принципов, подобных ошибок можно было бы избежать.

Фэн-шуй дома и карьера тесно взаимосвязаны

Естественные рощицы деревьев защищают эти дома, выполняя функции Черепахи, Дракона и Тигра.

Программа посадки трехсот дубовых рощ в Англии в ознаменование нового тысячелетия может показаться великолепным образчиком конструктивной работы во благо природы. Однако в естественной среде дубы растут по одиночке, а не крупными группами. Более того, исследования показали, что в местах большого скопления дубов учащаются случаи болезни Лайма – заболевания, истощающего нервную систему. Причина в том, что мыши и олени, питающиеся желудями, способствуют распространению клещей, которые являются переносчиками этого инфекционного заболевания. Именно поэтому в местах, где растет много дубов, фиксируется много случаев болезни Лайма.

Фэн-шуй дома и карьера тесно взаимосвязаны

В 1948 г. известный ученый и писатель Фред Хойл предсказывал: «Как только будет сделана первая фотография Земли из космоса, в мир войдет новая великая идея – не менее могущественная, чем все иные великие исторические идеи». Хойл оказался очень близок к истине: движение за охрану окружающей среды набрало силу как раз вскоре после того, как первые люди ступили на поверхность Луны.

Изучая теоретические предпосылки фэн-шуй и обдумывая способы практического их воплощения в своей жизни, мы также должны развивать в себе восприимчивость. Чтобы эффективно пользоваться фэн-шуй в современном мире, необходима развитая интуиция. Воины маорн проходят на своих каноэ сотни миль в открытом море, ориентируясь в пространстве за счет инстинктивного чувства направления и едва заметных примет. А в языке эскимосов существует множество слов для обозначения самых разнообразных видов снега. Усвоив принципы фэн-шуй, мы тоже сможем обострить и обогатить свое восприятие мира.

До недавнего времени мореплаватели ориентировались по звездам, а земледельцы в некоторых уголках нашей планеты по-прежнему определяют время сева по движению планет. Все эти люди признают взаимосвязь между различными областями природного мира, соотнося, например, время цветения растений или возвращения птиц из теплых краев с погодными изменениями. Опыт наблюдений за природным миром лежит в основе многих традиционных обычаев.

Материалы: http://www.2om.ru/books/practical-encyclopedia/fen-shuy-v-sovremennom-mire.html

Читайте далее:→

Фэн-шуй дома и карьера тесно взаимосвязаны

Всем привет, рада приветствовать вас на сайте Ваш Фен-шуй.ру!

Как вы уже, наверное, знаете, фен-шуй – это наука о правильной организации пространства… Вот о том, как же это самое пространство организовать в помещении, мы сегодня и поговорим. Итак, как определить зоны фен-шуй в квартире и что для этого нужно?

Во-первых, для того чтобы правильно организовать свое пространство в помещении (в квартире, в доме. в офисе и так далее), нужно решить для себя какую сферу жизни вы хотели бы изменить. Например, продвинуться по карьерной лестнице, встретить любовь и т.п.

Во-вторых, когда вы определились со сферой жизни, нужно узнать, где же в доме находится направление, отвечающее за это сферу. Чаще всего в фен-шуй такие направления называют секторами или зонами.

Фэн-шуй дома и карьера тесно взаимосвязаны

Зон, согласно фен-шуй всего 9. Каждая из них отвечает за тот или иной аспект жизни человека и находится в соответствующей стороне света.

Фэн-шуй дома и карьера тесно взаимосвязаны

Для того, чтобы не нарушить баланс энергий в доме, лучше всего активировать не одну зону, а несколько. Не говорю, что прям все 9 сразу. Нет, конечно! Это будет явный перебор. Где-то 3 зоны будет достаточно (или немного больше, решать вам). Главное соблюдать основной принцип фен-шуй – гармония во всем. Чтобы все отлично сочеталось, смотрелось красиво и естественно.

Согласно фен-шуй, все девять жизненных аспектов взаимосвязаны друг с другом и объединяются в сетку Багуа (или еще есть квадрат Лошу).

Сетка Багуа представляет собой восьмиугольник, каждой стороне которого соответствует триграмма (Багуа дословно так и переводится «ба»-восемь, «гуа»-триграмма, «ба-гуа» — восемь триграмм), сторона света, определенный цвет и один из пяти Элементов (Дерево, Земля и т.д.).

Фэн-шуй дома и карьера тесно взаимосвязаны

определение зон фен шуй

Для того чтобы определить где находятся зоны в квартире (доме) согласно фен-шуй, «вооружитесь» компасом, планом помещения и сеткой Багуа (либо квадратом Лошу).

