Язык тела женщин. О чем говорят женские ноги. (1) Мы уже говори о том, насколько важную роль в общении играет язык тела. Именно на позу, жесты и мимику мы обращаем зачастую больше внимания, чем на слова, которые слышим. А женские ноги, сами по себе достаточно привлекательный для любого мужчины объект для изучения, могут много чего рассказать о своей обладательнице. Давайте более пристально посмотрим, о чем говорит язык тела женщин.

Для начала обратимся к «носителю языка», т.е. к самим ногам.

Худые длинные ноги принадлежат натурам более романтичным, далеким от земных проблем, немного витающим в облаках. Такие женщины хуже справляются с жизненными трудностями, нуждаясь в постоянной заботе со стороны сильного мужчины. Часто у них наблюдается склонность к меланхолии и депрессиям.

Короткие крепкие ноги . наоборот, свидетельствуют о том, что их обладательница крепко стоит на земле. Такие женщины более прагматичны и расчетливы, знают чего хотят и как этого добиться. Они умеют произвести хорошее впечатление, если хотят этого сами (что бывает далеко не всегда). Они более прагматичны также и при выборе спутника жизни, полагая, что любовь любовью, но и будущем нужно подумать.

Острые коленки говорят о присутствии такой же колкости и резкости в характере их обладательницы. Такие женщины могут быть не сдержаны в словах и действиях, идя на поводу у своих эмоциональных порывов.

Круглые коленки. напротив, свидетельствуют о большей мягкости и дипломатичности своей хозяйки. Она более уравновешена и обдумана в своих словах и поступках. Такие женщины стремятся сгладить все острые углы, возникающие во взаимоотношениях.

Теперь давайте рассмотрим положение женских ног :

1. Широко расставленные ноги с равным распределением веса на обе ноги — поза более характерная для мужчин. Поэтому, не удивляйтесь, если женщина, предпочитающая эту позу всем остальным, будет демонстрировать мужские черты характера. Такие женщины обладают сильным характером, они упорны до упрямства, целеустремленны и плохо идут на компромисс. Их также характеризует уверенность в себе и своих силах, высокая жизнестойкость и надежность.

2. Стоящие ровно ноги, собранные вместе говорят об внутренней стабильности, уравновешенности, практичности, не склонности к опрометчивым решениям и сильным эмоциям. Такие женщины также надежны, умеют брать на себя ответственность, хотя и не стремятся к ней, способны оказать значимую поддержку в трудную минуту. При этом, их эмоциональная отстраненность может помешать построить близкие отношения.

3. Скрещенные крест на крест ноги свидетельствуют о закрытости, обращенности внутрь себя. Такие дамы могут уделять большее внимание собственной карьере, чем мужу и детям. Но, не забывайте, что это также защитная поза, поэтому ее могут принимать также женщины, которые чувствуют себя несколько неуютно в той или иной ситуации. Поэтому, нужно отделять ситуативное поведение от привычной позы.

4. Упор на одну ногу, вторая выдвинута вперед — такая поза отражает сочетание активной жизненной позиции и силы характера с гибкостью и вариативностью. Если женщина при этом разговаривает с несколькими людьми, то направление носка выдвинутой ноги указывает человека, на которого в данную минуту обращен ее интерес. Женщины, предпочитающие такую смешанную позу, умеют выбирать оптимальный путь для достижения поставленных целей, не затрачивая при этом чрезмерных усилий. Они приспосабливаются сами и умеют приспособить людей и обстоятельства под собственные нужды.

5. В положении сидя, закинув одну ногу на другую, сидят женщины, желающие привлечь к себе внимание. Если при этом они снимают с пятки туфельку, а тем более, начинают ею играть, то снимая то одевая на пятку или просто покачивая на носке, то это явный намек на заинтересованность в мужчине и желание более близкого знакомства с ним. Если такое поведение типично для женщины, то можно сказать, что она идет по жизни легко, играючи, получая удовольствие сама, и даря его другим.

