nkova09   10 июня 2016 года

Продолжаю серию обзоров с эфирными маслами от Ароматики и сегодня день Нероли.

Своим названием масло обязано, как гласит легенда, одной итальянской красавице, принцессе, из маленького городка Нерол, которую звали Анна-Мария Нероли, ей очень нравился этот удивительный аромат и она использовала его вместо духов, капельками этого масла освежала свои одежды. К ногам принцессы было брошено не одно сердце прекрасных рыцарей и немало завистниц было среди прекрасного пола.

Этому аромату приписывают магические действия, эйфория и гипноз его спутники. Масло Нероли считается амулетом успеха в любви, неординарности и таланта. Это философский аромат помогает в постижении истины. Еще одна легенда гласит, что это масло было амулетом древнегреческой богини Дианы. Масло нероли считается одним из самых дорогих аромамасел, дом Шанель в своих известных элитных парфюмах использует этот горьковатый аромат апельсиновых цветков, даже не апельсина, а померанца-гибрида мандарина и помело, но часто его называют горьким апельсином.
Из тонны едва распустившихся цветков померанца получают всего 500 миллилитров масла, возможно этим и объясняется его золотая цена.

Эфирное масло нероли – подарок от принцессы


Являясь натуральным антидепрессантом нероли является гармонией души и тела. По одной из легенд нелоли является индикатором женственности, если аромат нравится, значит у Вас все в порядке.

У него такой обширный спектр применения в медицине, в косметологии и быту.
Остановимся на его составе и косметическом применении.

На вид масло нероли прозрачная вязкая жидкость с насыщенной горчинкой, говорят такой аромат у померанца. Масло является многокомпонентным, содержит:
Индол. который является натуральным антиоксидантом.

Линалол по запаху напоминает аромат ландыша, успокаивает нервную систему.

Цитраль антисептик, обладает противовоспалительным действием, стимулирует быстрое заживление, цитраль называют осколком витамина А.

Камфен придает характерный запах, расширяет сосуды.

Гераниол снимает воспалительные процессы, напоминает запах розы.

Дипентен как растворитель

Линалоол обладает успокаивающим действием, напоминает запах ландыша.


Жасмон, Неролидол, Фарнезол, Эвгенол являются душистыми веществами, фиксаторами парфюмерии.

Удивительно, но масло нероли подходит для всех типов кожи, но особенно его любит сухая и чувствительная кожа.

Упаковка масел Ароматики одна для всей серии это желто-коричневая картонная коробочка, внутри которой прячется, потому как боится прямых солнечных лучей, стеклянный пузырек темно-коричневого цвета, с белой фирменной крышечкой, объем 5-10 миллилитров, для такого дорогого масла это 5 миллилитров.

Эфирное масло нероли – подарок от принцессы

Эфирное масло нероли – подарок от принцессы

Эфирное масло нероли – подарок от принцессы

Масло прозрачное с легким оттенком желтого, запах апельсиново-мандариновый, с легкой горчинкой.

Эфирное масло нероли – подарок от принцессы


Полезные свойства этого женского масла.
Масло обладает сильным лифтинговым эффектом, борется с растяжками, куперозом, тонизирует утомленную кожу, разглаживает морщины, возвращает упругость и эластичность.

Когда и как использовать?
Пользуетесь хайлайтером, добавьте капельку масла в свой тональный крем и светящаяся кожа Вам обеспечена.
Добавьте капельку масла перед нанесением любимого крема или сыворотки на лицо и Вы усилите его действие вдвое, только помните, что состав у крема должен быть максимально натуральным, иначе и вся химия, что есть в нем также вдвое быстрее и сильнее подействует на кожу.

Маска для кожи вокруг глаз.
На 2 кружочка свежего огурца капните 1 каплю масла, равномерно распределите и приложите к глазам, гусиные лапки просто сотрутся с Ваших глаз, масло замечательно подтягивает кожу, снимает отеки.

Маски для лица
Замечательная освежающая с клубникой и 2 каплями нероли: разотрите 1 клубничку, добавьте масло и через 20 минут Вам понравится тон кожи и ее свежесть.

