• LORa on Женатый мужчина и замужняя женщина. Искра в любых отношениях загорается тогда, когда м…
  • Михаил on Женатый мужчина и замужняя женщина. Здравствуйте Лора. У меня такая ситуация, подскажи…
  • LORa on Как правильно загорать в солярии? По своему опыту знаю, что белые пятна появляются ч…
  • Настя on Как правильно загорать в солярии? А если белые пятна проявились,то как быть ?
  • LORa on Что делать, если вас больше не любят? Чтобы ускорить развязку любого события, нужно это…
  • Matty on Что делать, если вас больше не любят? Спасибо. Я не против того чтобы помочь мужу в бизн…

Вы замечали что мы, девушки, любим называть подругами кого попало?
Между прочим, мужчины гораздо чаще в качестве упоминаний того или иного человека употребляют «мой знакомый», «мой приятель», «один парень». Тогда как девушка уже бы сто раз произнесла «моя подружка».

Да, уважаемые девушки, мы слишком легко относимся к «дружению». Это для нас состояние души. А душа девушки – штука довольно сложная.

Маше хочется дружить с Ангелиной, потому что она красивая.
Маша, глядя на Ангелину во время лекции, думает: «Хочу быть похожей на нее. Если мы будем подругами, я скоро стану такой же». И не важно, что Ангелине совершенно не нужна новая подруга. Ей вообще-то не нужен никто, кроме собственного парикмахера, косметички с содержимым на несколько тысяч руб. и бесчисленных мужчин, с крайне разнообразным автопарком.

Хотя нет. Год тому назад Ангелина начала дружить с Лизой. Лиза была так себе, даже очень так себе. Но Ангелина взяла ее под свое крыло, начала воспитание, и уже через полгода результат был налицо: Лиза сменила имидж серой мышки (с крайне интересным, но не заметным никому внутренним миром) на более яркую обертку. Она стала смелее, веселее и, конечно, популярнее в мужском обществе. Естественно, до Ангелины Прекрасной ей было далеко, но зато с личной жизнью стало в полном порядке.

В общем, как вы, наверное, и сами поняли, Ангелине ни с кем дружить не хотелось: Лиза была преданней ее любимого пуделя. А тут привязалась эта Маша…

Но дело в том, что девушки любят объединяться в группы (так интереснее, проще и забавнее) и называть все это «дружбой». Вот и Ангелина пошла по известной схеме: и получилась сумма: Ангелина + Лиза + Маша = ДРУЖБА! Читай: девушки стали сидеть на лекциях и читать любимый Cosmo вместе. Еще они ходили в кино, в клубы и по магазинам. Правда, замечательная дружба получилась?

Маша очень хотела быть похожей на своих подруг.
Но природа обделила ее как яркими внешними данными (Ангелина), так и интересным внутренним миром (Лиза). И стала девушка для своих подружек объектом крайне несерьезного и подчас неуважительного отношения. В ее сторону сыпались многочисленные насмешки и упреки а-ля: «Не пора ли тебе, Машенька, завести хотя бы одного любовника? Может, после этого ты перестанешь носить эти жуткие джинсы». У Маши, по мнению подруг, была отвратительная прическа, склонность к депрессии и 5 лишних килограмм. Это были основные ее характеристики.

«Как она могла терпеть такое отношение. » — воскликнем мы гневно. Могла. Терпела. Привыкла. Самооценка Маши падала с каждым месяцем на пять пунктов вниз, но девушка ничего в своей жизни менять не хотела. Вернее сказать, она изменилась: начала по-другому краситься, сменила парикмахера и практически перестала есть. Но от этого она не стала нравиться мужчинам больше. Ни на капельку. А все потому, что каждый день она слышала от своих подруг одно и то же: «Ой, Маша, ты в этом наряде похожа на Карлсона», «Маша, просим тебя убедительно: научись наносить помаду на губы, а не на передние зубы» и т.д. Наверное, гордость должна была помешать Маше быть посмешищем-подругой, но, видимо, именно этого качества девушке недоставало…

Когда мы, девушки, начинаем дружить с кем-то, мы редко отдаем себе отчет (как это делала Маша), ЗАЧЕМ МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ. Нам просто нравится трепаться о мужчинах и выбирать совместными усилиями лак для ногтей. Или же нам нравиться смеяться от души. Например, над нашими собственными подругами.

Девушки! Это жестоко и крайне некрасиво!
Подчас даже милые слова: «ну мы же в шутку» или «мы же любя» не оправдывают такого рода поступков. Неудивительно, что для мужчин понятие «женская дружба» рассматривается исключительно как ругательство или очередной сарказм в сторону слабой половины человечества. Будучи в недалеком прошлом «незрячей» (читай: яростной защитницей девичьей дружбы), я не раз кричала в сторону молодых людей: «Да на себя посмотрите! Это у вас-то нормальные отношения: пиво, девушки, машины, футбол. ». Но теперь со вздохом признаю – лучше пиво и футбол, чем перешептывания за спиной и сломанный телефон с началом «Сегодня Сережа взял меня за руку» и концовкой: «Он предложил ей руку и сердце».

Да, есть девушки-не сплетницы, но нас так мало! А если серьезно, то во множественный женский союз (из 3 и > участниц) я не верю. Слишком часто он приобретает характер описанной выше ситуации с явным лидером, ее помощником и объектом для потехи. Спросите: «А у мужчин разве не так?» Так. Но они такие виды сборищ называют КОМПАНИЕЙ и крайне редко рассматривают каждого члена группы в качестве друга. Особенно того, кому бежать за «Клинским».