Что касается компаса, сразу оговорюсь. Вообще мастера — фен-шуй для определения зон в квартире используют компас Лопань. Это профессиональный компас консультанта фен-шуй, причем недешевый. Он состоит из квадратного основания, крутящегося диска и намагниченной стрелки. На Лопань нанесены кольца, внутри которых нарисованы иероглифы и цифры, составляющие различные формулы фен-шуй. Безусловно, хорошая вещь, но для начинающего феншуиста или простого обывателя будет, достаточно использовать обычный инженерный компас.

План помещения вы можете нарисовать сами, либо взять из документов БТИ. Только если будете делать это сами, рисуйте план квартиры со всеми реально существующими помещениями. Не забудьте про ванную комнату, туалет и кладовку.

Сетку Багуа или квадрат можете взять с интернета или прямо из этой статьи. Просто щелкните на изображение, оно увеличится, затем правая клавиша — сохранить как. И распечатайте его.

Теперь, когда все инструменты для определения зон фен-шуй в квартире у нас готовы, приступим к выполнению задания.

Фэн-шуй дома и карьера тесно взаимосвязаны

компас фен-шуй — Лопань

С помощью компаса определяем где находится север. Его стрелка всегда указывает на это направление. Когда север нашли, отметьте его на плане квартиры. Затем возьмите сетку Багуа (либо квадрат Лошу) и приложите к схеме квартиры его так, чтобы север совпал с севером. А далее уже по разметкам на Багуа, вы с легкостью найдете остальные сектора. Как видите это совсем не сложно.

Небольшой совет тем, у кого нет компаса: можно ориентироваться на восток. Как известно на востоке всходит на востоке, и заходит на западе. Поэтому, вспомните с какой стороны вашей квартиры или дома встает солнышко, в какое окно на рассвете попадают первые лучи – там и будет восток. Соответственно в этом направлении на план квартиры приложите сетку Багуа так же восточной триграммой. Далее по разметке вы определите остальные зоны фен-шуй в вашей квартире.

Итак, друзья, подведем итог.

Мы сегодня с вами говорили о том:

* какие вообще существуют зоны фен-шуй

* в каких компасных направлениях они располагаются

* что нужно для определения зон фен-шуй

* как правильно определить зоны фен-шуй в квартире

Надеюсь, что дана информация будет полезна для вас, и вы сможете правильно откорректировать некоторые аспекты вашей жизни. Подробнее о каждой зоне, и о том их как правильно активировать читайте в следующих статьях.

Еще что-то интересное:

Фэн-шуй дома и карьера тесно взаимосвязаны
Способы заработка в интернете найдены — отчет

Фэн-шуй дома и карьера тесно взаимосвязаны
Что же такое фен-шуй?

Фэн-шуй дома и карьера тесно взаимосвязаны
Маки по фен-шуй — влияние на жизнь человека

Бесплатное онлайн гадание по Книге Перемен

Гадание по Книге Перемен – это китайское гадание, с помощью которого можно получить ответ на волнующий вопрос. Как правило, это касается каких-либо сложных жизненных ситуаций, для которых нужно найти наилучшее решение.

Если говорить о классическом гадании по Книге Перемен, то там нужно взять три монетки и подкинуть их 6 раз, записать результат на бумаге, вернее начертить, так как гексаграмма строится из линий. А затем, прочитать расшифровку, полученной гексаграммы,в Книге Перемен.

Что же касается онлайн-гадания, то тут все намного проще. Сосредоточьтесь и мысленно сформулируйте вопрос, на который вы бы хотели получить ответ. Далее «подкиньте» виртуальные монетки в правой стороне гадания, 6 раз. Для этого потяните монетки мышкой вверх, затем отпустите. Слева у вас будет строиться гексаграмма. После, тут же,увидите ее расшифровку, и соответственно ответ на свой вопрос. Вот и все.

Рекомендация: формулируйте вопрос ясно и четко, он должен быть по делу. Самый верный ответ, это тот, что вы получили в первый раз, даже если он вам не очень то и понравился. Поэтому не стоит задавать один и тоже вопрос несколько раз. Если у вас несколько разных вопросов, то лучше задавать не более трех вопросов в день.

И еще… не относитесь чересчур серьезно к данному гаданию. Все же онлайн гадание по Книге Перемен – это не гадание «в живую». Есть, конечно, тут доля правды, но все, же это в большей степени безобидное развлечение! Отнеситесь к этому проще!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

С Уважением, Наталья Грамоткина

Материалы: http://vash-fenshyu.ru/kak-opredelit-zony-fen-shuj-v-kvartire