6. Сидят прямо, с плотно сомкнутыми в коленях и щиколотках ногами, которые стоят прямо или чуть выдвинуты вперед, женщины консервативные, сдержанные и рассудительные, а также слегка застенчивые. Такие женщины, как правило, воспитывались в строгих традициях понимания женской роли и допустимого в обществе поведения. Поэтому внешне они могут казаться не очень эмоциональными и несколько закрепощенными. Но это лишь маска «хорошей девочки». Если такая женщина позволит узнать себя поближе, то счастливца ожидает масса сюрпризов.

7. Та же поза, с ногами, подогнутыми под стул говорит о скованности и нерешительности. Это уже не поза внешней благопристойности, а отражение внутреннего чувства неуверенности. Особенно выражено в ситуациях, когда эта поза сочетается с сидением на краюшке стула с прямой спиной.

8. Ноги, сомкнутые лишь в коленях и расставленные к низу свидетельствуют о недостаточном чувстве опоры и желании получить дополнительную поддержку. Отношение к мужчинам у таких женщин крайне противоречиво: они и хотят сблизиться с ними, и боятся этого. Поэтому могут вести себя довольно непоследовательно и непредсказуемо.

9. Одна нога, обернутая вокруг другой — поза характерная только для женщин, и говорит она о том, что женщина чувствует себя дискомфортно по каким-то причинам, внешним или внутренним. В этой позе женщина как бы «завязывается» в нижней части в клубок, защищая себя. При этом, она часто может не осознавать своего беспокойства, а тем более, и его причин.

10. Сидение на одной ноге, согнутой в колене (подогнув ее под себя) — это вольная и раскованная поза, свидетельствующая о том, что женщине вполне комфортно в этом обществе и она склонна к неформальной беседе. При этом колено будет устремлено в сторону человека, к которому она проявляет интерес. Типична такая поза для женщин раскрепощенных, слегка фривольных, не зацикливающихся на условностях, любящих естественность и свободу.

11. Скрещенные ноги, вытянутые вперед отражают властную расчетливую натуру, стремящуюся доминировать в отношениях. Своей позой такие женщины как бы пытаются захватить чужую территорию, одновременно не пуская никого на свою. Они хотят всегда быть первыми, что мешает им выстраивать отношения с людьми на постоянной основе.

Теперь давайте перейдем от статики к динамике, и поговорим о походке.

Быстрая стремительная походка говорит о такой же стремительности в мыслях и действиях. Такая походка принадлежит женщине активной, целеустремленной, часто эмоциональной. Она уверенно шагает по жизни, оставляя все препятствия позади.

Медленная размеренная походка с мерно покачивающимися бедрами свойственна женщинам-кинестетикам. Такие женщины воспринимают мир через призму собственных ощущений, опираясь на них в т.ч. при принятии решений. У них, как правило, сильно развита интуиция, которой они привыкли доверять. Они неторопливы и спокойны, стабильны и надежны, могут быть слегка флегматичны .

Женщина, шагающая тяжело и грузно может иметь столь же тяжелый характер. Кроме того, такие женщины склонны к доминированию в отношениях, подавляя железной пятой любое сопротивление. При этом, ее властность может принимать скрытые формы, проявляясь в виде навязчивой заботы и постоянного стремления контролировать чужую жизнь.

Вот такая краткая зарисовка на тему языка тела женщин в исполнении женских ножек. Но, «словарный запас» телесного языка, конечно же, не ограничивается только ногами. О других частях тела и их языке мы поговорим в моих следующих статьях.

Материалы: http://psyholog-praktik.ru/commonunication/neverbalika/yazyik-tela-zhenshhin-o-chem-govoryat-zhenskie-nogi

Читайте далее:→

Язык тела женщин. О чем говорят женские ноги. (1)

Мы уже говори о том, насколько важную роль в общении играет язык тела. Именно на позу, жесты и мимику мы обращаем зачастую больше внимания, чем на слова, которые слышим. А женские ноги, сами по себе достаточно привлекательный для любого мужчины объект для изучения, могут много чего рассказать о своей обладательнице. Давайте более пристально посмотрим, о чем говорит язык тела женщин.