Питательная .
2 капли нероли,1 желток,1 чайная ложка лимонного сока, все разотрите и нанесите на лицо, шею и декольте, смыть через 15 минут.
Маска разглаживает морщины, делает кожу гладкой и нежной.

Волосы.
Улучшить состояние волос, придать им силу и блеск помогут 5 капель масла на порцию используемого шампуня или маски. Волосы будут эластичными, блестящими. У кого есть такая проблема как перхоть, выпадение волос, с ними отлично справится это удивительное масло, просто втирайте в корни волос пару капелек масла или побалуйте их аромарасчесыванием, Вы забудете, что такое сеченые кончики.

Ароматерапия.
Добавьте пару капель в бутылку с водой и сделайте натуральный, незамысловатый освежитель воздуха. Масло снимет напряжение, успокоит своими легкими нотками, поднимет настроение и защитит Ваш дом во время вирусов.
Хочу закончить свой обзор строками:

Твой аромат
Так пронзительно нежен!
Ноты звенят,
Нотный ряд твой безбрежен.

Сердце твоё -
Разноцветный витраж.
Сердце поёт!
Флёр д`оранж…
Подарите себе поэзию этого аромата!

Достоинства

Эфирное масло нероли – подарок от принцессы

Эфирное масло нероли – подарок от принцессы

Эфирное масло нероли – подарок от принцессы

Эфирное масло нероли – подарок от принцессы

Материалы: http://www.mycharm.ru/kosmetika/obzory/poeziya-aromata-neroli-ot-aromatiki/

Читайте далее:→

Эфирное масло нероли – подарок от принцессы «Когда я чувствовала недомогание или грусть, я всегда зажигала курительницу с ароматом нероли, наносила драгоценные капли на ладони и грудь и предавалась течению по дивным мелодиям этого аромата. Ванна и массаж с маслом нероли — лучшее средство, чтобы сохранить нежность кожи» — так пишет в своих мемуарах итальянка Анна Мария Орсини, принцесса Нерольская, жившая в 17 веке. История свидетельствует, что до векового юбилея она сохранила не только красоту и очарование, но и здоровье.

Что же особенного скрывают в себе эфирные масла и каким образом помогают коже дольше оставаться молодой? Ответ на этот вопрос ищут современные косметологи, создавая новые средства по уходу на их основе. И подтверждают: эфиры, невероятно сложные по химическому составу, способны решать проблемы стареющей кожи в комплексе сразу на трех уровнях: гормональном, эмоциональном, косметическом… Аналогов такому воздействию больше нет. Каждое масло по-своему уникально. Мы расскажем о некоторых, а вы сможете выбрать свое неповторимое, отвечающее потребностям именно вашей кожи.

Эфирное масло — Нероли

Любимое принцессой Анной масло нероли, которое получают из цветков горького апельсина, замечательно ухаживает за зрелой кожей, предотвращает появление мелких морщинок, делает кожу эластичной, повышает ее тургор, улучшает цвет лица, а также нормализует работу эндокринной системы, помогает устранить гормональные нарушения, облегчает симптомы ПМС и климакса. Добавляйте нероли в ванны, предварительно смешав с медом, солью, как это делала Анна, используйте при массаже, добавляя в домашние скрабы для тела. Коже вокруг глаз можно сделать драгоценный подарок, разведя каплю масла нероли в 1 ч. ложке базисного масла ореха макадамия. Темные круги и пятна исчезнут, а глаза засияют.
Усилить действие масла можно, смешав его с другими омолаживающими эфирами, например, маслом моркови, и добавить в маску.

Маска для сухой кожи:

Вам потребуется: 1 яйцо, 1 кофейная ложка оливкового масла, 2 кофейные ложки апельсинового сока, 1 кофейная ложка меда, 1 капля эфирного масла моркови, 2 капли нероли, сухое молоко.

Смешайте все ингредиенты, в последнюю очередь добавьте сухое молоко для получения консистенции густой сметаны. Нанесите маску на лицо и шею. Прилягте, расслабьтесь и дайте маске подействовать 10-15 минут. Смойте маску теплой водой и ополосните лицо прохладной.

