Язык тела мужчины. Сексуальные сигналы. (1)

Это нервы, не так ли? Не важно, где вы встретили парня - в баре, дома у подруги или даже в церкви - факт остаётся фактом: вы будете постоянно задаваться вопросом, что он на самом деле о вас думает и действительно ли вы ему понравились. Но знаете ли вы, что мужчина запрограммирован посылать физические сигналы, когда он заинтересовался женщиной? Прочтите эту статью, и вы научитесь с лёгкостью читать язык тела любого мужчины.

Считается, что мужчины делают первый шаг, затем задабривают, затем водят женщину поужинать, выпить, то есть по сути дела дают взятку (конфетами, цветами и едой). Женщины - сладкие, пассивные, нежные маленькие цветки – сначала всеми силами отбиваются от его настойчивого внимания, затем позволяют ему сломить сопротивление и соглашаются. выпить чаю. Между тем, они заполняют свои дни, читая любовные романы и выглядывая из-за закрытых штор в ожидании рыцаря на большом белом скакуне.

Ну что за бред? Женщины всегда делали первый шаг, определяли скорость, течение и направление романтических отношений. Мастера интуиции и эмоционального манипулирования, имеющие большой опыт по части языка тела, женщины в состоянии оценить эмоциональную температуру комнаты быстрее, чем понимают, кто вообще в этой комнате находится. Вы можете быть абсолютно уверены, что если мужчина, вооружённый мужеством и познаниями в пикапе, идёт на штурм женщины, то это именно она на самом деле заманила его.

У женщин в запасе не менее 52 движений тела, которые могут показать мужчине, что он ей понравился. У среднестатистического мужчины не более 10 таких движений для привлечения женщины. Хорошая новость заключается в том, что любая женщина, как правило, очень хорошо расшифровывает язык тела. На всякий случай, специально для современных феминисток, мы включили в наш список и более очевидные сигналы.

Он пошлёт вам сигнал бровями. Когда мы впервые видим кого-то, кто нам нравится, то наши брови взлетают и падают. Если вы этому человеку также понравились, то он тоже приподнимет брови. Все это длится около одной пятой секунды, и этот феномен является универсальным для всего мира - для всех, независимо от возраста, расы или класса. Поднимая брови, мы открываем глаза шире и позволяем большему количеству света отразиться от поверхности, что делает их яркими, большими и приглашающими. Такую вспышку легко пропустить, но это настолько надёжный показатель, что если вы её заметите, то можете быть абсолютно уверены, что вы этому человеку понравились, хотя он, возможно, даже сам этого ещё не понял. Умышленно продляя вспышку до одной секунды, вы резко повысите шансы на то, что человек заметит вашу заинтересованность.

Во время разговора с вами его брови остаются слегка приподнятыми. Немного удивлённое, вопросительное выражение означает, что он находит вас интересной. Или полной дурой. Откровенно говоря, такое выражение с любым его значением всё равно лучше, чем когда мужчина смотрит на вас с гладким лбом и спокойными глазами. Это значит, он просто находит вас скучной.

Его губы немного раскроются. Если ему нравится то, что он видит, его губы автоматически слегка разъединятся в тот момент, когда ваши глаза впервые встретятся.

Его ноздри расширятся, и лицо его в целом станет открытым. Поднятые брови, приоткрытые губы, расширенные ноздри и широко раскрытые глаза придают всему лицу дружественно-открытое выражение.

Он будет стараться привлечь ваше внимание. Для некоторых мужчин, это может означать, что он как бы невзначай поправит галстук, молясь внутри, что вы заметите его движение. Другие превращаются в клоунов и становятся громкими и шумными, практически жонглируя всем, что попадается под руку и стоя на голове. Любое преувеличенное движение или жест обычно означает, что он пытается выделиться из группы. Ещё один признак: он будет бессознательно стремиться отделиться от своих друзей, стоя чуть в стороне и надеясь, что на него обратят особое внимание.