Вот и подумайте сто раз, прежде чем начать женскую дружбу. А если уж начали – держите марку и не опускайтесь до самоутверждения на ком-либо, но и не давайте себя в обиду.
Гордость (но не гордыня) – прекрасное человеческое качество.
imbeauty.info

Вас интересуют ещё статьи об отношениях между мужчиной и женщиной такие как:

Воспользуйтесь поиском на сайте, посмотрите ещё статьи, рубрики, карту сайта, задайте вопросы в комментариях, расскажите свою историю!))

Материалы: http://imbeauty.info/zhenskaya-psixologiya/eta-strannaya-zhenskaya-druzhba/

Читайте далее:→

Спектакль окончился. Лелечка Томилина, дебютировавшая в за* главной роли, сияя от радости, уселась за туалетный столик.

«Успех, успех! — думала Лелечка, снимая грим.— Полный успех! Занавес десять раз давали. Ура! Надька (это относилось к соперни­це) сойдет с ума от злости. Ура!»

— Леля, можно к тебе? — спросил чей-то голос, и на пороге по­казалась фигура Сапы Собаковской, одной из многочисленных прия­тельниц Лелечки.

Лица приятельниц приняли самые искренние выражения нежности и любви, и они кинулись друг другу в объятия.

— Ну, — сказала Лелечка, прерывая объятия, — рассказывай. Я буду причесываться, а ты выкладывай впечатления. Только начисто­ту!

— Чудесный спектакль! — сливочным голосом сказала Собаковская.— Просто прелесть!

Но Лелечка погрозила ей пальцем:

— Ты, Сапка, не дури: кто-кто, а я тебя знаю.

— Ну, посуди сама, разве я бы пришла к тебе в уборную, если бы ты играла плохо? Нет, в том-то и штука, что ты сегодня блесну­ла, Лелька, и, что самое главное, ты здорово утерла нос нашей Надьке. Это все говорят.

— Нет, серьезно? — Лелечка залилась румянцем.

— Абсолютно! Я бы на твоем месте поставила вопрос о прибавке. Да, да, да! Потому что незаметно, незаметно, а ты стала масте­рицей, Леля. Я даже от тебя не ожидала.

— Сомнительный комплимент,— улыбнулась Томилина.

— Нет, правда, когда ты вышла на сцену и сказала: «Взгляните на меня», — и я взглянула, даю честное слово, Лелька, у меня мурашки пошли по ногам.

— А что? — воскликнула Лелечка. — Сильное впечатление?

— Ого! Я, знаешь, вся заиндевела. «Господи,— думаю, — Лелька, та самая Лелька, которую еще так недавно мы за глаза называли «Говорящее бревно»!»

— Неужели вы меня так называли? — с негодованием сказала Лелечка.

— Еще хуже называли, Лелечка. Но ты не сердись: дело прош­лое. Так вот, думаю, это самое «Говорящее бревно» играет сейчас главную роль. И как играет! Ужас! То есть в смысле блеска. Да, вот оно что значит подцепить главного режиссера!

— Ты что плетешь? — изумленно вскинула брови Томилина. — Я говорю, вот что значит зацепить творческий метод главре­жа. И пусть мне не говорят о недостатках.

— Ага, недостатки, стало быть, были?

— Кошечка, они зависят не от тебя.

— Да говори же скорей, в чем дело!

— О, господи, Лелька, ты играла чудесно, но я же не простой зритель, могла же я что-нибудь заметить или нет?

— Что же ты заметила?

— Не будь мелочной, Леля.

— Говори сейчас, а то я лопну!

— Если ты настаиваешь, то, по-моему, у тебя было не все в по­рядке с костюмом.

— Как не все в порядке?

— Да просто он плохо сшит! Ей-богу, нельзя же так, в столичном все-таки театре, какая-никакая, а героиня пьесы — и вдруг такой кошмар!

— Да что же это такое было? Я сойду с ума!

— И есть от чего. Я тебя вполне понимаю. Ты прости, я ведь по-дружески! Но когда ты вышла в этом кринолине, у всех создалось такое впечатление, будто у тебя четыре ноги.

— А как на мне сидела амазонка?

— Как на корове седло, — невозмутимо произнесла Сапа. — Но играла ты хорошо, особенно если принять во внимание твою болезнь.

— Какую болезнь?

— Я не знаю, какую, но что ты больна это факт, иначе чем объяснить, что у тебя не хватило темперамента?

— У меня? — задохнулась Лелечка. — У меня — темперамента?

— Ну, деточка, если ты рычала, как простуженный трактор, это не значит, что ты кого-нибудь убедила.

— Да ведь я же играла принцессу! — с трудом проговорила Лелечка.

— Ну, принцессой, положим, тут и не пахло, ты пела себя во дворце, как на собрании профактива. Да что с тобой, Леля?

— Дай мне воды, — чуть слышно прошептала побледневшая дебютантка, — мне дурно.

— Господи, Леля, ну вот видишь, я говорила, что ты больна! На, пей. Ляг, отдохни. Я понимаю, ты взволнована успехом, тебе нужно побыть одной. Еще раз от души поздравляю!

Она осторожно поцеловала влажный Лелечкин лоб и торжествующе вышла, тихонько прикрыв за собою дверь.

Tags:

Материалы: http://v-dragunsky.livejournal.com/4801.html