Поскольку свинина является основным источником мясных продуктов во многих семьях, количество блюд с использованием данного продукта сложно даже представить. Существуют сотни кулинарных книг, полностью посвященных блюдам из свинины. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнительным. Его жарят, тушат, запекают, рубят и варят. Свойства свинины позволяют обрабатывать мясо любым способом. При этом оно сохраняет свои свойства, не теряет вкусовых качеств и всегда остается питательным и сытным.
Преимущества свиной мякоти
Как известно, свинина имеет несколько ограничений в потреблении, но это никак не отражается на ее популярности. Из свиной мякоти готовят много и всегда вкусно. Это может быть закуска к пиву или пышное блюдо на Рождество, острый стейк или мягкий бифштекс. Разнообразие блюд позволяет готовить мякоть свинины в разных условиях и при разных температурах. Основные преимущества мякоти свинины:
- приятный нежный вкус;
- универсальность;
- питательность;
- широкий выбор блюд;
- легко поддается обработке;
- впитывает любой маринад;
- отлично комбинируется с другими продуктами.
Свиная мякоть обладает отличными свойствами, которые позволяют ей сохранять лидирующие позиции в мировой кулинарии. Из нее готовят блюда разных народов, часто свинина становится вспомогательным рычагом при приготовлении кулинарных изысков. Например, в некоторых странах, мясо птицы запекают в отбитом свином филе с прослойкой жира.
Блюда из мякоти
Несмотря на то, что это мясо - не законодатель данного блюда, но оно используется чаще, чем его аналог. Шашлык — излюбленное лакомство для всех отдыхающих на природе. Кроме этого, в тех же условиях можно приготовить стейк, мясное рагу, жаркое, мясной соус с овощами и многое другое. Главная особенность этого ингредиента — неприхотливость. При правильной обработке и приготовлении оно может спокойно соседствовать даже с молочными продуктами и фруктами. Мякоть подходит как для домашних блюд, так и для приготовления ресторанных шедевров.
Особенности
Мякоть свинины стоит мариновать не менее 60 минут, чтобы в итоге получить сочное и полезное блюдо. Если продукт используется в целом виде, его необходимо промыть и промокнуть сухой салфеткой, чтобы убрать остатки крови. Для фарша лучше выбирать области, где есть немного прослойки свиного сала.