Он подраспустит галстук или разгладит отворот пиджака. Мы все знаем, что эти жесты означают. Они эквивалентны облизыванию женщиной губ языком - "Я хочу хорошо выглядеть для вас."

Он пригладит или, наоборот, взъерошит волосы. Какой жест он выберет, зависит от его причёски и от того, что он считает наиболее выигрышным для себя. Все парни делают это непроизвольно и чаще, чем вы думаете. В следующий раз, идя в ресторанный туалет, бросьте взгляд назад и почти наверняка вы увидите, что его руки будут уже на пути к волосам.

Глядя на вас, он будет часто касаться своего лица. Если он заинтересован, он будет поглаживать свои щёки вверх и вниз тыльной стороной пальцев, дотрагиваться до ушей, или потирать подбородок. Это сочетание нервного возбуждения, желания хорошо выглядеть и аутоэротики. Когда нам кто-то нравится, наша кожа (наиболее заметно губы и рот) становится более чувствительной к прикосновениям и другому стимулированию. Если вы курите, то вас больше тянет на сигареты. Если вы пьете, то будете пить больше. Вы начинаете прикасаться к собственному рту чаще, потому что ваши губы ультра чувствительны и это приятно. Кроме того, это порождает в уме другого человека, что, наверное, было бы неплохо вас поцеловать.

Он будет возиться с носками, и подтягивать их. В старые времена люди одевались хорошо только по особым случаям, и в то время, как костюм мог прожить несколько месяцев в нафталине, носки приходилось носить постоянно (до их смерти). Следовательно, он потратит половину вечера, подтягивая носки, чтобы они выглядели соответствующе обстановке. Это что-то вроде чистки перьев у птиц. Если парень подтягивает или поправляет носки в вашем присутствии, это почти 100 процентов знак того, что он заинтересован вами и пытается выглядеть как можно лучше.

Всё тело напрягается. Гм. Имеется в виду, что он будет стараться напрягать все мышцы, чтобы показать своё тело с максимальной выгодой. Он также будет стоять прямо перед вами, чтобы показать полное внимание и наклоняться вперед, чтобы стать ближе к вам.

Он будет явно осматривать ваше тело. Некоторые эксперты называют этот сигнал языка тела "визуальное плавание" - глаза совершают небольшой круиз вокруг вашего тела, на мгновение останавливаясь в самых красивых его портах. Не обманывайте себя: он отсканирует ваше тело автоматически за секунду до того, как поймёт, что вы ему понравились. Разница здесь в том, что он позволяет вам видеть, что он это делает. Его сообщение: Я рассматриваю вас как сексуального партнера.

Сидя напротив он расставит ноги, чтобы дать вам посмотреть на промежность. Он даёт вам хорошенько посмотреть, что он предлагает. Будем надеяться, что в это время на нём всё ещё будут джинсы или штаны.

Он будет стоять, держа руки на бёдрах. Это подчеркивает его физическую форму и уверенность в своём теле. Это также указательный жест. Мы своими руками указываем на свои самые сексуальные части тела, которые мы больше всего хотели бы, чтобы партнёр ласкал. Если он проводит ночь с руками на бёдрах, при этом его пальцы растопырены и направлены вниз, то он хотел бы, чтобы любовались, трогали и ласкали ту часть тела, которой он больше всего гордится. Конечно, это всё подсознание. Ну, в большинстве случаев.

Он будет играть с пуговицами на пиджаке, застёгивая и расстёгивая их. Это смещение активности (возня), так как вы заставили его немного понервничать, а также тут действует бессознательное желание снять одежду. Следующим этапом должно стать полное расстёгивание пиджака и перемещение рук на бёдра. Если он полностью его снимет, то это значит, что он уже представляет свои ботинки у вас под кроватью.

Он начнёт сжимать свой стакан или может начать вертеть его из стороны в сторону, также слегка сжимая при этом. Когда мужчина сексуально заинтересован, он начинает играть с круглыми объектами. Почему? Они напоминают ему ваши груди: его тело "списывает" то, что происходит в его подсознании.