Для начала обратимся к «носителю языка», т.е. к самим ногам.

Худые длинные ноги принадлежат натурам более романтичным, далеким от земных проблем, немного витающим в облаках. Такие женщины хуже справляются с жизненными трудностями, нуждаясь в постоянной заботе со стороны сильного мужчины. Часто у них наблюдается склонность к меланхолии и депрессиям.

Короткие крепкие ноги, наоборот, свидетельствуют о том, что их обладательница крепко стоит на земле. Такие женщины более прагматичны и расчетливы, знают чего хотят и как этого добиться. Они умеют произвести хорошее впечатление, если хотят этого сами (что бывает далеко не всегда). Они болеепрагматичны также и при выборе спутника жизни, полагая, что любовь любовью, но и будущем нужно подумать.

Острые коленки говорят о присутствии такой же колкости и резкости в характере их обладательницы. Такие женщины мо

гут быть не сдержаны в словах и действиях, идя на поводу у своих эмоциональных порывов.

Круглые коленки, напротив,

свидетельствуют о большей мягкости и дипломатичности своей хозяйки. Она более уравновешена и обдумана в своих словах и поступках. Такие женщины стремятся сгладить все острые углы, возникающие во взаимоотношениях.

Теперь давайте рассмотрим положение женских ног:Язык тела женщин. О чем говорят женские ноги. (1)

1. Широко расставленные ноги с равным распределением веса на обе ноги — поза более характерная для мужчин. Поэтому, не удивляйтесь, если женщина, предпочитающая эту позу всем остальным, будет демонстрировать мужские черты характера. Такие женщины обладают сильным характером, они упорны до упрямства, целеустремленны и плохо идут на компромисс. Их также характеризует уверенность в себе и своих силах, высокая жизнестойкость и надежность.

Язык тела женщин. О чем говорят женские ноги. (1)

2. Стоящие ровно ноги, собранные вместе говорят об внутренней стабильности, уравновешенности, практичности, не склонности к опрометчивым решениям и сильным эмоциям. Такие женщины также надежны, умеют брать на себя ответственность, хотя и не стремятся к ней, способны оказать значимую поддержку в трудную минуту. При этом, их эмоциональная отстраненность может помешать построить близкие отношения.

Язык тела женщин. О чем говорят женские ноги. (1)

3. Скрещенные крест на крест ноги свидетельствуют о закрытости, обращенности внутрь себя. Такие дамы могут уделять большее внимание собственной карьере, чем мужу и детям. Но, не забывайте, что это также защитная поза, поэтому ее могут принимать также женщины, которые чувствуют себя несколько неуютно в той или иной ситуации. Поэтому, нужно отделять ситуативное поведение от привычной позы.

Язык тела женщин. О чем говорят женские ноги. (1)

4. Упор на одну ногу, вторая выдвинута вперед — такая поза отражает сочетание активной жизненной позиции и силы характера с гибкостью и вариативностью. Если женщина при этом разговаривает с несколькими людьми, то направление носка выдвинутой ноги указывает человека, на которого в данную минуту обращен ее интерес. Женщины, предпочитающие такую смешанную позу, умеют выбирать оптимальный путь для достижения поставленных целей, не затрачивая при этом чрезмерных усилий. Они приспосабливаются сами и умеют приспособить людей и обстоятельства под собственные нужды.

Язык тела женщин. О чем говорят женские ноги. (1)

5. В положении сидя, закинув одну ногу на другую, сидят женщины, желающие привлечь к себе внимание. Если при этом они снимают с пятки туфельку, а тем более, начинают ею играть, то снимая то одевая на пятку или просто покачивая на носке, то это явный намек на заинтересованность в мужчине и желание более близкого знакомства с ним. Если такое поведение типично для женщины, то можно сказать, что она идет по жизни легко, играючи, получая удовольствие сама, и даря его другим.