Эфирное масло — Розовое дерево

Это масло обладает очень приятным древесным ароматом, который раскрывается постепенно и способно заменить самые изысканные духи. Разглаживает мелкие морщинки, помогает бороться с возрастными пигментными пятнами, подходит для сухой, раздраженной кожи, устраняет видимый сосудистый рисунок, стягивает расширенные поры.
В сочетании с базовым миндальным маслом (2-3 капли на кофейную ложку основы) его идеально использовать в качестве увлажняющего и питательного крема для рук. Состав получается очень легким, быстро впитывается. Уже через неделю ежевечерних процедур вы заметите результат — кожа станет нежной и шелковистой.
Для кожи лица и шеи в качестве основы воспользуйтесь базовыми маслами: жожоба, авокадо, макадамии. Помимо масла розового дерева, в базу можно добавить другие эфиры, в случае воздействие будет более эффективным. Получившуюся смесь, которая, кстати, вполне заменяет привычный крем, наносят на кожу легкими массажными движениями два раза в день — утром и вечером.

Увлажняющий крем для лица: сандал (2 капли) + ромашка (2 капли).

Для сияния зрелой кожи: розовое дерево (1 капля) + ромашка (3 капли) + левзея (1 капля).

Омолаживающий крем для любого типа кожи: нероли (2 капли) + розовое дерево (1 капля) + мята (1 капля)

Дозировки даны на 10 мл (5 мл основы равны 1 чайной ложке). Смесь можно сразу приготовить во флаконе с базовым маслом. Она великолепно хранится около двух лет при комнатной температуре в темном месте.

Эфирное масло — Лимон

В 2003 году группой ученых было установленно, что эфирное масло лимона способно подавлять вещество, губительно действующие на эластин кожи, который «дарит» ей упругость. Кроме того, лимон — универсальный отбеливатель. Ему подвластны не только веснушки и последствия неудачного загара, но и другие типы пигментных пятен, которые появляются с возрастом. Применение масла лимона насыщает кожу витамином С, являющимся мощным антиоксидантом, замедляющим процессы старения. Добавляйте его в домашние маски, например, с косметической глиной, сметаной, кефиром.
В 2 ст. ложки сметаны добавьте 3 капли эфирного масла лимона. Нанесите на чистую кожу лица и шеи. Смойте теплой водой через 10-15 минут.
Пара «лимон-мята» (3 и 2 капли соответственно) считается классической с точки зрения сочетания ароматов. Эти масла усиливают действие друг друга. Имейте в виду, масло лимона желательно использовать в вечернее время или наносить на кожу не позже чем за 60 минут до приёма солнечных ванн. Это же касается и левзеи, и грейпфрута, и других масел.

Эфирное масло — Мирра

Масло мирры при первом применении не вызывает восторгов, так как не обладает завораживающим запахом. Между тем оно входит в состав различных омолаживающих средств, поскольку обладает самым мощным регенирирующим воздействием, при точечном использовании рассасывает свежие рубцы. Постоянное использование придает коже матовость и бархатистость, имеет лифтинг-эффект.

Смешайте 5 капель мирры (чтобы извлечь масло из флакона иногда требуется его подогреть) с 1 ч. ложкой меда, разведите его в 200 мл воды и порционно заморозьте. Протрите лицо, шею, область декольте утром и вечером.
Кстати, масло мирры, наряду с сандалом и ладаном, считается свещенным маслом. Процедуры с ним дарят умиротворение и спокойствие.

В 1 ст. ложку масла персиковых косточек добавьте 3 капли мирры и 7 капель розового дерева.Нанесите на чи­стую кожу лица. Выключите свет, включите спокойную музыку, примите расслабленную позу. Через 15 минут умойтесь тёплой водой. Промокните кожу полотенцем, посмотрите на себя в зеркало и скажите: «Я прекрасна!»

Как проверить качество масла

Капните на лист бумаги эфирное масло. Хорошее масло не должно оставлять жирных следов на бумаге после испарения. Бумага может лишь незначительно окрашиваться, что обуслов­лено исходным цветом эфирного масла. Проведите аромати­ческий тест. Понюхайте ароматизированный лист бумаги не­сколько раз с интервалом в полчаса. Если вы уловите разные оттенки аромата (не путайте с интенсивностью), речь идёт о качественном масле.

Материалы: http://mpus.ru/archives/1071