Он будет сидеть на самом краю своего стула, чтобы стать ближе. И если он скрещивает ноги, то верхняя нога будет указывать в вашем направлении.

Он будет вести вас, положив руку на локоть или на талию. Такие жесты это не только признак хороших манер и вежливый способ провести вас через толпу; он делает это в первую очередь для того, чтобы точно знать, куда вы направляетесь. Он же не хочет потерять вас! Он также показывает, что о вас есть кому позаботиться, так что других добровольцев-мужчин тут не нужно. Кроме того, рука с талии может «случайно» соскользнуть куда угодно.

Он одолжит вам пиджак или свитер. Немного парней были бы счастливы вернуться из бара и увидеть, что вечернее платье их подруги надёжно укрывается под пиджаком другого парня. Ничего страшного в этом нет исключительно, если только её зубы при этом стучали от внезапно начавшейся гипотермии. Во всех остальных случаях он хочет, чтобы это был его пиджак, потому что это защищающий, сексуальный, собственнический жест. Он говорит: "что моё - твоё", и то, что было близко к его коже, в настоящее время близко к вашей (и наоборот, когда вы отдадите пиджак обратно). На вас он пахнет им, на нём он будет пахнуть вами. Кроме того, пиджак будет связывать вас: он же должен находиться поблизости, чтобы получить его обратно.

Материалы: http://www.znakomim-vas.ru/fem/yazik_tela_jestov_i_mimiki_muzhchin.php

Читайте далее:→

Язык тела мужчины. Сексуальные сигналы. (1) Не смотря на то, что мужчины гораздо более свободны в выборе средств привлечения внимания женщины, тем не менее, они часто прибегают для этого к различным телесным сигналам. Давайте рассмотрим поподробнее язык тела мужчины, составив его «толковый словарь», а в частности обратим внимание на сексуальные сигналы. Ведь всякой женщине не помешает умение распознавать эти сигналы, а мужчинам такой словарь поможет пользоваться ими более осознанно.

Если женщина в своих попытках привлечь внимание мужчины подчеркивает свою хрупкость и нежность, т.е. женственность, то мужчина старается подчеркнуть свою мужественность, акцентируя внимание женщины на ее признаках.

Язык тела мужчины. Сексуальные сигналы. (1) Так, наиболее распространенным жестом всех мужчин является привычка сидеть с широко расставленными ногами. Эта привычка имеет не только чисто физиологическую обусловленность, но и явно выраженный сексуальный подтекст. Мужчина такой позой демонстрирует, что он силен, уверен в себе как в самце, активен и сексуально заинтересован в конкретной женщине либо в женщинах в целом.

В этой позе есть 2 взаимосвязанных аспекта: во-первых, мужчина открывает свое самое уязвимое место, косвенно бросая вызов другим мужчинам, и давая понять, что их не боится, т.е. что уверен в своих силах. Во-вторых, показывает женщине, что у него есть «порох в пороховницах», чтобы она имела возможность оценить все его богатство.

Возможно, кому-то мои слова покажутся несколько пошловатыми, но, как говорится, «из песни слов не выкинешь», а соперничество среди представителей мужского пола в борьбе за самку никто не отменял. И не последнее место в этом процессе, как в животном, так и в человеческом мире, занимает именно демонстрация мужской силы и состоятельности.

Язык тела мужчины. Сексуальные сигналы. (1) Той же цели служат и другие позы, призванные показать мужчину в лучшем свете. Так, увидев интересную женщину, мужчина, сидевший для того сгорбившись, тут же распрямляет спину и плечи. стараясь выглядеть как можно более мужественно. Стандарт современной мужской красоты — широкие плечи и грудная клетка при узкой талии и бедрах. Вот мужчина и пытается носить вещи и принимать позы, которые бы визуально приближали фигуру максимально близко к этому стандарту.