6. Сидят прямо, с плотно сомкнутыми в коленях и щиколотках ногами, которые стоят прямо или чуть выдвинуты вперед, женщины консервативные, сдержанные и рассудительные, а также слегка застенчивые. Такие женщины, как правило, воспитывались в строгих традициях понимания женской роли и допустимого в обществе поведения. Поэтому внешне они могут казаться не очень эмоциональными и несколько закрепощенными. Но это лишь маска «хорошей девочки». Если такая женщина позволит узнать себя поближе, то счастливца ожидает масса сюрпризов.

7. Та же поза, с ногами, подогнутыми под стул говорит о скованности и нерешительности. Это уже не поза внешней благопристойности, а отражение внутреннего чувства неуверенности. Особенно выражено в ситуациях, когда эта поза сочетается с сидением на краюшке стула с прямой спиной.

Язык тела женщин. О чем говорят женские ноги. (1)

8. Ноги, сомкнутые лишь в коленях и расставленные к низу свидетельствуют о недостаточном чувстве опоры и желании получить дополнительную поддержку. Отношение к мужчинам у таких женщин крайне противоречиво: они и хотят сблизиться с ними, и боятся этого. Поэтому могут вести себя довольно непоследовательно и непредсказуемо.

9. Одна нога, обернутая вокруг другой — поза характерная только для женщин, и говорит она о том, что женщина чувствует себя дискомфортно по каким-то причинам, внешним или внутренним. В этой позе женщина как бы «завязывается» в нижней части в клубок, защищая себя. При этом, она часто может не осознавать своего беспокойства, а тем более, и его причин.

Язык тела женщин. О чем говорят женские ноги. (1)

10. Сидение на одной ноге, согнутой в колене (подогнув ее под себя) - это вольная и раскованная поза, свидетельствующая о том, что женщине вполне комфортно в этом обществе и она склонна к неформальной беседе. При этом колено будет устремлено в сторону человека, к которому она проявляет интерес. Типична такая поза для женщин раскрепощенных, слегка фривольных, не зацикливающихся на условностях, любящих естественность и свободу.

Язык тела женщин. О чем говорят женские ноги. (1)

11. Скрещенные ноги, вытянутые вперед отражают властную расчетливую натуру, стремящуюся доминировать в отношениях. Своей позой такие женщины как бы пытаются захватить чужую территорию, одновременно не пуская никого на свою. Они хотят всегда быть первыми, что мешает им выстраивать отношения с людьми на постоянной основе.

Теперь давайте перейдем от статики к динамике, и поговорим о походке.

Быстрая стремительная походка говорит о такой же стремительности в мыслях и действиях. Такая походка принадлежит женщине активной, целеустремленной, часто эмоциональной. Она уверенно шагает по жизни, оставляя все препятствия позади.

Медленная размеренная походка с мерно покачивающимися бедрамисвойственна женщинам-кинестетикам. Такие женщины воспринимают мир через призму собственных ощущений, опираясь на них в т.ч. при принятии решений. У них, как правило, сильно развита интуиция, которой они привыкли доверять. Они неторопливы и спокойны, стабильны и надежны, могут быть слегка флегматичны.

Женщина, шагающая тяжело и грузно может иметь столь же тяжелый характер. Кроме того, такие женщины склонны к доминированию в отношениях, подавляя железной пятой любое сопротивление. При этом, ее властность может принимать скрытые формы, проявляясь в виде навязчивой заботы и постоянного стремления контролировать чужую жизнь.

Вот такая краткая зарисовка на тему языка тела женщин в исполнении женских ножек. Но, «словарный запас» телесного языка, конечно же, не ограничивается только ногами. О других частях тела и их языке мы поговорим в моих следующих статьях.

Материалы: http://antimason.ru/vse-stati/top-articles/233-yazyk-tela-zhenschin-o-chem-govoryat-zhenskie-nogi.html