Эффективный способ прощения.



Все мы идем по жизни и периодически у нас возникают негативные переживания. Нас кто-то предал, кто-то бросил, кто-то обманул. Да и сами мы часто испытываем по направлению к себе негативные эмоции — я не столько вешу, я оказался недостаточно хорош, у меня не получилось.

Возникает чувство вины, самоедство, сомнения. Все эти нехорошие мыслеформы откладываются внутри нашего тела в виде отрицательных энергетических зарядов, которые лежат просто мертвым грузом.

И весь этот неиспользованный потенциал, все эти «энергетические булыжники» мы таскаем всю жизнь на себе. Самые «свежие» из них влияют на наше поведение — мы то плачем, то остро реагируем, продолжаем обижаться на человека, даже если сознательно этого не хотим.

Согласитесь, что все это сильно мешает. Мешает нам идти по жизни твердым шагом, реализовывать свои планы, достигать поставленных целей и исполнять желания. Иногда это может оказаться непреодолимым барьером на пути к своей заветной мечте.

В-общем, от неприятных воспоминаний можно и нужно избавляться. Чтобы сила мысли не мешала нам и чтобы, по закону бумеранга . наши негативные мысли не возвращались в нашу жизнь в виде проблем.

Когда человек чистит свои воспоминания, у него поднимается уровень энергетики, он реально молодеет на несколько лет, у него разглаживаются морщины, улучшается цвет лица. Наступает «вторая молодость».

Лично я еще лет 15 назад для удаления накопившихся обид и ненужных воспоминаний применял технику прощения Александра Свияша под названием «Формула прощения» .

Суть ее сводится к следующему:

Вспоминаем какого-то человека или ситуацию, по отношению к которому мы испытывали переживания и ощущаем, где именно внутри у нас накопился блок.

Затем начинаем долго-долго давать команду своему Подсознанию, чтобы оно убрало этот блок.

Для этого мы говорим вслух следующие 3 фразы:

«С любовью и благодарностью я принимаю (имя человека или название ситуации) таким, какой он есть»

«Я прошу прощения у (имя) за все мои мысли, эмоции и поступки по отношению к нему»

«С любовью и благодарностью (имя) прощает меня»

Главное условие в этой технике прощения – ваша искренность и чувство раскаивания. Ее также эффективно применять и по отношению к себе самому, если вы обижены или недостаточно любите самого себя .

При повторении этих фраз происходит стирание блоков и мощная очистка энергетических каналов и связей между людьми. При этом в теле могут возникать неприятные ощущения в виде головной боли, спазмов, кашеля и тому подобное. Это все естественная реакция организма на очищение.

Главный недостаток этой техники – ее длительность .

То есть эти 3 фразы надо повторять достаточно долгое время. По рекомендации самого Свияша, для удаления острого воспоминания надо затратить от 10 до 15 часов.

Понятное дело, что не всем хватает столько выдержки и терпения, многие «ломаются» и поэтому она считается малоэффективной из-за того, что ее надо долго повторять.

На сегодняшний день Александр Свияш предлагает новую методику, основанную на соединении двух технологий – собственной Техники Прощения, описанной выше и холотропного дыхания (ребефинга).

И называется она «Техника Эффективного Прощения» .

Идея сводится к следующему — с помощью дыхательной практики поднять уровень энергетики, чтобы войти в легкое трансовое состояние и начать давать команды своему подсознанию на прощение.

Техника Эффективного Прощения — очень мощная и сам процесс значительно сокращается по времени, что делает ее супер-эффективной.

  • действительно заинтересованы в том, чтобы снять со своей Души тяжелый камень непрощенных обид ,
  • хотите раз и навсегда избавиться от негативных воспоминаний ,

то добро пожаловать в официальную лицензионную программуАлександра Свияша :

Эффективный способ прощения.

Прощайте и живите свободно!

Материалы: http://mechtayte.ru/tehnika-effektivnogo-proshheniya-sviyash/

Читайте далее:→

Не знаю, правильно ли я выбрала группу, в которой сделать запись. Но, на мой взгляд, ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ очень трудно, тем кто ПРИВЫК не любить себя и хорошей помощью (при имеющемся желании) являются аффирмации и медитации. Нашла в интернете - понравилось - делюсь.

Медитация прощения. И другие эффективные способы простить себя
27 Апрель 2012
Не платите алиментов вине, иначе она разорит вашу душу И. Вагин

Здравствуйте, Итак, мы продолжаем работу над повышением самооценки. В прошлый раз мы изучали, как избавиться от недостатков. Сегодня по плану — «Прощение себя». В конце материала — по традиции — найдете аудиомедитацию. Вы сможете ее сделать, хотя…
Если медитацию прощения просто слушать, ничего не произойдет.
Поэтому для начала разберемся в самом смысле прощения себя. Как часто мы слышим о том, что нужно прощать людей. А вот про самопрощение мало кто говорит.
На самом деле, если мы не умеем простить самого себя, то, как же нам это сделать в отношении других людей? Обида на себя может порождаться из-за низкой самооценки. Поэтому, чтобы ее повысить, нужно простить себе былые промахи и неудачи.