Ведь физическая сила и ловкость издревле были единственным способом привлечь внимание противоположного пола. Да и напугать соперника, продемонстрировав свою мощь и силу, можно одним лишь своим видом, не переходя к активным действиям. Вот мужчины и приосаниваются всегда, когда хотят произвести впечатление сильного и мужественного самца. Они также пытаются занять как можно большее место в пространстве, кладя ладони на колени и широко расставляя локти, либо же кладя локти на стойку бара или любой другой подходящий для этого предмет.

Язык тела мужчины. Сексуальные сигналы. (1) Еще один весьма красноречивый жест, акцентирующий внимание женщины в районе мужских бедер, это руки, зацепленные большими пальцами за карманы. пояс, лямки брюк и т.п. При этом ладони часто ложатся вдоль внутренней части бедер, создавая своеобразный видоискатель, направленный на «центр композиции». При этом мужчина как бы говорит: «Я мужчина, я над тобой властвую». Мужчины также используют этот жест, чтобы отметить свою территорию и показать другим мужчинам, что они их не боятся.

Язык тела мужчины. Сексуальные сигналы. (1) Разновидность этого же жеста — руки в карманах, а большие пальцы торчат наружу. Вообще же этот жест относится к жестам превосходства, но используется также и при ухаживании, чтобы сакцентировать внимание в нужном месте. В целом доминантные жесты и жесты соблазнения у мужчин часто перекликаются, поскольку они не без основания полагают, что женщинам нравятся сильные и решительные мужчины.

Помимо всего прочего пальцы относятся к фаллическим символам и, располагаясь в области гениталий, ассоциируются с ними же.

Язык тела мужчины. Сексуальные сигналы. (1) Взгляд не менее ярко может выражать намерения мужчины по отношению к женщине. Деловой или социальный взгляд не опускаются ниже лица, в то время как интимный взгляд выходит за пределы этой зоны, охватывая фигуру в целом, и задерживается на некоторых частях тела на более или менее длительное время. По этому взгляду можно достаточно точно отследить ход мыслей мужчины. Если же мужчина также задерживает свой взгляд на губах женщины, особенно, если этих губ касается соломинка от коктейля либо аналогичный предмет, то это также указывает на явную сексуальную заинтересованность мужчины.

Вообще же, мужчины менее склонны поддерживать контакт глаз, чем женщины. Поэтому, если мужчина долго и проникновенно смотрит вам в глаза, это явно указывает на его интерес к вам. А уж характер этого интереса помогут распознать другие жесты.

Подобно тому, что я писала о языке жестов женщины. мужские ноги также однозначно указывают на объект интереса их обладателя. Куда смотрят носки стопы мужчины. немного вытянутой вперед, туда же направлены и его мысли и желания. Так что присмотритесь повнимательнее. Поскольку жесты мужчины могут говорить о его явном сексуальном интересе, но носки туфель направленные не в вашу сторону, а в сторону вашей подруги, могут подсказать вам, что пока вы проигрываете в борьбе за обладание этим мужчиной.

Язык тела мужчины. Сексуальные сигналы. (1) Поправление галстука — характерный жест для мужчины. Но то, как он это делает, говорит о его мыслях и чувствах в данный момент. Галстук относится к фаллическим символам, имея продолговатую форму, подобно основному мужскому оружию, да и своим положением однозначно указывает на источник этого сходства.

Так вот, мужчина касается галстука в двух случаях — когда растерян и хочет придать себе уверенности, и прихорашиваясь перед решительной атакой на женщину. Если в первом случае жест будет сопровождаться активным движением шеи и головы, то во втором больше движутся руки, поправляющие узел галстука, а грудная клетка выпячивается вперед. И в том и в другом случае, этот жест в общем призван придать мужчине больше уверенности и решительности в реализации своих намерений.

Язык тела мужчины. Сексуальные сигналы. (1) Подобно женщине, мужчина начинает раздеваться в том случае, если он хочет сближения с ней. Он расстегивает пиджак, затем снимает его, ослабляет галстук, может снять часы или запонки. Особо нерешительные могут играться браслетом часов, то расстегивая, то застегивая его. Все эти движения являются логическим продолжением хода мыслей и желаний мужчины. Только, если в помещении жарко, а мужчина сбросил пиджак, не нужно думать, что он уже созрел для интима. Иногда снятый пиджак — это только снятый пиджак.