Когда появляется необходимость прощения?
Человек чувствует себя в чем-то виноватым и поэтому он подавлен. Он начинает заниматься самокопанием, буквально самоедством. Понятно, что подобное отношение к себе не только лишает счастья, но и снижает мотивацию чего-то достигать. Теряется жизненная сила, вдохновение. Только прощение помогает избавиться от самобичевания и поможет восстановиться энергетически.

Откуда берется чувство вины?
Внутри каждого человека есть некий фильтр, и он именуется совестью. Наверное, поэтому те люди, которые постоянно заботятся о том, чтобы их поступки всегда были высоконравственные, склонны винить себя, если что-то не так.
Также отравляют жизнь какие-то мелкие неудачи. Что-то не получилось — и все, человек себя винит так, как будто произошла трагедия всей его жизни. А на самом деле это просто разбитая ваза или же просто невыученный урок.
Идеализация жизни это еще одна причина чувствовать себя вечно виноватым. Потому что идеально может быть только в раю. Здесь у нас все несовершенно. Вернее сказать, все не так, как должно было быть по замыслу Творца. Это уже наследие человеческой цивилизации и нам приходится приспосабливаться.
Как говорил Ф. Ницше: «Поистине, человек — это грязный поток. Надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток и не сделаться нечистым.»

Эффективные способы прощения
Лучший способ перестать себя винить и, соответственно, простить себя — покаяние. Подходят для этой цели молитвы. Когда мы искренне, в душе, обратимся к Богу и покаемся в том, что совершили, облегчение наступит моментально.
Кроме того, рекомендуется составить список того, за что вы прощаете себя (желательно 100 пунктов). Например:
1. Я, Людмила, прощаю себя за то, что когда-то не поступила в институт и постеснялась подать на апелляцию
2. Я, Людмила, прощаю себя за то, что… И т. д…
Пишите все, что можете вспомнить. Чем больше вы вспомните, почему на душе плохо, тем больше вы сумеете простить себя. После чего список можно еще раз перечитать и сжечь, или же порвать и смыть в унитаз.
Но у нас есть еще один эффективный метод самопрощения — медитация прощения, которая позволит простить себя окончательно. Если делать все в комплексе, вы станете на шаг ближе к нормализации самооценки.

Представьте, что вы идете вдоль морского побережья. Светит солнышко и легкий ветерок развевает вашу одежду. Вы смотрите вдаль. Делаете глубокий вдох. Но вдруг вы ощущаете какой-то комок в горле. Да. Это ваша обида на себя. Это неприятное чувство осадка.

Вспомните, как давно вы обижались на себя? Почему вы это делали? Возможно, потому что вы понимаете, что достойны большего? Или потому что вы всегда считали себя неудачником? Или вам кто-то сделал замечание, и глубоко в душе вы понимаете, что оно справедливо?

Ваша обида на себя это ваш внутренний ребенок. Отпустите этот комочек в горле из себя на волю и превратите его в маленького ребенка, который плачет, сидя на берегу. Подойдите ближе к нему и пожалейте его. Погладьте его по голове, обнимите.

Скажите ему: “Я знаю, почему ты страдаешь. Тебе кажется, что мир враждебный, что тебя не любят, что ты не достойный. Но поверь, ты не одинок в этом мире. Я прощаю тебя за все, что ты сделал не правильно. Не будем об этом жалеть. Нас ждет новая жизнь, и я не дам тебя в обиду ”.

Обнимите крепче этого человечка, и пообещайте, что никогда не сделаете ему больно.
Я прощаю тебя!
Я прощаю нас!
Я прощаю себя за все, что было не так.

Посмотрите на ребенка. Он больше не плачет и улыбается. Слейтесь с ним воедино. Почувствуйте легкость в теле. На душе хорошо.

Вы идете дальше. Делаете глубокий вдох и чувствуете, как воздух расширяет ваши легкие. Вы вдыхаете силу, выдыхаете боль.

И снова вдох — вдыхаете силу, что-то очень хорошее начинается у вас.

Выдох — все плохое уходит и не мешает.

Вдох — вы чувствуете, что свободны от обид.

Выдох — все обиды уходят. Они растворяются в пространстве.

И вам на душе спокойно и легко.

Открывайте глаза. Вы прощены.


Возможно, эффективнее сделать эту медитацию несколько раз в течение месяца или же периодически к ней возвращаться. Сюжет вы можете упростить или усложнить сами. Смысл в том, чтобы почувствовать, как уходит та самая обида на себя, и вы становитесь свободным.

Людмила Пономаренко
Источник: http://soverhsenstvo-iznutry.ru/meditaciya-proshheniya Практичное знание по улучшению жизни © Совершенство изнутри

А пример из жизни - моя бабушка. У нее были трофические язвы на ногах и они стали затягиваться-заживать после того, как она с утра и на ночь стала читать медитации прощения и СЕБЯ и ВСЕХ кого обидела намеренно или ненамеренно. Медитация была не эта, если нужно, я выложу и ее тоже.

Материалы: http://www.stranamam.ru/post/4768154/