Вообще же, все жесты нужно трактовать в совокупности, не вырывая их из контекста. Только тогда вы сможете избежать досадных ошибок и разочарований. Кроме того, желательно прослеживать эти жесты в динамике, т.е. их изменения во времени. Так многие мужчины с повадками мачо всегда сидят широко расставив ноги и окидывают взглядом с ног до головы любую проходящую женщину. Поэтому подобный взгляд в вашу сторону может не значить ровным счетом ничего.

Язык тела мужчины. Сексуальные сигналы. (1) Другое дело, когда мужчина подсаживается к вам поближе. Это уже однозначно свидетельствует о его интересе к вам. Вторжение в т.н. интимную зону позволяют себе только мужчины, заинтересованные в большей степени близости с вами. И от того, как вы на это реагируете, будут зависеть и его дальнейшие действия. Только помните, что у разных людей интимная зона разная. В среднем она занимает расстояние вытянутой руки, но может быть как больше, так и меньше.

Так что, опять же проверяйте: если он также близко подходит к другим женщинам, а тем более к мужчинам, то наверняка он просто занимает наиболее комфортное для себя положение, не имея намерений сближаться с вами. Если же от остальных он держится на расстоянии, приближаясь только к вам, это однозначно свидетельствует о его заинтересованности.

Точно также и с прикосновениями. Люди в разной степени склонны касаться друг друга. Кинестетики трогают все и вся, а другие типы могут держаться на расстоянии. Но если мужчина кладет ручку на спинку стула и проводит пальчиком по вашему плечу или спине, то этот жест, думаю, не спутает, ни одна женщина. Вообще же, желание прикоснуться к вожделенному «объекту» характерно для всех типов.

Часто мужчины начинают с самых нейтральных зон, таких как руки, постепенно передвигаясь ближе к телу. Такие прикосновения могут носить вид случайных. Но не дайте себя обмануть. Повторяющиеся «случайные» мимолетные прикосновения говорят о его желании касаться вас как можно чаще, а по возможности, и дольше.

Язык тела мужчины. Сексуальные сигналы. (1) Ну а если мужчина предлагает вас покормить. проявляя не характерную для его пола заботу, знайте, что он не только хочет иметь легальный способ быть ближе к вам, но и видеть как ваши губы нежно обнимают положенный им в рот предмет. Кроме того, законы приручения никто не отменял. Ведь, если вы согласны есть из рук, значит можно рассчитывать на то, что вы пустите в себя не только еду…

Статья не соответствует действительности. В теории красиво напридумали, а в жизни все по другому и вообще, раз на раз не приходится. Не всем женщинам нравится тип мужской фигуры «перевернутый треугольник». Я, женщина, не стала бы обращать внимание на мужчину, строящего из себя самца — я не зоофилка, тем более глупо: взрослый мужик, а ведет себя как ребенок, когда демонстрирует (продает) себя понравившейся женщине. Да и не каждая женщина старается выглядеть «хрупкой», нормальная ведет себя естественно, ведь «хрупкость» в большинстве случаев- фальшь, которая угадывается мужчиной уже при первой встрече (не забываем, что вопреки расхожему ошибочному мнению у мужчин тоже есть интуиция). и он скорее выберет бунтарку, не скрывающую свою натуру, чем волка в овечьей шкуре.
Каждый человек уникален и поведение, повадки глупо связывать с половой принадлежностью. Если бы женщины были бы как одна/мужчины были бы как один, у нас бы человечество никогда не эволюционировало.

Конечно же, все люди разные, и каждый выбирает для себя. Но есть универсальные жесты, присущие большинству, вот о них и идет речь, как есть и различия в том, как люди разного пола стараются привлечь к себе внимание.

Материалы: http://psyholog-praktik.ru/commonunication/neverbalika/yazyik-tela-muzhchinyi-seksualnyie-signalyi